Ответим на все Ваши вопросы

Приходят ли налоги детям за недвижимость

Приходят ли налоги детям за недвижимость

Должен ли ребенок платить налог на имущество?


— Налоговая инспекция требует, чтобы наша дочь, которой принадлежитчасть квартиры, платила налог на имущество. Но девочке всего 4 года. Какможно брать налог с ребенка?

— Заставляя ребенка платить налог на имущество, налоговики ссылаются на Налоговый кодекс и на Закон РФ от 9 декабря 1991 г.

N 2003-1 «О налоге на имущество физических лиц». И там, и там для детей нет льгот, так что формально инспектора правы. Хотя требования абсурдны, таковы наши законы — оправдываются чиновники.

Однако они предпочитают не замечать, что в Налоговом кодексе есть доводы и в защиту детей. К сожалению, эти аргументы часто не замечают и судьи в гражданских судах, действующие по принципу: «Раз есть налог — значит его кому-нибудь надо платить». Попробуем оспорить эту точку зрения. Начнем с того, что по статье 45 НК РФ налог обязан заплатить сам налогоплательщик, то есть ребенок, а он этого сделать не может.

Должны ли дети платить налог на имущество и с какого возраста

Платят ли несовершеннолетние дети налог на имущество?

Да, возраст владельцев имущественных активов не является фактором для уменьшения платежей. Поэтому не стоит удивляться, что начисления налогов на имущество, транспорт, землю происходит даже по отношению к детям. Физические лица рассматриваются как налогоплательщики все без исключения.

В эту категорию входят граждане РФ, иностранные подданные, владеющие имуществом на территории страны. В некоторых случаях для уменьшения бюджетных платежей можно воспользоваться льготами, которые образуются по ряду причин в зависимости от статуса владельца активов.

Оглавление статьи

    1 Какие налоги начисляются на детей2 Исчисление НДФЛ по отношению к детям3 Имеются ли льготы для детей при начислении налогов4 Как платится налог за детей Какие налоги начисляются на детей Несовершеннолетние вне зависимости от своего возраста и платежеспособности могут обладать недвижимостью, земельными участками, прочими активами.

Пришел налог на несовершеннолетнего, законно ли?

Модератор: Поиск Сообщений: 21

  1. 1

Автор темы Модератоp Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 19.01.2008 Я: многодетная мама Сыновей: 1 Дочерей: 2 Приёмные дети: нет Вероиспов.: православное Профессия: Мама Многод.организация: не состою Откуда: ЗАО Москва Возраст: 42

» 02 июл 2015, 15:12 Девочки, я в легком шоке, мне пришла из налоговой бумага на налог доли в квартире на несовершенного моего сына, ему 15 лет. Что это, никак не пойму??? Просто по определению, как может ребенок оплатить налог выписанный лично ему, если он не работает (естественно) а учится!!!!!!!А что у нас в налоговых сидят люди с образованием ниже ниже среднего

«Счастье—это когда тебя понимают,большое счастье—это когда тебя любят,настоящее счастье—это когда любишь ты.» Конфуций.

Продаю много одежды и обуви,детской и взрослой,см.

О порядке уплаты налога на имущество физических лиц несовершеннолетним гражданином РФ, являющимся собственником недвижимости на территории РФ

Дата публикации: 26.08.2011 11:38 (архив) МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 11 августа 2011 г.

N 03-05-06-01/62В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу об уплате налога на имущество физических лиц несовершеннолетними гражданами и сообщается следующее.

Порядок налогообложения имущества физических лиц установлен Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» (далее — Закон). Согласно п. 1 ст. 1 Закона налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица — собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения, независимо от их возраста, имущественного положения и иных критериев. При этом объектами налогообложения являются жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение и сооружение, а также доли в праве общей собственности на указанное имущество (ст.

