Ответим на все Ваши вопросы

Разрешение на строительство тепловых сетей

Оглавление:

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


Теперь не нужно получать разрешение на строительство объектов электросетевого хозяйства низкого и среднего класса напряжения до 20 кВ включительно, а также тепловых сетей с рабочим давлением до 0,07 МПа включительно и с температурой до 115 градусов Цельсия включительно. Отменены эти процедуры и для сетей водоснабжения и канализации до 300 мм включительно, сетей водоотведения поверхностного стока диаметром до 1 тыс. мм включительно, газопроводов до 0,6 МПа, а также инженерных сетей, требующих реконструкции, без увеличения охранных зон.

«Сроки процедур, необходимых для строительства инженерных сетей, необоснованно затянуты. Инженерный объект появляется, в лучшем случае, через 2 года с момента принятия решения о его строительстве. Отмена такой разрешительной процедуры как получение разрешения на строительство позволит значительно сократить сроки строительства инженерных сетей в Москве», — отметил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области (с изменениями на 7 марта 2020 года)

(с изменениями на 7 марта 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 13.05.2015); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 13.11.2015); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 23.06.2016); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 22.07.2016); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 27.06.2017); (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 13.03.2018).

____________________________________________________________________Принят постановлениемМосковской областной Думыот 25 сентября 2014 года N 15/99-П Настоящий Закон в соответствии с пунктом 5 устанавливает случаи, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области.1.

Тематические блоги

Смоленская область, RegionFAS.ru: В соответствии с пунктом 10 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, к объектам капитального строительства отнесены здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек. Тепловые сети относятся к категории сооружений, являются частями единого линейного объекта, относящегося к категории объектов капитального строительства, проектная документация на которые требует положительного заключения государственной экспертизы и разрешения на строительство.

Рекомендуем прочесть:  Передача руля трезвому водителю

Строительство тепловых сетей в отсутствие разрешения на строительство и положительного заключения экспертизы проектной документации объекта строительства, влечет за собой административную ответственность. К ответственности привлекается заказчик, поскольку в силу статьи 51 Градостроительного

Об исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства сетей теплоснабжения и о правилах внесения в него изменений и ведения реестра описаний процедур, указанных в исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства сетей теплоснабжения (с изменениями на 6 февраля 2020 года)

(с изменениями на 6 февраля 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 08.02.2018, N 0001201802080012). ____________________________________________________________________В соответствии с Правительство Российской Федерации постановляет:1.

Утвердить прилагаемые: (далее — перечень процедур);;.2.

Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации согласованные предложения о внесении в федеральные законы и нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации изменений, предусматривающих отмену избыточных и (или) дублирующих процедур, указанных в .3.

О перечне случаев, при которых получение разрешения на строительство не требуется (с изменениями на 26 апреля 2020 года)

О перечне случаев, при которых получение разрешения на строительство не требуется *(с изменениями на 26 апреля 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 64, 13.11.2012); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 19.05.2015); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 23.03.2016); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 25.05.2017); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 24.10.2017); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 24.05.2018); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 26.04.2019). ____________________________________________________________________________________* Название в редакции, введенной в действие с 3 апреля 2016 года .В соответствии с Правительство Москвы(Преамбула в редакции, введенной в действие с 3 апреля 2016 года .постановляет:1.

Установить, что получение разрешения на строительство не требуется в следующих случаях:1.1. Строительство и реконструкция кабельных, воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи, в том числе кабельных линий электропередачи, исполненных в блочной канализации, а также иных объектов электросетевого хозяйства напряжением до 20 кВ включительно.1.2.
Строительство и реконструкция тепловых сетей, транспортирующих водяной пар с рабочим давлением до 0,07 МПа включительно или горячую воду с температурой до 115 градусов Цельсия включительно.1.3. Строительство и реконструкция водопроводных сетей, линейных сооружений канализации (в том числе ливневой)

Как трактовать в ПП РФ № 1300 от 03.12.14 формулировку в п.1 про подземные линейные сооружения, которые не требуют разрешения на строительство?

Разъясните, пожалуйста, как следует понимать слова «для размещения которых не требуется разрешение на строительство» в тексте ПП РФ № 1300 от 03.12.14.

Если речь идет о линейных объектах (п.п.1,3), то как может не требоваться разрешение на его строительство?

Рекомендуем прочесть:  Отпуск ветеранам боевых действий

Либо есть линейные объекты для которых нужно разрешение и есть линейные объекты для которых не нужно разрешение? Или речь идет о сетях инженерного обеспечения одного объекта КС?

Москва

    , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 100% 1295 ответов 545 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

По сути постановление упростило процесс оформления земли для стр-ва линейного объекта. И далее, выполнив ППТиПМТ, накрыв его постановлением администрации об утверждении, идем за разрешением на строительство? 06 Мая 2015, 18:29, вопрос №829002 Андрей, г.

Решение № 12-48/2014 от 20 февраля 2014 г.

, допускалось без составления градостроительного плана земельного участка.

Поскольку строительство данной теплотрассы проводилось без получения градостроительного плана, а на основании разрешения на проведение земляных работ №1058 от 10.072013 года (л.д.74-75), то проверка проектной документации данной теплотрассы, соответствию градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), и как следствие –получения разрешения на строительство, проведены быть не могли.
Часть 1 статьи 41 Градостроительного Кодекса РФ устанавливает, что подготовка документации по планировке территории осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.

Банк экспертных заключений

Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам.

Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу. Найти < 12 марта 2020 |>Теплосети, сети водоснабжения, водоотведения являются линейными объектами, право собственности на которые подлежит государственной регистрации.

В соответствии с п. 1 ст. 130 ГК РФ к недвижимому имуществу относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. П. 10.1 ст. 1 ГрК РФ перечисляет линейные объекты: это линии электропередачи, связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения.

Нужен ли допуск СРО на ремонт теплотрассы: особенности ремонта и получения разрешения

Допуск СРО — это разрешение на строительные работы, выдаваемое саморегулируемой организацией (СРО).

В отличие от строительной лицензии, действующей в течение 5 лет, свидетельство СРО не имеет временных и территориальных ограничений. Контроль над деятельностью строительных компаний перешел от государственных органов к саморегулируемой организации 1 января 2010 г.

Инициатором ее создания является известный политик Виктор Плескачевский, сам не один год проработавший в строительной компании и изучивший механизм ее действия изнутри.