Ответим на все Ваши вопросы

Распакованный ламинат вернуть в магазин

Распакованный ламинат вернуть в магазин

Возврат ламината в магазин


можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) ламината; если ламинат был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования ламинат стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.Если товар надлежащего качества, но не подошел вам по размеру или цвету, или вы приобрели более чем хотели, в течении 14 дней при наличии чека можете обменять его на другой или вернуть — ст. Закона «О защите прав потребителей».

Однако то, что вы перечислили, входит в перечень Товаров, не подлежащих возврату (как вам правильно указал коллега ранее). Т.е. вернуть или обменять товар в магазине вам не должны.

Но не отчаивайтесь, ряд строительных магазинов принимает такие товары, если у вас переизбыток, например.

Можно ли лишний ламинат вернуть в магазин

Помните, что жалобы по поводу всех недостатков товара необходимо предъявлять до укладки.

Если вы начали укладывать ламинат, значит, подразумевается, что качество вас устраивает. И, наконец, четвёртое замечание. Рисунок на ламинате напоминает срез древесины натурального дерева.

Если вы ожидаете, что расцветка на досках будет везде совершенно одинаковой, вы ошибаетесь. В природе нет двух абсолютно одинаковых существ. Все ламели будут похожими друг на друга, и в тоже время с разным рисунком и оттенком. Надо это принять как должное. Претензий по поводу некачественной расцветки поставщики, как правило, не принимают, а вернуть ламинат по этой причине практически невозможно.

Согласно п.4 ст.29 Закона о ЗПП исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Возврат ламината

После покупки выбранного ламината часто приходится сталкиваться с его возвратом в магазин из-за разных причин. Но, как правило, практически все продавцы не хотят принимать этот товар назад, ссылаясь на многие факторы. Цель любого магазина заключается в том, чтобы продать товар, а не назад его принимать, это слишком хлопотно.

Как вернуть некачественный ламинат в магазин

Чтобы вернуть некачественный ламинат следует предоставить: В письменном виде претензию на возврат ламината, которая должна быть грамотно оформлена, согласно законам.

Поэтому многие покупатели и не знают, как правильно вернуть ламинат обратно в магазин. Давайте подробно опишем момент возврата.
Сопровождающие документы.

Ламинат и все о нём

Итак, долгие походы по магазинам, и тяжёлый процесс выбора напольного покрытия для вашего дома завершён, и вы готовы совершить долгожданную покупку!

Сделанный вами выбор отвечает всем вашим требованиям, и цена, на ваш взгляд, соответствует качеству товара. Вы оплатили покупку, заказали доставку и ждёте. Что нужно делать дальше, чтобы не пришлось возвращать товар, и можно ли вообще вернуть ламинат назад продавцу? Давайте подробно рассмотрим ситуации, при которых можно вернуть ламинат в магазин.

Первое золотое правило, которое вы должны безукоризненно выполнить – это сохранить чек, накладную и другие документы, сопровождающие вашу покупку. Без них вернуть ламинат в магазин не удастся. Второе правило касается соблюдения рекомендаций производителя.

Привезенный товар необходимо занести в помещение, в котором его будут укладывать. Он должен в течение двух суток достичь температуры и влажности помещения.

alishavalenko.ru


Терентьев Богдан

  1. 07.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Покупатель может вернуть весь ламинированный паркет, ламинат, пробка, виниловые покрытия для пола надлежащего качества только согласия Продавца, но обязанности такой за Продавцом Законом не закреплено.

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты 2.
Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 07.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Как вернуть в магазин ламинат? Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Не принимают ламинат обратно ALEX55555 14-11-2013 17:49 Написал претензию,указал что пачки не вскрывались,отписались типа нах и сослались на закон о потребительстве,в общем надо думать,может в суд с ними.

Рекомендуем прочесть:  Кто проводит инвентаризацию кассы

Cazador 14-11-2013 18:02 quote: Originally posted by ALEX55555:Написал претензию,указал что пачки не вскрывались quote: Originally posted by Cazador:по закону о ЗПП — можно вернуть в течение 15 дней, если типа не подошел по размеру, цвету.Если прошло больше времени, должны быть другие основания для возврата.

Ламинат и все о нём

Итак, долгие походы по магазинам, и тяжёлый процесс выбора напольного покрытия для вашего дома завершён, и вы готовы совершить долгожданную покупку!

Сделанный вами выбор отвечает всем вашим требованиям, и цена, на ваш взгляд, соответствует качеству товара. Вы оплатили покупку, заказали доставку и ждёте… Что нужно делать дальше, чтобы не пришлось возвращать товар, и можно ли вообще вернуть ламинат назад продавцу?

Давайте подробно рассмотрим ситуации, при которых можно вернуть ламинат в магазин. Первое золотое правило, которое вы должны безукоризненно выполнить – это сохранить чек, накладную и другие документы, сопровождающие вашу покупку. Без них вернуть ламинат в магазин не удастся. Второе правило касается соблюдения рекомендаций производителя.

Привезенный товар необходимо занести в помещение, в котором его будут укладывать. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

Можно ли вернуть ламинат в магазин если она перегорела

/ / 17.04.2020 203 Views При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Покупатель может вернуть весь ламинированный паркет, ламинат,

Можно вернуть упаковку ламината

Правовед.RU 260 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

Делаем ремонт, не хватило ламината, купили упаковку другой фирмы. Думали, что подойдет, а у них совсем другой замочек.

В магазине отказываются возвращать деньги, ссылаясь на вскрытую упаковку.

Ламината нашей фирмы в этом магазине нет. Можно ли все таки сдать эту упаковку?