Ответим на все Ваши вопросы

Работа с продуктами питания медосмотр

Работа с продуктами питания медосмотр

Совет 1: Каких врачей нужно пройти для санитарной книжки


13 сентября 2014 Автор КакПросто! Для кандидатов на вакансии, которые связаны с работой с пищевыми продуктами, обслуживанием клиентов, предоставлением медицинских услуг, обслуживанием детей в образовательных учреждениях и торговлей, при поступлении на работу необходимо оформить медицинскую санитарную книжку.

Статьи по теме:

Медицинская книжка для работы с продуктами

Оформленные в «Санмедэксперте» медицинские книжки для работников общепита, для повара, для продавца продуктов заносятся в реестр ЦГСЭН. Мы заключили договор с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» и работаем в полном соответствии с требованиями закона.

Клиника находится в Москве, в ЦАО, неподалеку от метро «Бауманская». Нормативные требования к лицам, имеющим дело с продуктами, довольно суровы.

Ведь речь идет об эпидемиологической безопасности. Именно поэтому оформление медицинской книжки для работников общепита работодателей беспокоит всерьез. Чтобы получить медкнижку для общепита, нужно: Пройти санитарно-гигиеническое обучение и сдать аттестацию. Это необходимо при первичном оформлении бумаг, а затем – раз в два года.
Пройти медосмотр. Понадобится заключение , , и . Сделать или . Сдать анализы на брюшной тиф, сифилис, гельминты, стафилококк, брюшные инфекции, энтеробиоз.

Медосмотры на предприятиях пищевой промышленности

В прошлом номере журнала мы рассматривали содержание на предприятии собственного здравпункта .

В этот раз продолжим тему «медицинских» расходов и поговорим о медосмотрах.

Какими нормативными актами регулируются медосмотры работников пищевой промышленности? Когда рациональнее проводить предварительный медосмотр — до или после заключения трудового договора?

Как учесть расходы на медосмотр в целях налогообложения прибыли? 212 ТК РФ работодатель обязан в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу)

Для работников с продуктами

– это документ, необходимый при приеме на работу по многим профессиям.

Возникает ли по таким расходам объект обложения НДФЛ и страховыми взносами? Эти и другие вопросы исследованы в статье. Статья Е.В. Шоломовой «Всех излечит, исцелит.», или Здравпункт на предприятии».Согласно ст.

Если вы планируете устроиться на работу, связанную с продуктами питания то потребуется в обязательном порядке с первого же дня исполнения обязанностей. По закону работодатель должен полностью оплатить расходы на прохождение медосмотра и оформление документа. Но на практике такое случается крайне редко, так что будущему сотруднику сам оплачивает все процедуры.
Если это ваш случай, то намного проще купить медкнижку в Москве, чем тратить время на прохождение всех врачей.Что нужно для оформления медкнижки для работы с продуктами Пищевая промышленность, торговля продуктами питания, раздаточные пункты, базы продовольственных продуктов – все эти предприятия связаны с продуктами питания, так что наличие медкнижки является первоочередной необходимостью.

Как оформить личную медицинскую книжку и сколько это будет стоить?

Оформить медкнижку и пройти необходимую медкомиссию максимально оперативно можно в лицензированных частных клиниках. В платных клиниках стоимость оформления медкнижки зависит от категории работников, для которых она предназначена.

Сэкономить можно, став участником выгодных акций, периодически проводимых медучреждением.

Срочное продление медкнижки с прохождением всех необходимых обследований возможно за 1 день. Быстро и удобно — получение медкнижки в лицензированных медцентрах рядом с метро! Стоит помнить: медкнижка может выдаваться только в клиниках, имеющих соответствующую лицензию, а данные о выданном документе должны быть внесены в Реестр ЛМК г.

Москвы. Медицинская книжка требуется для работы в тех сферах деятельности, которые непосредственно могут влиять на здоровье других людей, — на предприятиях общественного питания и пищевом производстве, в торговых организациях, детских образовательных учреждениях и больницах.

Обязательные медосмотры: все об учете, оплате и медкнижках

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 июля 2013 г.На вопросы отвечали Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н., М.Г.

Суховская, юристКак вы уже знаете, работодатель обязан направлять отдельные категории работников на медосмотры (предварительные, периодические, предрейсовые или послерейсовые). Расходы на проведение таких обязательных медосмотров:

  1. не облагаются страховыми взносами, в том числе «на травматизм», так как нет объекта обложения взносами; ;
  2. учитываются в целях налогообложения прибыли как прочие — на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности;
  3. не облагаются НДФЛ, так как это не доход работника, а расходы работодателя, которые производятся в его интересах.

Как мы и обещали, продолжаем отвечать на ваши вопросы по поводу того, для каких категорий работников медосмотры являются обязательными.

Медосмотры работников торговли: Верховный Суд постановил

Роспотребнадзор во время проверок организаций торговли все чаще выписывает штрафы в размере от 10 тысяч рублей до 20 тысяч рублей за неисполнение требований о прохождении медицинских осмотров сотрудниками.

Постараемся также развеять туман над нюансами проведения таких медосмотров.
Надзорный орган при этом опирается на статью 6.3. КоАП

«Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

.

Организации пытаются оспорить данное решение. Но Верховный суд на стороне Роспотребнадзора. Специалист по охране труда отвечает за прохождение медицинских осмотров в торговых организациях Организовывать прохождение медосмотров сотрудников в торговой организации и на предприятии пищевой промышленности должен специалист по охране труда.

Он должен опираться не только на Приказ №302н от 12 апреля 2011 года. Другими словами данный нормативный акт является необходимым, но не достаточным, и содержит нормы, которые по-разному воспринимаются работодателями, медицинскими организациями, надзорными органами.

Медкнижка для пищевой промышленности, баз и складов

Медицинская книжка для работ в организациях пищевой промышленности, молочных и раздаточных пунктах, на базах и складах продовольственных товаров, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, реализации, в том числе работы по санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, а также работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами при транспортировке их на всех видах транспорта. Медицинскую комиссию необходимо проходить не реже 1 раза в год, при устройстве на работу, при наличии по медицинских и эпидпоказаний. № Описание Стоимость 1 Оформление новой медицинской книжки для мужчин 2380 2 Оформление новой медицинской книжки для женщин 2570 3 Продление медицинской книжки для мужчин 1700 4 Продление медицинской книжки для женщин 1890 Обратите внимание, что для всех юридических лиц действует гибкая система скидок и .

Что бы узнать

Нюансы медосмотра работников торговли и пищевой промышленности

В функциональные обязанности специалиста по охране труда входит организация проведения предварительных и периодических медицинских осмотров в соответствии с Приказом Минздрава № 302н от 12.04.2011 г.

К сожалению, документ содержит много неоднозначных норм, которые каждый из участников процесса (работодатель, медицинская организация, органы государственного надзора) понимает по-своему.

Потому и возникают различные споры — о необходимости проведения медосмотров сотрудников, работающих в допустимых условия труда (класс 2), о правильности оформления сопутствующей документации, о трактовании размытых формулировок профессий и работ, обязательных к направлению на медосмотр. Однако, профессиональное сообщество специалистов по охране труда не теряет надежды и предпринимает попытки разобраться с возникающими трудностями.