Ответим на все Ваши вопросы

Производство гранулированного комбикорма как бизнес

Производство гранулированного комбикорма как бизнес

Производство комбикорма в домашних условиях


Сегодня индивидуальное предпринимательство в деревне – это важная часть развития сельскохозяйственной отрасли в целом. Все больше людей начинает заниматься выращиванием коров, свиней, кроликов и птицы, которое, в свою очередь, требует соблюдения определенных технологий.

Если говорить о кормлении, то прирост мяса обеспечивается за счет использования комбикорма – смеси из различных злаков и других ингредиентов, которая благодаря своей структуре и составу обеспечивает хорошую усвояемость и является более питательной, чем обычные корма.

Спрос на такую продукцию стабильно высок.

Однако многие сельские предприниматели отмечают, что качество заводского комбикорма – это, скорее, вопрос удачи, нежели стопроцентная гарантия. Многие из них предпочли бы покупать такую продукцию у проверенных людей, занимающихся производством кормов в домашних условиях. Инвестиции в подобное домашнее производство относительно невысоки, а перспективы для развития огромны.

Бизнес по производству комбикорма окупается за 1,5 года

Комбикормом (комбинированным кормом) называют кормовые смеси в различных сочетаниях.

Эти смеси используются для кормления сельскохозяйственных животных и домашней птицы, обеспечивая им полноценное питание, богатое белком, витаминами и микроэлементами.

Они изготавливаются по разным рецептурам (для каждого вида животного – своя), но в состав любого комбикорма входит, как правило, зерновое сырье, травяная, хвойная, рыбная или мясокостная мука, соль, мел и другие полезные добавки – продукты от микробиологической и химической промышленности.

Питательность комбикормов зависит от качественного соотношения компонентов, которые входят в его состав. Несмотря на то, что ситуация с отраслью сельского хозяйства в нашей стране все еще достаточно сложная, но все же разведение домашней птицы, крупного и мелкого скота играет важную роль в этом сегменте. Здесь преобладают, в основном, небольшие

Почему производство комбикормов — это выгодно.

Производство комбикорма как бизнес: оборудование, экструдер, технология, бизнес план изготовления комбикорма в домашних условиях

Сельскохозяйственный экономический сектор, в частности — животноводство, сегодня активно развивается. И теперь, помимо крупных животноводческих предприятий, по всей стране запускается большое количество небольших фермерских хозяйств, работающих для конкретного региона.

А учитывая, что невозможно вырастить здоровых животных и птиц без достаточного объема сбалансированного питания, многие животноводы задумались о том, а где же закупать качественные корма по достойной цене. А раз есть спрос, почему бы не создать предложение? Если найти помещение, купить оборудование для производства комбикорма и поработать над технологией, можно быстро наработать клиентскую базу, сбывая изготовленную продукцию местным фермам.

Все что связано с гранулированием.

В современных условиях доходность сельскохозяйственной отрасли, в частности животноводства, птицеводства и рыбоводства, невозможна без использования высокоэнергетических кормов.

Как и в любом другом случае, хорошо бы вначале составить подробный бизнес план производства комбикорма. Это в дальнейшем обезопасит предпринимателя от рисков и от лишних финансовых затрат.
Только они обеспечивают максимальные привесы при минимальном потреблении корма. Такие реалии делают гранулирование кормов очень выгодным и перспективным бизнесом. Именно такой корм является единственным пищевым продуктом, который может полностью гарантировать полноценное питание для сельскохозяйственных животных.

Оборудование Для производства гранулированного корма потребуется не так уж много техники. 1. Гранулятор. 2. Зерновая дробилка. 3. Смесительная машина со шнеком.

4. Устройство для дозировки. 5.

Пульт для управления всем процессом. Основной техникой является гранулятор.

Его стоимость будет зависеть от мощности и производителя.

Как заработать на производстве комбикормов

› В настоящий момент большой известностью пользуются сухие корма.

Европейская техника отличается высокой производительностью, однако ее цена тоже не маленькая.
Хозяева животных отдают предпочтение готовому корму для своих питомцев, это позволяет экономить массу времени, обеспечивает полноценным питанием. В конечном счете, это достаточно удобно. Хотя еще, несколько десятков лет назад, сложно было себе это вообразить.Многие сельхозпредприятия выращивают домашний скот и птицу, но в силу своей узкой специализации не способны обеспечить себя необходимыми кормами.
Таким образом, учитывая обстоятельства, выпуск кормов — это прибыльный бизнес.

