Ответим на все Ваши вопросы

Распитие спиртных напитков в общественных местах статья

Распитие спиртных напитков в общественных местах статья

Оглавление:

Административный штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах


Слово «штраф» в русский язык пришло из немецкого. Его значение в современном законодательстве – наказание за правонарушение в пользу государства, чаще всего в денежном эквиваленте.

Все административные правонарушения прописаны в статьях Кодекса Российской Федерации для различных категорий лиц, соответственно этому налагаются и разные суммы штрафов:

  1. юридических – от 1 до 5 млн. рублей.
  2. должностных – от 50 тысяч до 600 тысяч рублей;
  3. физических – от 5000 до 300 000 рублей (в зависимости от нарушения);

Такой штраф не может быть применен к лицам, которые призваны проходить воинскую службу: сержанты, старшины, солдаты, матросы, курсанты военных учебных

Статья 20.20 КоАП РФ.

Административный штраф или денежное взыскание в России выражено в государственной валюте, то есть в рублях. На кого накладывается административная ответственность в виде штрафа в 2020 году, и в каких размерах?
Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах (действующая редакция)

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст. 2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, новые потенциально опасные психоактивные вещества или одурманивающие вещества на улице, стадионе, в сквере, парке, в транспортном средстве общего пользования, а также в другом общественном месте, —

Статья за распитие спиртных напитков в общественных местах

Нередко на улице можно встретить людей, гуляющих в состоянии алкогольного опьянения.

20.20 КоАП РФ 1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
Особо это заметно в тёплое время года. Во дворах, скверах и других местах, предназначенных для отдыха и культурных развлечений, веселятся шумные пьяные компании. Одержимые градусом, они совершенно не понимают, что своим поведением мешают спокойной жизни адекватных граждан. Конечно же, за распитие спиртных напитков в общественных местах статья кодекса о правонарушениях предусматривает денежное взыскание.
Однако это мало тревожит любителей выпить на свежем воздухе, так как каждый надеется на то, что его поступок окажется незамеченным, да и сумма штрафа не является такой уж большой.

Для привлечения к административной ответственности достаточно того, что сотрудники правоохранительных органов зафиксируют факт употребления алкоголя в запрещённом месте.

Если человек окажется сильно пьяным, то он, скорее всего, будет подвергнут аресту на срок, не превышающий пятнадцати суток.

Какая статья и штраф предусмотрены за нарушение запрета на распитие спиртных напитков в общественных местах?

Автор:Евгений Статья за распитие спиртных напитков в общественных местах (20.20 КоАП РФ) в России предусматривает серьезные административные штрафы. Денежное взимание колеблется от 500 до 5000 рублей в связи со сложившейся ситуацией.Содержание Открытьполное содержание[ Скрыть]Статья о распитии спиртных напитков в общественных местах, а также приеме разнообразных химических средств, содержит три пункта:Статья 20.20 КоАП РФСогласно законодательству, табу на употребление спиртосодержащей продукции накладывается на следующие места:в общеобразовательных и частных учебных заведениях и прилежащих территориях;в общественном пассажирском транспорте;на остановках общественного транспорта;на автомобильных заправочных станциях;в местах розничной торговли;в

Распитие спиртных напитков в общественном месте — статья

/ / 5 июня 2020 0 Поделиться Распитие спиртных напитков в общественных местах находится под запретом, о чем знает подавляющее большинство россиян.

Об ответственности, предусмотренной за распитие спиртных напитков в общественном месте,говорится в ст.

Однако это знание почему-то не всегда способствует соблюдению гражданами такого ограничения. В статье мы поговорим о том, какой правовой нормой закрепляется запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах и какая ответственность следует за правонарушения подобного рода.
Степень ответственности

Пунктом 3 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет потребления (распития) алкогольной продукции, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, в: в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; в организациях культуры; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения,

С 3 февраля 2014 года на территории России начали действовать поправки в Кодекс об административных правонарушениях, внесенные Федеральным законом № 365-ФЗ от 21.12.2013 года.

20.20 административного кодекса. Согласно ч. 1 указанной статьи, за употребление алкоголя в не предназначенных для этого местах предусматривается наложение штрафных санкций (размеры их обсудим чуть дальше).

Данным нормативным документом ужесточена ответственность за правонарушения, связанные с распитием алкоголя, вовлечением несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции. Так, изменения внесены в статью 20.20 КоАП РФ (Потребление алкогольной продукции). Обновленная статья запрещает употреблять алкогольную и спиртосодержащую продукцию, в том числе и пиво во всех общественных местах, предусмотренных Федеральным законом № 171-ФЗ от 22.11.1995 года, в том числе во дворах, подъездах, лестничных площадках, лифтах, детских, образовательных, спортивных, медицинских объектах и прилегающих к ним территориях, парках, лесных массивах.

А также во всех видах общественного транспорта, остановках, рынках вокзалах, аэропортах, в иных местах массового скопления людей, за исключением потребления алкогольной продукции и пива, приобретенных в организациях, у индивидуальных предпринимателей, при оказании ими услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте

Распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено давно. Но не все знают, где именно нельзя употреблять алкоголь и какие жидкости считаются спиртными.

  1. СКАЧАТЬ статью 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах»
  2. СКАЧАТЬ ФЗ №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

Чем регулируется

Запрет установлен в статье 20.20 КоАП РФ.

Диспозиция статьи запрещает потребление алкогольной продукции в местах, запрещённых федеральным законом. Основные понятия содержаться в законе № 171-ФЗ от 22.11.1995 г.

Этот нормативный акт содержит перечень напитков, которые относятся к алкогольным, а также список мест, где продажа и употребление подобных товаров не допускается.

Распитие алкогольных напитков в общественных местах статья

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ) 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.