Ответим на все Ваши вопросы

Приказ на того кто заверил копии документов

Приказ на того кто заверил копии документов

Кто должен заверять сшив документов, копий?


Общее правило нашего делопроизводственного «ремесла» гласит, что тот, кто подписал документ, тот и должен удостоверять его копии. Именно из этого правила исходят требования, например, Банка России, налоговых органов, органов внутренних дел и правила нотариального делопроизводства, которые в некоторых случаях прямо устанавливают, что копии документов или сшив многостраничных документов (при выемке) или их копий удостоверяются подписью первого лица организации или двумя подписями: первого руководителя и главного бухгалтера.

И если в нормативном правовом акте федерального уровня, который обязателен для соблюдения в частном конкретном случае, не установлен порядок удостоверения копий документов подписью первого лица и подписями иных должностных лиц организации (сейчас это заместители первого руководителя), то данное право может быть делегировано.Читайте

Работник просит в кадрах или бухгалтерии копии документов – выдавать или нет и в каком виде

Трудовым кодексом определено, что в некоторых случаях работодатель обязан выдавать работнику копии приказов о приеме, переводе и увольнении, а также некоторые справки, например о зарплате.

Все зависит от конкретной ситуации.

Вместе с тем работники требуют не только поименованные в кодексе документы. Должен ли работодатель удовлетворять их просьбу? Какие документы работодатель может не выдавать работнику? Как заверить копию документа? Какова судебная практика по подобным спорам? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.
Первая норма, к которой мы обратимся, – ст.

62 ТК РФ. В ней сказано, что работодатель по письменному заявлению работника обязан выдать ему документы, связанные с работой: – копии приказов о приеме на работу, переводах на другую работу, об увольнении; – выписки из трудовой книжки; – справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных взносах на обязательное

Как правильно оформить копии и выписки из документов

» »

По 62 статье Трудового кодекса сотрудник имеет право требовать выдачи на руки копий документов или выписок из приказов, относящихся к его работе. И максимум через 3 дня требуемые документы ему нужно выдать.

Поэтому каждый кадровик должен знать, как правильно оформить выписку из приказа или заверить копию персонального документа. Ничего сложного в оформлении выписок и заверении копий нет, однако правила, установленные ТК нужно соблюдать. Да и ни к чему выказывать свой непрофессионализм в случае неправильного оформления.Содержание статьи В кадровом делопроизводстве документы могут существовать в трёх видах:

  1. копия;
  2. подлинник (оригинал);
  3. выписка.

Подлинник документа – это первоисточник, главный документ, закрепляющий сведения или условия работы.

Приказ на право заверения копий документов образец скачать

Решение / Протокол)

  1. Документы, удостоверяющие личности лиц, указанных в карточке с образцами подписей и оттиска печати, а также лиц, которым на основании доверенности предоставлены права на заключение договора (открытие счета) и/или предоставления документов в Банк
  2. Документы, подтверждающие полномочия иных лиц, наделенных правом подписи (приказ о назначении на должность с указанием предоставления права подписи или приказ о назначении на должность и доверенность с указанием предоставления права подписи)
  3. Сведения (документы) о финансовом положении.
  4. Документ, подтверждающий нахождение организации по адресу осуществления деятельности (свидетельство о праве собственности или договор аренды/субаренды)

Документы для открытия счета Внимание Указание Банка России от 03.10.2020 № 4560-У 3 октября 2020 г. Срок действия подобной доверенности также

Приказ на право заверения копий документов образец скачать

Наибольший срок, на который можно выдавать данную доверенность – 3 года.

Если срок не указан в доверенности на право подписи документов, ее считают действительной год с даты выдачи. Понравился образец документа, бланка или пример готовой формы в .doc и .xls формате? Качай бесплатно и ЖМИ на самую красивую кнопку! Как правильно заверить копию документа Копия документа — документ, который в точности воспроизводит формат и содержание оригинального документа.

Следует отметить, что в некоторых случаях копией документа может признаваться только та копия, которая заверена в установленном законодательством порядке.

Именно в связи с этим очень часто возникает вопрос как правильно заверить копию документа. В копии, которая была снята с оригинального документа, должны быть воспроизведены все реквизиты этого документа. Как правильно заверить копию документа Итак, давайте более детально рассмотрим,

Как заверить копию документа «надлежащим» образом

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 декабря 2011 г.М.Г.

Мошкович, юрист

Рассмотренные судебные решения можно найти: Пожалуй, нет такого бухгалтера, которому бы не приходилось готовить копии документов: для представления налоговикам, , во внебюджетные фонды, , для выдачи работникам, участникам (далее — Закон об АО); (далее — Закон об ООО), для участия организации в конкурсе (аукционе), и т.

д. При этом бухгалтер нередко сталкивается с требованием заверить копии «в установленном порядке», «должным образом» или просто «надлежаще». Если говорить об изготовлении копий для

Приказ на право заверения копии трудовой книжки

Главная → Бухгалтерские консультации → Трудовая книжка Обновление: 19 декабря 2016 г.

Что же оно означает? Определения этих терминов в законодательстве нет. По сути все они подразумевают одно: заверение с целью подтвердить соответствие копии оригиналу, как того требует закон или другой нормативный документ.
Во взаимоотношениях работодателя и гражданина при выполнении последним своих должностных обязанностей существенное значение имеет порядок оформления необходимых документов. Особое место среди них отведено трудовой книжке. Обязанность по ее ведению целиком возложена на работодателя. И именно он после получения запроса работника должен выдать заверенную копию такого документа.

Исполнение данного предписания может быть затруднительно, так как образец правильного заверения копии трудовой книжки положениями трудового законодательства России не утвержден и не разработан. Оформление трудовых отношений Основным документом, регламентирующим взаимоотношения между работником и работодателем, является Трудовой кодекс Российской Федерации.

Пока новые правила оформления не вступили в силу, заверять копию бланка следует по прежним правилам:

Ваш юрист

Пожалуй, нет такого бухгалтера, которому бы не приходилось готовить копии документов: для представления налоговика м статьи 88, 93 НК РФ , во внебюджетные фонд ы статьи 37, 38 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах.

» , для выдачи работника м ст. 62 ТК РФ , участника м п. 2 ст.

91 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон об АО); п.

4 ст. 50 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО) , для участия организации в конкурсе (аукционе ) п. 2 ст. 35, п. 2 ст. 41.3 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

и т. д. При этом бухгалтер нередко сталкивается с требованием заверить копии «в установленном порядке», «должным образом» или просто «надлежаще».

Приказ о наделении полномочием заверять копии документов

Ответ Порядок заверения копий документов устанавливает Указ Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 № 9779-Х «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан» (с изм.

от 08.12.2003) и ГОСТ Р 6.30 «Унифицированные системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Последних может быть сколько угодно. При этом копия без удостоверительной надписи не имеет юридической силы.

Оригинал документа всегда стоит хранить бережно, поскольку восстановить его порой трудно, в отличие от копий.