Ответим на все Ваши вопросы

Распространение фото без согласия

Распространение фото без согласия

Верховный суд РФ разъяснил порядок использования фотографий в Интернете


30 июня 2015 в 01:27 Право на использование фотографий, размещенных в Сети людьми, которые не имеют к этой фотографии никакого отношения, не являются ее авторами — сложная проблема. Для решения этой проблемы Верховый суд РФ даже принял специальное постановление о вопросах применения ряда положений раздела I положений , «Право». Другими словами, Верховный суд РФ разъяснил порядок использования чужих и совместных фотографий, которые были размещены в Сети. При этом право на совместное фото имеют все, кто изображен на снимке.

А размещение фотографий на сайтах с возможностью репоста признано выражением согласия на дальнейшее использование этих снимков. Заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права Лидия Михеева заявила, что в настоящее время аналитики, эксперты и журналисты стараются донести до «рядового гражданина» основные положения постановления.

К примеру, в п.

Распространение фото без согласия

Просмотров: 1 Alex Вопрос задан23 марта 2020 в 06:42 Вопрос задан23 марта 2020 в 06:42 Добрый день.

Одноклассник дочери моей сфотографировал её сидящей на парапете, с ракурса такого, что в объектив попало и лицо, и то что находится под юбкой девочки 14 лет. Далее он выложил фото в «в контакте». Чем можно руководствоваться мне при общении с преподавателем и с ребенком-фотографом?Вопрос относится к городу Чита Марат Фанирович Опубликовано23 марта 2020 в 09:18 Опубликовано23 марта 2020 в 09:18 Здравствуйте!
Согласно ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина 1.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Публикация чужих фото в сети интернет — какова гражданская ответственность?

Здравствуйте! В соответствии со статьей 150 Гражданского кодекса РФ жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.

Статьей 152.1 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных

Является ли правонарушением размещение на сайте без моего согласия фото с изображением моей частной собственности

Недавно обнаружила фотографии размещенные на сайте котеджного поселка с изображением моего строящегося дома. Моего согласия на съемку, а уж тем более на публикацию никто не спрашивал.

Найти однозначного ответа является ли это не законным не смогла. Санкт-Петербург

    , , , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 70% 2695 ответов 1298 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Гостеева Яна Юрист, г.

С одной стороны да это нарушение моих конституционных прав, а с другой раз фото уже сделано, то оно (изображение) теперь подпадает под авторские права того кто сфотографировал. Можете ли дать четкий ответ под какие статьи подпадает мой случай? 22 Января 2014, 19:26, вопрос №349981 Екатерина, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

Месть в жанре «Ню»

В Нижегородской области только что вынесен приговор местной жительнице.

Молодая женщина выложила в Сеть на всеобщее обозрение личные фотографии знакомой своего друга. Как они к ней попали, отдельный вопрос. Но делом занималась прокуратуры региона, а потом и суд. В итоге перед судьей предстала 25-летняя гражданка, которая, как сказано в официальных документах, «из личной неприязни» незаконно распространила в социальной сети «ВКонтакте» обнаженные фотографии 28-летней знакомой своего друга.

Эти снимки, по мнению прокуратуры и суда, — личная тайна девушки. Итог процесса — мстительница признана виновной по статье

«За незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия»

. Мстительную даму приговорили к штрафу в 8000 рублей.

Сегодня подобными исками буквально наводнены многие суды. И если пару лет назад выкладывали компромат на обидчика только в крупных городах, то сегодня таким сведением счетов грешат даже самые маленькие поселки.

Какое наказание грозит за распространение фотографий личного характера?


С молодым человеком встречалась 4 года, после расставания он угрожал, что выложит мои фотографии личного характера в социальную сеть, я ничего не стала отвечать и просто проигнорировала это.

В последствии он все-таки выложил мои фото личного характера в социальную сеть. Если я напишу заявление в местные органы, то будет ли это иметь смысл? Помогут ли мне чем-то или все же это моя вина?

Помогите, пожалуйста! 06 Апреля 2020, 13:32, вопрос №1958733 Ирина, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 10619 ответов 5234 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг
  2. эксперт
Рекомендуем прочесть:  Когда были амнистии в таддикистане

С молодым человеком встречалась 4 года, после расставания он угрожал, что выложит мои фотографии личного характера в социальную сеть, я ничего не стала отвечать и просто проигнорировала это.

Какая статья в УК РФ будет за выставление чужих фотографий на сайте?

Статья 137.

Нарушение неприкосновенности частной жизни1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет,

masterok

Люди ратуют за неприкосновенность частной жизни и публикуют фотографии детей в интернете.

Никто не задумывается, кто и как может использовать эти снимки. Вы хотите показать, как мило малыш морщит носик, а кто-то хочет заработать деньги.Разве они не прелестны?

Хотите любоваться этими малютками каждый день?

Welcome! Почему нельзя? Подумаешь — это не ваши дети! Да какая разница?! Ведь кружки с их милыми личиками можно купить в интернет-магазине.С ноября 2010 года каждое образовательное учреждение, будь то детсад или институт, обязано иметь свой официальный сайт. С тех пор участились жалобы родителей на неправомерность размещения фотографий их детей в Интернете.

Что же говорит об этом закон?В каких случаях требуется согласие родителейСогласно ст.

Использование фотографии без согласия

В данной статье подробно рассказывается про использование фотографии без согласия, и все что об этом надо знать. В настоящее время каждый человек имеет возможность сфотографироваться.

Личные фото людей заполонили Интернет. Сейчас почти любого человека можно найти в социальных сетях и просмотреть его изображение.

Многие люди, особенно мошенники, в своих личных интересах имеют возможность использовать личное фото человека. Но является ли преступлением такое деяние и полежит ли оно какому-либо наказанию. На такой вопрос однозначно ответить нельзя, ведь некоторые изображения являются частной собственностью, жизнью, другие обладают авторскими правами.

Законодательное регулирование Личное изображение гражданина Российской Федерации полежит постоянной охране со стороны государства.

Их использование запрещены статьей гражданского кодекса 152.2.