Ответим на все Ваши вопросы

Расчет аванса за неполный квартал на транспорт

Расчет аванса за неполный квартал на транспорт

Рассчитать транспортный налог: юридическим лицам, авансовый транспортный налог


Транспортный налог – это бремя, накладываемое на те организации, которые имеют в собственности автомобили. В отношении каждого ТС, зарегистрированного на юридическое лицо, следует посчитать и заплатить налог.

При этом не важно, какой налоговый режим применяет компания, используется ли фактически транспорт, числится ли он на балансе.

Даже списанный и сломанный автомобиль подлежит налогообложению. Налоговая нагрузка лежит на организации, пока автомобильное средство не будет снято с учета в ГИБДД.Данная процедура выполняется при выбытии, списании ТС.

Если автомобиль угнан, то в ГИБДД подается оригинал справки из полиции, на основании которой можно временно не платить налог, пока ТС не найдется.Налог относится к региональным, сроки для его перечисления определяются тем регионом, к которому территориально относится ГИБДД, где зарегистрирован транспорт.Обязанность по уплате ежеквартальных

Ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль с доплатой по итогам квартала

→ → Актуально на: 15 апреля 2020 г. Организации, не имеющие права на уплату только квартальных авансов по налогу на прибыль и не перешедшие добровольно на ежемесячную уплату авансовых платежей по фактической прибыли, в 2020 году должны уплачивать ежемесячные авансовые платежи, рассчитанные по данным предыдущего квартала, с доплатой по итогам квартала. Вновь созданные компании начинают уплачивать ежемесячные авансы по истечении полного квартала с даты регистрации, если их выручка превысила установленный НК РФ лимит () и изначально не была выбрана уплата авансов по фактической прибыли.

Расчет начисленного авансового платежа/налога по итогам квартала/года Данные суммы считаются нарастающим итогом с начала года и отражаются в Декларации по налогу на прибыль () следующим образом: Расчет суммы, подлежащей ежемесячной уплате в следующем отчетном периоде (квартале) В течение I квартала

Аванс по зарплате: удобнее расчетный или фиксированный?

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 сентября 2020 г.

М.А. Кокурина,старший юристВ каком размере от оклада нужно выплачивать работникам зарплату за первую половину месяца (аванс), законодательством прямо не предусмотрено.

Поэтому работодатели в своих нормативных актах закрепляют подходящий им вариант выплаты аванса. Кстати, более трудоемкий на первый взгляд вариант может оказаться более безопасным и удобным при возникновении нештатных ситуаций. Как показал опрос на нашем сайте, работодатели применяют разные варианты расчета авансов.

Аванс может определяться как процент от оклада (например, 40% или 50% от суммы месячного оклада), как сумма, рассчитанная в зависимости от времени, отработанного сотрудником в первой половине месяца.

Как рассчитать авансовый платеж по транспортному налогу

Содержание: Обновление: 26 декабря 2016 г.

Авансы по налогу необходимо платить по итогам 1, 2, 3 кварталов.

Некоторые регионы имеют право освободить организации от их уплаты. Срок уплаты авансовых платежей по транспортному налогу каждый субъект РФ устанавливает самостоятельно в региональном законодательстве. Даты уплаты по каждому региону указаны на официальном сайте Федеральной налоговой службы в электронном сервисе

«Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»

.

Исчисление авансовых платежей и транспортного налога определено ст. 362 НК РФ. В ней указано, что налогоплательщики-организации производят самостоятельный расчет, а физические лица уплачивают налог на основании уведомления налогового органа. Расчет налога производится за календарный год по каждому транспортному средству отдельно.

Методика расчета — произведение налоговой ставки и базы по налогу. Авансовый платеж по транспортному налогу – это ¼ от суммы налога.

Авансовые платежи по транспортному налогу

Аванс по транспортному налогу (АТН) – заранее отправленный платеж, перечисляемый в счет транспортного налога в ходе налогового периода. Чтобы сразу было понятно, Федеральный закон No 229 от 27.07.10 с 01.01.11г.

отменил подачу налоговой декларации по АТН, однако это никак не связано с обязательством выплачивать как ТН целиком, так и авансы по нему, просто количество отчетов сократилось с четырех до одного, отправляемого раз в год. В связи с этим, статья является актуальной.

В этой статье мы подробнее рассмотрим авансовые платежи по транспортному налогу.Ежегодно выплачивать транспортный налог обязаны как юридические, так и физические лица, на которых зарегистрированы ТС, облагаемые транспортным налогом по статье 357 НК РФ.

Различие между отчислением налога физическими лицами и юридическими лицами заключается в том, что за первых сумму сбора вычисляет налоговая служба, руководствуясь при

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 06.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Если же обратиться к трудовому законодательству, основой которого является ТК РФ, то там это понятие в явном виде отсутствует. Но сам порядок выплаты зарплаты ТК РФ регламентирует.

Законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ были внесены соответствующие изменения в ст.

Рекомендуем прочесть:  Горячая линия вероники скворцовой

136 кодекса. В новой редакции указанной статьи определяется, что работники должны получать оплату труда не реже чем раз в 2 недели и не позднее 15 календарных дней со дня окончания расчетного периода. Понятно, что полностью рассчитать зарплату за месяц сложнее, чем начислить аванс. Поэтому на практике в организации сначала определяют дату выплаты зарплаты.
В соответствии со ст. 136 ТК РФ она должна быть установлена в период с 1 до 15 числа следующего месяца. Какое конкретно число выбрать в этом диапазоне, зависит от организации учета на предприятии.

Срок уплаты авансовых платежей по транспортному налогу

→ → Обновление: 26 декабря 2016 г. Авансы по налогу необходимо платить по итогам 1, 2, 3 кварталов. Некоторые регионы имеют право освободить организации от их уплаты.

каждый субъект РФ устанавливает самостоятельно в региональном законодательстве. Даты уплаты по каждому региону указаны на в электронном сервисе

«Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»

.

Исчисление авансовых платежей и транспортного налога определено .

В ней указано, что налогоплательщики-организации производят самостоятельный расчет, а физические лица уплачивают налог на основании уведомления налогового органа.

Авансы по транспортному налогу считайте по‑новому

Авансовые платежи по транспортному налогу с 2020 года считайте по-новому.

Расчет налога производится за календарный год по каждому транспортному средству отдельно. Методика расчета — произведение налоговой ставки и базы по налогу. Авансовый платеж по транспортному налогу – это ¼ от суммы налога. Он рассчитывается за 1, 2, 3 кварталы.

В статье подскажем, что изменилось.

Авансовые платежи по транспортному налогу за I, II, и III кварталы надо перечислять, только если это предусмотрено законом субъекта РФ, в котором зарегистрирована машина (п. 2 ст. 363 НК). Срок также устанавливают региональные власти. О том, как теперь рассчитать авансы и налог, – читайте в статье.
С 1 января 2020 года коэффициенты 1,3 и 1,5 по легковым автомобилям не старше трех лет и стоимостью от 3 до 5 млн руб.

отменили. Применяйте единый повышающий коэффициент 1,1 (п.

2 ст. 362 НК). Поправка выгодная – компании теперь могут платить меньшую сумму налога по сравнению с предыдущими периодами. Ведь раньше было три повышающих коэффициента для такого транспорта – от 1,1 до 1,5.

Их величина зависела от даты выпуска автомобиля. Смотрите в примере, как рассчитать аванс по дорогостоящему автомобилю.

Как рассчитать транспортный налог

Чтобы рассчитать транспортный налог, определите налоговую базу и ставку налога.