Ответим на все Ваши вопросы

Рассмтореть вопрос удержании с водителя

Рассмтореть вопрос удержании с водителя

Удержание ГСМ из зарплаты

Учет и отчетность

Собеседование водителя

› › Время на чтение: 2 минутыРабота водителя очень ответственна.

Он отвечает не только за свою жизнь, но и жизнь пассажиров, сохранность груза и служебной машины. Поэтому требования в серьезных организациях к представителям этой профессии высоки. Нужно тщательно подготовиться к собеседованию с работодателем.Для водителя обязательно прохождение медкомиссии.

Поэтому важным будет, как соискатель относится к своему здоровью. Проходил ли плановые медосмотры на предыдущей работе, нет ли ограничений в деятельности, носит очки, если того требует плохое зрение.На собеседование прийти в опрятном виде. Не нужно одеваться вызывающе, но и одежды с масляными пятнами лучше избежать.Предоставьте документы подтверждающие право вождения и наличия необходимой категории.По

Порядок удержания из зарплаты водителя штрафа, наложенного ГИБДД

Согласно ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Особенно это ценится европейскими работодателями: им не важно, что у человека за профессия, но выглядеть он должен аккуратно.
ТК РФ устанавливает обязанность работника возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Сумма штрафа, выплаченная организацией в связи с нарушением ее работником правил дорожного движения, может рассматриваться как прямой действительный ущерб, так как влечет за собой реальное уменьшение имущества работодателя.

Возмещение ущерба в ДТП, удержанное из заработной платы водителя

Расчеты по возмещению ущерба, нанесенного автомобилю учреждения в результате ДТП по вине водителя, отразите на счете 0.209.71.000 «Расчеты по ущербу основным средствам».

Корреспонденция счетов приведена в ответе. Расчеты по возмещению ущерба, нанесенного автомобилю учреждения в результате ДТП по вине водителя, отразите на «Расчеты по ущербу основным средствам» ().* Независимо от того, в рамках какой деятельности учитывается автомобиль (КФО 2 или 4), подлежащая возмещению сумма ущерба является доходом учреждения. Поэтому отразите ее по КФО 2

«Приносящая доход деятельность (собственные доходы учреждения)»

.

Перечислять данную сумму в доход бюджета не нужно.* Об этом сказано в письма Минфина России от 18 октября 2012 г.

№ 02-06-10/4354. Поскольку суммы ущерба будут отражены в рамках деятельности, приносящей доход, оплатить ремонт и запчасти целесообразно также в рамках этой деятельности.

Нарушил водитель, а отвечать работодателю?

В современном деловом мире, отличающемся мобильностью и подвижностью, трудно представить организацию, которая не использовала бы в своей деятельности служебные автомобили.

Как известно, использование транспортных средств относится к деятельности, создающей повышенную опасность для окружающих. Помимо юридических аспектов данного положения существует и практический момент: автомобиль, как транспортное средство, имеет опасные свойства, которые не поддаются полному контролю человека при его эксплуатации. В силу этих свойств, нередки чрезвычайные ситуации, когда человек, управляющий этим транспортным средством, по разным причинам не справляется с его управлением и происходит дорожно-транспортное происшествие.

О дорожно-транспортном происшествии, совершенном работником при исполнении своих служебных обязанностей с использованием служебного автомобиля и будет идти речь. Итак, ваша организация имеет служебный автомобиль.

16 Мая 2016Взыскиваем с водителя штраф

Т. Ю. Комиссарова эксперт журнала «Отдел кадров коммерческой организации» В деятельности практически каждой организации участвуют водители: они развозят грузы, доставляют корреспонденцию и людей. Однако если организация имеет свои транспортные средства, может получиться, что ей придет административный штраф за совершенное водителем нарушение правил дорожного движения.

Как быть в такой ситуации? Кто должен платить – работник или работодатель?

Может ли работник отказаться платить штраф? Как взыскать с водителя сумму штрафа?

На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.

В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 были введены правила дорожного движения.

За нарушение некоторых положений данных правил КоАП РФ преду­смотрена административная ответственность (гл. 12)

Материальная ответственность водителя перед работодателем

» » » Любая работа, как известно, связана не только с выполнением своих обязанностей, но и с ответственностью за свои действия.

Ответственность бывает разной: материальной, административной, уголовной.

Все зависит от рода деятельности. Кто-то принимает на себя исключительно материальную ответственность. А кто-то несет ее в полной мере. Например, водитель автотранспорта. Он отвечает и за сохранность груза, если занимается грузоперевозками, и за сохранность транспортного средства. Если он перевозит людей, то отвечает, помимо вышесказанного, за их жизнь и здоровье, т.

е. несет полную ответственность. В случае нанесения ущерба его могут привлечь, как к его возмещению, так и к административной или уголовной ответственности.

Устраиваясь водителем, надо помнить, что управление автотранспортом, не только заработок, но и ответственность за все, что может произойти во время работы.

Взыскиваем с водителя штраф (Комиссарова Т.Ю.)

В деятельности практически каждой организации участвуют водители: они развозят грузы, доставляют корреспонденцию и людей. Однако если организация имеет свои транспортные средства, может получиться, что ей придет административный штраф за совершенное водителем нарушение Правил дорожного движения.

Как быть в такой ситуации? Кто должен платить — работник или работодатель? Может ли работник отказаться платить штраф? Как взыскать с водителя сумму штрафа?

На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью. Немного о Правилах дорожного движения и ответственности за их нарушение В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 были введены Правила дорожного движения.

12)

Сколько работодатель может удержать с меня, если попал в ДТП на служебном автомобиле?

492 юриста сейчас на сайте В марте месяце я работал в одной организации водителем и попал в дтп на служебном авто.

За нарушение некоторых положений данных Правил КоАП РФ предусмотрена административная ответственность (гл.

Ижевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

  1. Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
  1. Юрист, г.

    В дтп был виноват я. На днях пришло требование от моего бывшего работодателя на возмещение убытков возникших при ремонте автомобиля. Но я слышал что они максимум что могут удержать с меня это только размер моего оклада 20 Сентября 2016, 19:38, вопрос №1383437 Сергей, г.
    ТомскОбщаться в чате
  2. Юрист, г.

    ТольяттиОбщаться в чате

  3. Юрист, г.

    ТольяттиОбщаться в чате

  4. Юрист, г.

  5. Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
  6. Юрист, г.

    ТольяттиОбщаться в чате

  7. Юрист, г.