Ответим на все Ваши вопросы

Просим оказать содействие по дуальному обучению

Наглядный пример письма просьбы о спонсорской помощи

Преподаватель-эксперт прикладных социально-экономических программ Учебного цнтра «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана Во время консультации ко мне зачастую обращаются показать пример письма просьбы о спонсорской помощи. При составлении письма нам потребуются следующие данные:

  1. количественный состав персонала школы;
  2. характеристика необходимого оборудования, его стоимость.
  3. количество учащихся, возраст;

Получив данные об одной из школ Санкт-Петербурга мною был составлен пример письма просьбы к спонсору следующего содержания: Уважаемый Имя Отчество!

Ранее мной был рассмотрен пример поиска спонсоров для школы в части оплаты услуг связи и Интернета. Сегодня я приведу образец письма о выделении средств на оборудование компьютерного класса общеобразовательной школы.

Просим вас оказать содействие в проведении мероприятия

Письмо-просьбаПисьмо-просьба – один из наиболее распространенных вариантов деловой корреспонденции.

Жителям нашего города хороша известна Ваша деятельность в сфере благотворительности, в том числе в образовании.

В среде предпринимателей такие письма используются тогда, когда представители одной организации обращаются к другой с просьбой о какой-либо услуге.Оглавление:Письмо-просьбаПравила составления письма-просьбыИнструкция по составлению письма-просьбыКак отправить письмоПосле отправления письмаПримеры составления писем-просьб с пояснениямиПисьмо-просьба о выделении денежных средствПисьмо-просьба о поставке товараПисьмо-просьба о предоставлении скидкиПисьмо-просьба о снижении арендной платыПисьмо-просьба об оплате задолженностиПисьмо-просьба об отсрочке платежа поставщикуПисьмо-просьба оплатить за другую организациюПисьмо-просьба о содействии в решении вопросаПросим

Письмо-просьба

38112 – один из наиболее распространенных вариантов деловой корреспонденции.

В среде предпринимателей такие письма используются тогда, когда представители одной организации обращаются к другой с просьбой о какой-либо услуге. Такие послания могут применяться в совершенно разных ситуациях, например, при потребности получить сведения о продукции, увидеть образцы товара, встретить командировочного, согласовать какие-то действия и т.п.

Примеры писем-просьб: — — — — — — — — Предлагаем вашему вниманию для скачивания общий шаблон такого документа: ФАЙЛЫ по понятным причинам не имеет стандартного образца, но, несмотря на это оно является формой официального документа. Именно поэтому при его составлении следует придерживаться определенных норм, установленных правилами делопроизводства и деловой этики.

Прежде чем перейти непосредственно к основным правилам его составления, следует отметить, что оно может быть адресовано, как группе лиц (например, менеджерам, сотрудникам бухгалтерского отдела, юристам и т.д.), так и какому-то конкретному адресату.

Просим Вас оказать содействие в решении нашего вопроса

Уважаемый Владимир Владимирович! Мой муж и наш сосед по участку обращались в Департамент Архитектуры и Градостроительства г.Ялты с заявлением об утверждении схемы расположения участков на кадастровом плане территории и согласовании предоставления наших земельных участков в собственность.

Но нам отказали в приватизации, ссылаясь на то, что якобы участки находятся в лесопарковой зоне: “в соответствии с Генеральным планом курортного района «Большая Ялта» Постановлении СМ АР Крым номер 136 от 15.06.1993г.

для строительства и обслуживания индивидуального жилого дома не представляется возможным”, хотя по кадастровому паспорту участок имеет категорию земли населенных пунктов с разрешенным использованием: индивидуальное жилищное строительство. В своем последнем ответе от 28.08.2015г. №01.2-02/5306 Департамент Архитектуры и Градостроительства г.Ялты снова ссылается на Генплан курортного района «Большая Ялта» утвержденный постановлением Постановлении СМ АР Крым №136 от 15.06.1993г., “… в настоящее время действующим документом (градостроительная документация на основании которой делаются какие – либо заключения о возможности использования какой либо территории) является Генплан курортного района «Большая Ялта» … в соответствии с которым Вам дано заключение”.

Об оказании содействия в проведении мероприятий программы «Лучшее — детям» (утратило силу на основании распоряжения Правительства Москвы от 18.12.2009 N 3250-РП)

РАСПОРЯЖЕНИЕот 10 декабря 2008 года N 2926-РПОб оказании содействия в проведениимероприятий программы «Лучшее — детям»____________________________________________________________________Утратило силу на основании ____________________________________________________________________С целью реализации программы «Лучшее — детям», направленной на решение задач по продвижению высококачественной продукции и услуг для детей и подростков на российский и зарубежный рынки, в рамках проведения в Российской Федерации Года семьи:1.