Создавая бизнес-план производства комбикормов, следует принять к сведению тонкости этой отрасли: корма создаются в соответствии с назначениями ветеринаров и на основании современных исследований в области изучения воздействия разнообразных добавок на свойства и характеристики продуктов животноводства.Эксперты полагают, производство комбикорма как бизнес обладает значительной рентабельностью.

Производство комбикормов как бизнес


2013-05-16 891 Автор: Аналитик. Актуальность данного направления производства обоснована интенсивным развитием сельского хозяйства и необходимостью животных, птиц и рыб получать сбалансированное питание.

Это увеличивает продолжительность их жизни и обеспечивает здоровье. От правильного рациона зависит и качество получаемой продукции, поэтому покупатели комбинированных кормов регулярно нуждаются в недорогом, но полноценном комбикорме.

Содержание: Комбикорм (комбинированный корм) — пищевой продукт для кормления животных и птиц, в состав которого входит разнообразное зерновое сырье, травяная, рыбная или , мел, соль и другие микродобавки, обеспечивающие полноценное питание, богатое белком, витаминами и микроэлементами. Комбинированные корма производятся по различным рецептам для каждого вида животного и птицы, учитываются их возраст и назначение (молоко, шерсть, перо, мясо, жир, кожа, яйца, икра).

Бизнес-план цеха по производству гранулированного комбикорма

Если вы решили организовать бизнес по производству комбинированного корма, то вам необходимо знать ассортимент продукции, как организовать само производство, и рассчитать технические и экономические показатели данного бизнеса.

Объектом будущего производства является пищевой продукт, благодаря которому животные и птицы получают разнообразные растительные элементы, рыбную муку, дробленую смесь из мяса и костей, соль, мел и множество микродобавок. Такая пища содержит много микроэлементов и витаминов.

Существует несколько различных рецептов комбикорма для определенных птиц и животных.

Но обязательно нужно учесть возраст, и на что направлена деятельность для получения окончательного продукта. Для получения качественного молока необходим один рецепт, для мяса другой и так далее для шерсти, пера, жира, яиц, икры. Питательная ценность комбикормов следующая: • концентрированный комбикорм содержит много протеина, микродобавок и минералов;

Как начать бизнес по производству комбикорма — полезные советы и рекомендации + особенности выбора оборудования

» Сельское хозяйство в России, несмотря на многочисленные сложности и препятствия, развивается.

Поскольку санкции сократили импорт продукции из-за рубежа, животноводство стало актуальной и востребованной отраслью. Многие фермеры и сельхозпредприятия отдают своё предпочтение готовым сухим кормам для своих животных. Покупка готовой продукции помогает сэкономить время и дать питомцам все необходимые микроэлементы и витамины для здоровья и роста.

Чтобы правильно организовать работу и избежать проблем, для начала необходимо изучить все особенности этого дела, разобраться какой корм лучше выпускать, и что для этого нужно. Об этом мы сегодня и поговорим.

Различные виды кормовых смесей пользуются стабильным спросом на рынке. Производители кормов выпускают смеси с полезными микроэлементами, витаминами, лекарственными веществами.

Поэтому фермеры и сельскохозяйственные предприятия предпочитают покупать уже проверенную укомплектованную продукцию, а не собирать её самостоятельно.

Открываем бизнес по производству комбикорма

2572 11 апреля 2020 г.

Время чтения 12 минут Производство комбикорма – отличная идея для начинающего предпринимателя. Она позволит поближе познакомиться с сельскохозяйственной сферой. Для открытия такого дела потребуются относительно небольшие вложения, которые смогут быстро окупиться.

Но без знаний и помощи экспертов в этой отрасли делать нечего.

Иначе производить действительно качественный и полезный продукт для животных не получится.

Бизнес на производстве комбикорма будет прибылен при условии грамотной организации собственного предприятия.

Сама же по себе сельскохозяйственная отрасль дает предпринимателю много перспектив.

Из-за постоянного роста количества фермерских хозяйств растет спрос и на услуги по их обслуживанию.