2 Закона)

Должен ли несовершеннолетний ребенок платить налог на имущество

Вне зависимости от принадлежности к той или иной категории, каждый человек, имеющий собственность на территории РФ, уплачивает налог на имущество согласно установленному законом регламенту. Исключение составляют льготные категории, освобожденные от налогообложения по действующим нормам налогового законодательства.

Если в отношении взрослых собственников сомнений относительно обязательности исполнения налоговых платежей не возникает. Вопрос, платят ли дети налог на имущество, интересуют многих родителей.Чтобы понять, должен ли ребенок платить налог на имущество, необходимо обратиться к российскому законодательству, регламентирующему права и обязанности граждан.В ФЗ «О налогах на имущество» от 09.12.91г.

приводится точное указание, какие категории граждан признаются налогоплательщиками. Так, согласно положениям, любой собственник объекта, признанного налогооблагаемым, обязан уплачивать налог.

Налог на квартиру на ребенка

» Несовершеннолетние вне зависимости от своего возраста и платежеспособности могут обладать недвижимостью, земельными участками, прочими активами.

Может ли приходить налог на несовершеннолетнего ребенка? Несомненно. Ведь тот факт, что сами они вряд ли смогли оплатить покупку автомобиля или квартиры, не освобождает их в дальнейшем от необходимости уплачивать налоги.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  2. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  3. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Налог на имущество на детей: должны ли платить налог на имущество несовершеннолетние дети?

Налог на имущество (на детей или взрослых) — это платеж, который доставляет массу хлопот населению.

Дети могут стать обладателями дорогостоящих активов по разным причинам.
Все знают, что за имеющуюся в собственности недвижимость необходимо перечислять средства в казну государства.

Понятно, что совершеннолетние граждане — это основная масса плательщиков. облагается далеко не одним типом налоговых сборов. А как быть с детьми? Ведь на них тоже начисляется данный платеж. Платят ли дети налог на имущество? Вопрос весьма трудный. Чтобы понять его, придется обращать внимание на множество нюансов и особенностей.
Законодательство тоже необходимо изучить в полной мере. Как можно ответить на поставленный вопрос?

Насколько законно требовать с детей уплаты имущественных налогов? Стоит ли бояться какой-нибудь ответственности за это?Для начала стоит разобраться, о каком платеже идет речь. Налог на имущество — обязательный ежегодный платеж, который назначается всем собственникам той или иной недвижимости.

Положен ли налог на имущество несовершеннолетних детей?

> >

По российскому законодательству каждый собственник недвижимости или автомобиля должен платить налоги государству.

Однако многих граждан интересует вопрос, действует ли это правило для детей, и начисляется ли им налог на имущество несовершеннолетних детей. Данный момент является спорным в настоящее время. На практике налоговые органы присылают платежные квитанции для оплаты и если родители не будут их оплачивать, то налоговики начислят штрафные санкции.
Однако юристы утверждают, что такая позиция неправильная и начисленные налоги и штрафы можно оспорить в суде.

Чтобы разобраться, должен ли несовершеннолетний ребенок платить налог на имущество, необходимо знать основные понятия, установленные законодательством РФ.

Налог на имущество физических лиц для несовершеннолетних

»»» Последнее обновление 2020-12-04 в 17:47 Налог на квартиру на несовершеннолетнего ребенка в России начисляется по общим правилам. Но как он оплачивается и к кому предъявляются санкции в случае просрочки и неоплаты платежей? Налог на имущество физических лиц платится с возраста 18 лет, т.

к. с этого момента человек по гражданскому законодательству становится совершеннолетним. Но с точки зрения различных гражданских обязанностей, в т.ч.

оплаты фискальных платежей, важно не совершеннолетие, а дееспособность.

Дееспособность включает в себя:

  1. совершеннолетие;
  2. адекватность и осознанность.

Ведь человек может быть старше 18 лет, но не осознает реального положения вещей, либо осознает, но может принимать разумные решения из-за психо-физической болезни (наркотической или иной зависимости).