Поддержать предложение Комиссии по социальной и демографической политике Общественной палаты Российской Федерации по оказанию содействия в проведении мероприятий программы «Лучшее детям» (далее — мероприятия Программы) на территории ЦВЗ «Манеж» в период с 10 по 13 декабря 2008 года.2.

Принять к сведению, что функции организатора мероприятий Программы по предложению Комиссии

Прошу вас оказать содействие в решении данного вопроса

Уважаемый, Герман Оскарович!

Прошу меня извинить, что отрываю у Вас время.Мне не к кому более обратиться за решением вопросов об оплате выполненной работы.

Мое предприятие (ООО «Судоремонтное предприятие Гзудуневского» (далее – ООО «СПГ»), начиная с мая 2013 г., постоянно оказывало техническую и консультативную помощь в вопросах благоустройства СКК «МРИЯ» (с. Понизовка), выполняя те или иные поручения руководства Проекта.Между моим предприятием и ООО «Гарант-СВ» 29.12.2014 г.
был заключен Договор № СПГ 15/01 о выполнении работ на территории СКК «Мрия».Каждая работа была отражена в Приложениях к Договору.Все, поручаемые руководством Проекта и ООО «Гарант-СВ» работы выполнены.Однако, работы по Приложениям № 8 и № 13 не оформлены со стороны ООО «Гарант-СВ» и не оплачены. Работы выполнены 27.09.2015 г.

Рекомендуем прочесть:  Где находится военная часть

Техническим Заказчиком в лице Казьмина В.М.

Внимание Письмо адресовано: Губернатору

Прошу вас оказать содействие в решении данного вопроса

Поскольку ситуация сама по себе является достаточно непростой, то и написание письма в такой ситуации является очень важным вопросом, в котором автору важно быть грамотным, вежливым, корректным, и в то же время, умеющим твердо отстоять свои деловые интересы. Успешно решить сложности «трудных» писем помогают: Грамотная установка во взаимодействии: твердая, но корректная установка на партнерство Выбор уместного стиля письма (официально-делового или доверительно-делового Грамотное и логичное оперирование фактами Образцы деловых писем.

На данный вид письма требуется дать ответ . Чтобы написать письмо-просьбу, необходимо следовать общим правилам деловой переписки и оформления деловых писем. В практике ведения делопроизводства любой организации довольно часто используется письмо-просьба, образец в этой статье послужит хорошим для вас примером.

Хотела встать на очередь собрала справки(за которые пришлось платить),но меня отослали т.к.

Образец письма-просьбы о содействии

Деловая переписка – неотъемлемая часть жизни практически каждого человека.

Именно в такой форме удобнее всего обратиться к начальству, коллегам, различным организациям.

Письмо-просьба – один из самых распространенных видов такого рода коммуникации, ведь каждой компании может потребоваться мнение эксперта в какой-либо области, помощь от различных финансовых или административных структур. В данной статье будет рассмотрено, как же именно нужно писать письмо-просьбу, а также пример такого вида обращения. Конечно же, содержание и структура делового письма зависит от того, кто его пишет и кому оно адресовано.

Так, например, начальник организации, обращаясь к своим подчиненным или давним партнерам, может написать более короткое письмо, а вот для того, чтобы заручиться поддержкой вышестоящих организаций или попросить помощи у различных специалистов, чаще требуется написать более пространную просьбу.

Письмо отчаяния. Учителя Белозерья рассказали, как их заставляют отречься от платков

В распоряжении редакции ИА IslamNews оказалось письмо в адрес муфтия Нафигуллы Аширова от педагогов школы татарского села Белозерье.

Авторы просят оказать содействие в разрешении вопроса платков. Чиновники под предлогом борьбы с экстремизмом в ультимативной форме требуют у учительниц снять платки или уйти с работы.

Проблема касается не только самих педагогов, но и всех жителей села.

Во-первых, с точки зрения шариата ношение платков-хиджабов для женщин является обязательным предписанием. Неисполнение его расценивается как грех перед Всевышним. Поэтому требование снять платки равносильно отступлению от предписания религии.

Во-вторых, чиновники не скрывают своих дальнейших целей — заставить снять платки также и учениц.