Ответим на все Ваши вопросы

Проводки зарплаты у ип торговля

Проводки зарплаты у ип торговля

Бухгалтерский учет заработной платы


Мы не будем подробно рассматривать расчет зарплаты, а разберем проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника. Этапы работы по учету зарплаты в организации:

  1. ;
  2. уплата НДФЛ и взносов.
  3. ;
  4. ;
  5. ;

Для учета всех операций, связанных с оплатой труда, используется 70 счет «Расчеты с персоналом по оплате труда». По кредиту этого счета отражаются начисления, по дебету — НДФЛ, другие удержания и выплаты зарплаты. Проводки по начислению зарплаты, удержаниям, начислению НДФЛ и страховых взносов обычно делаются последним числом месяца, за который начислена зарплата.

Проводки по выплате зарплаты и уплате НДФЛ и взносов — в день фактического перевода (выдачи) денежных средств.

Расходы на заработную плату списываются на себестоимость продукции или товаров, поэтому с 70 счетом корреспондируют следующие

Проводки по заработной плате

Планом счетов и Инструкцией по его применению для учета всех выплат, осуществляемых организацией своим работникам, предусмотрен .На нем учитываются все расчеты с персоналом:

  1. по оплате труда, включая основную и дополнительную зарплату, а также поощрительные и компенсационные выплаты;
  2. на основе решения суда, и др.
  3. по удержаниям из зарплаты в счёт компенсации потерь от брака, недостач, хищений, порчи материальных ценностей, и т.п.;
  4. по оплате отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск;
  5. по оплате работниками профсоюзных взносов, коммунальных и других услуг;
  6. по , пособий и компенсаций;

По кредиту в проводках счёта 70 отображаются суммы задолженности предприятия/организации перед работником, по дебету – уменьшение такой задолженности вследствие осуществления выплат заработной платы либо других причитающихся работникам сумм в соответствии с законодательством, или возникновения задолженности работника перед предприятием.Аналитические счета к счету 70 могут открываться по группам работников (по подразделениям) и по каждому работнику отдельно.Основные корреспондирующие счета к счёту 70 при начислении зарплаты определяются видом деятельности предприятия (организации):

Выдача заработной платы работнику ИП

Добрый день! ИП на УСН 15% , без расчетного счета.

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить выдачу ЗП наличными работнику, для последующего учета в расчете налогов?

Спасибо. 05 Апреля 2014, 10:48, вопрос №417657 Алик, г. Москва

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 100% 5924 ответа 3011 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3011отзывов
  2. 5924ответа

Здравствуйте, Анна.

Зарплату можно выдавать по расчетному листу, который составляется в свободной форме. В нем указываются все выплаты, которые полагаются работнику.

Сотрудник расписывается в расчетном листе. 05 Апреля 2014, 10:53 0 0 2695

Как ИП может выплачивать зарплату работникам

262 Share ИП (индивидуальный предприниматель) – физическое лицо, которое занимается предпринимательской деятельностью. Чтобы зарегистрировать себя в качестве ИП, человек должен собрать необходимые документы и подать их в регистрирующий орган.

Остается разобраться, как ИП выплачивать зарплату работникам, если предприниматель планирует использовать наемный труд.ИП и работник

Когда бизнес расширяется, индивидуальному предпринимателю становится сложнее в одиночку держать его на плаву.

Деятельность может быть разной, от маленькой мастерской по ремонту компьютеров, до фирмы по производству кухонных гарнитуров.

Контур.Эльба

В выборе ООО или ИП очень часто начинающие предприниматели выбирают именно последнюю организационно-правовую форму.

Требуются работники разной специализации.

Почему? Очень удобно, просто (по сравнению с ООО) начать и вести бизнес, а также… получать от него приносимую им прибыль. Если в ООО — это дивиденды и прочие способы, не всегда простые и не всегда одобряемые налоговой, то у индивидуального предпринимателя зарплата должны быть, во всяком случае на бытовом уровне так многие думают.
Также, в случае расширения у ИН, когда бизнес пошёл в гору, или разбегается перед тем, как на неё начать взбираться (на гору), ничего сложного не представляет нанять сотрудников.

