Ответим на все Ваши вопросы

Разрешено ли дольщику сразу после переезда менять сантехнику и батареи

Замена радиаторов отопления через ЖЭК: порядок действий. Как заменить радиаторы отопления в квартире?


Применение современных технологий при изготовлении элементов отопительной системы позволяет не только качественно обогревать помещения, но и эффективно расходовать энергоресурсы.

Используемые уже более 20 лет чугунные батареи давно исчерпали свои ресурсы, в связи с этим замена в квартире в настоящее время для многих жильцов домов старой застройки становится актуальной задачей.Любые работы, связанные с системой отопления, необходимо проводить в межотопительный период. В данном случае исключение составляют аварийные ситуации.

При этом важно учитывать, что приватизированные квартиры содержатся только за счет их владельцев.

То есть бесплатная замена радиаторов отопления в такой ситуации невозможна.

В соответствии с многочисленными законодательными актами, собственник квартиры самостоятельно должен подготовить ее к отопительному сезону.

Разрешено ли дольщику сразу после переезда менять сантехнику и батареи

— — привело к разрыву отопительного прибора, установленного с нарушением технических условий.

Вы обязаны следить за исправностью отопительных приборов.

При этом суд исходил из того, что собственник. самовольно произвел замену прибора отопления на чугунные типа М 140, предел прочности которых, как следует из п. 16 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, давление во внутридомовой системе отопления: с чугунными радиаторами — не более 0,6 МПа.».
«Возлагая на гражданина обязанность нести ответственность за причиненный ущерб, суд первой инстанции пришел к законному и обоснованному выводу о неисполнении им своих обязанностей собственника несения бремени содержания жилья, надлежащим образом, установив при этом, что обогревающий элемент, разрыв которого имел место 17 ноября 2011 года, является его личным имуществом.

Если возможности поверить нет – обязательно укажите в акте, что данный пункт проверен не был и почему.

Замена батарей отопления: вопросы и ответы

13.09.2016Тепло / Батареи отопленияВ квартире зимой стало холодно. Куда податься простому россиянину, не отягощённому специальными знаниями и навыками?

Что делать если нет возможности или сил самому взяться и поменять устаревшие радиаторы?

Кто может или должен помочь в такой неприятной ситуации? Ответам на эти и другие непростые вопросы и посвящён данный материал. Как показывает практика, и подтверждают многочисленные форумы в сети, обращаться за бесплатной заменой радиаторов в ЖКХ сегодня почти бесперспективно. Там, скорее всего, откажут, сославшись на действующие нормативные акты.

Естественно, юрист управляющей компании подберёт именно те постановления, которые будут на руку коммунальщикам. Законодательство по этой проблеме довольно противоречиво, поэтому отыскать такие документы не составит труда. Безусловно, если квартиросъёмщик квалифицированный юрист, он через несколько лет судебных тяжб возможно и добьётся того, чтобы замена батарей отопления была произведена бесплатно, остальным гражданам лучше уповать на себя.

Замена батарей отопления в квартире через УК (ЖЭК)

Процедура замены отопления через УК и ЖЭК. С началом отопительного сезона все общедомовые вопросы отходят на второй план, т.к. возникает необходимость приведения в порядок системы отопления квартиры.

Многие жильцы понятия не имеют, что процедура замены отопительных приборов является довольно трудоемкой и затратной по времени. Законодательство позволяет собственникам, помимо УК и ЖЭКа, для проведения подобных работ обращаться в сторонние организации.

Но все же без ведома указанных компаний, производить замену батарей нельзя. В нашей статье мы расскажем о процедуре замены системы отопления в квартире через УК и посредством обращения в сторонние специализированные организации. Прежде всего, необходимо знать, что все агрегаты, подсоединенные к общедомовой системе отопления, входят в число общедомового имущества.
Это прописано в постановлении Правительства РФ № 491, п. 6 от13.08.2006 г.

Совет 1: Можно ли менять батареи в отопительный сезон

pretty-w0man Эксперт + Психолог 526 16 подписчиков Спросить 30 ноября 2020 Многие стараются заменить батареи в теплый период года, когда еще не начался отопительный сезон, чтобы не доставлять неудобство ни себе, ни соседям.