Работники ИП оформляются просто и быстро. Конечно, накладываются различные обязательства на предпринимателя, и самые важные, вероятно, — это налоги по зарплате работников ИП, которые он обязан платить в налоговую, а также взносы в фонды с той же зарплаты.

А сам ИП получает

Нужен ли бухгалтер для ИП?

Ведение бухгалтерского учета для любого индивидуального предпринимателя — очень важный и актуальный вопрос.

Как лучше всего его организовать и вести? На сегодняшний день существуют различные способы, как самостоятельного ведения бухгалтерского учета, так и при помощи бухгалтера или компаний, занимающихся предоставлением таких услуг. Каждый ИП волен самостоятельно решить, какой из способов ведения бухгалтерии выбрать.

В нашей сегодняшней публикации мы выясним, как организовать бухгалтерский учет, и разберемся, нужен ли бухгалтер для ИП в зависимости от применяемой им системы налогообложения.

Как ИП выдавать зарплату работникам

Каждый индивидуальный предприниматель указывает способ оплаты труда своим работникам в форме, прописанной в , при оформлении ().

Рекомендуем прочесть:  Магазин носков бизнес план

Для того чтобы разобраться в вопросе о том, нужен ли бухгалтер для ИП, рассмотрим какие виды бухгалтерских услуг существуют. В зависимости от рода своей деятельности, каждый индивидуальный предприниматель сможет выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.
Это может быть:

    выдача зарплаты из кассы наличными; выплата на банковские счета работников; выдача зарплаты производимой продукцией.

Выплата зарплаты в неденежной форме не может превышать 20% от суммы оклада работника за месяц.

При этом, согласно , не допускается расчет с работниками продукцией, на свободный оборот которой наложен запрет (наркотические вещества, алкогольные напитки, оружие, токсические вещества). Оплата на карту Эта форма оплаты труда облегчает ИП выдачу денег сотрудникам. Применение пластиковых карт для оплаты труда регулируется Трудовым кодексом ().
Сроки и размер оклада работника не должны противоречить законам страны согласно МРОТ ().

Безналичная оплата труда работникам ИП происходит в таком порядке: Наемным работникам оформляются карты для перечисления зарплаты.

Зарплата ИП ― как оформить, можно ли платить самому себе

— — —  Одним из первых шагов на пути открытия своего бизнеса является определение правовой формы организации. Если для этого выбрано индивидуальное предпринимательство, бизнесмену необходимо ознакомиться со всеми нюансами ведения своего дела, которых немало.

Одним из наиболее важных является вопрос выплаты им заработной платы как наемным работникам, если таковые имеются, так и себе. Оглавление: Одним из наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся осуществления хозяйственной деятельности ИП, является следующий: «Можно ли ИП платить себе зарплату»? Однозначный ответ дает ТК РФ, поясняющий особенности начисления заработка предпринимателю.

Так в 2020 году ИП не вправе начислять заработную плату на свое имя вследствие отсутствия трудовых отношений и соответствующего соглашения. В соответствии со ст. 56 ТК РФ, заключение ИП договора с самим собой нецелесообразно ввиду отсутствия фактической сделки.

Проводки по зарплате и бухгалтерский учет

> > Налог-налог 22 мая 2020 Проводки по зарплате формируются с обязательным применением счета 70. Изучим их перечни в контексте разных зарплатных операций и налоговых перечислений.

Бухгалтерский учет заработной платы осуществляется в рамках следующих основных операций:

  1. выплаты зарплаты (аванса, основной части);
  2. начисления налогов и взносов на зарплату;
  3. произведения иных удержаний (например, алиментов по исполнительным листам);
  4. уплаты налогов и взносов на зарплату в бюджет.
  5. начисления зарплаты;

Указанные хозяйственные операции могут дополняться иными, которые обусловлены особенностями производственного процесса на предприятии. Например, осуществлением депонирования зарплаты.