Но зачастую такая необходимость возникает и зимой, что рождает множество вопросов. Самый главный: а можно ли вообще менять батареи в отопительный сезон?

Статьи по теме:

Замена радиаторов отопления в квартире.


Наступил отопительный сезон, но не во всех квартирах тепло.

В одних квартирах чуть теплые батареи и жильцы вынуждены всю зиму ходить в шерстяных носках, а в других- открывают форточки из-за невыносимой жары. Такая ситуация может возникнуть по многим причинам, однако одной из главных причин является нарушение теплового баланса многоквартирного дома, в том числе из-за самовольной замены радиаторов отопления в квартире, или установки дополнительных секций батарей в квартирах.

Понятиями «баланс теплоты», «тепловой баланс» оперируют и проектировщики и монтажники систем отопления, и даже иногда, продавцы отопительной техники.

Так что это такое — баланс теплоты здания?

Понятие «тепловой баланс дома» часто используется специалистами в сферах проектирования и обслуживания тепловых сетей зданий, при этом ни в одном нормативном акте нет его конкретного определения.

Представляется, исходя из анализа

Как заменить батареи отопления в квартире, не нарушив закона

В числе часто задаваемых мне в последнее время вопросов, есть и такой: «вправе ли собственник квартиры самостоятельно заменить в ней батареи отопления, без согласований и разрешений?». Как показывает практика, большинство граждан меняет батареи отопления (отопительные приборы) в своих квартирах самостоятельно, никого не спрашивая и не уведомляя, и соответственно не получая на это каких-либо разрешений.

Отчасти это происходит потому, что на этот счет среди граждан распространено заблуждение, что в своей квартире собственник вправе делать все, что ему заблагорассудиться. При этом, играет свою роль и элементарное нежелание обслуживающих многоквартирные дома организаций проводить периодические осмотры жилых помещений в многоквартирных домах. Все вместе это и приводит к сложившейся в общем ситуации.

Тем не менее, разрешение на замену батарей отопления получать все-таки надо. А в некоторых

Кто должен менять батареи: ответственность сторон, ремонт отопления

» Элементы отопительной системы, радиаторы, могут потребовать замены (из-за износа, протечки). Также владельцы квартиры могут менять их для улучшения работы отопления, повышения теплоотдачи.

Демонтаж устаревшего и монтаж нового оборудования проводится профессионалами, ведь любые ошибки при замене выведут систему из строя.Меняются батареи после отопительного сезона, и только в экстренных ситуациях выполняется аварийный ремонт зимой, осенью.Важно знать, кем проводится замена батарей отопления в квартире, куда обращаться, если потекла отопительная система.Информация по этим вопросам позволит быстро выполнить ремонтные работы, не нарушая комфорта во всем многоквартирном доме.Чья собственность радиаторы отопления в пределах квартиры, кто ответственен за их работу – собственники жилья или ЖКХ?СодержаниеЯвляются ли общедомовым имуществом батареи или это частная собственность, за которую отвечает

Как заменить батарею отопления официальным путём? Разъяснение от московских коммунальщиков, а так же рассказ о личном опыте

21.11.2013Тепло / Батареи отопленияРешили поменять батарею.

Но в диспетчерской ДЕЗа наше заявление не приняли, сказав, что у них нет на такие работы лицензии и можно только «договориться» с мастером.

И тут же стали пугать: если идти официальным путём, батарею поменяют не раньше, чем к Новому году. Неужели это действительно так?

Такой вопрос поступил в редакцию в газету «Звездный бульвар», которая издается в Северо-Восточном округе Москвы.

Журналисты запросили официальный ответ от местных коммунальщиков.

— Чтобы заменить батарею, лучше непосредственно обратиться в организацию, которая занимается эксплуатацией вашего дома, — объяснили в дирекции заказчика ЖКХиБ СВАО. — Сам ДЕЗ никаких работ не производит: это предприятие, которое выступает заказчиком работ по обслуживанию общедомового имущества.