Ответим на все Ваши вопросы

Прием на работу госслужащего

Прием на работу госслужащего

Прием на работу госслужащих что надо знать


Уведомление о приёме на работу бывшего госслужащего – обязанность каждого работодателя. Направление уведомления связано с тем, что в стране широко развёрнута борьба с коррупцией. Именно с целью искоренения взяточничества законодатели вносят изменения в законные акты, касающиеся и трудовой сферы в том числе. За непредоставление уведомления ответственность лежит и на компании, и на должностном лице, в чьи обязанности входит работа с кадрами.

Трудоустройство любого гражданина должно происходить в строгом соответствии с требованиями Трудового кодекса:

  1. формируется личное дело.
  2. с личных документов (в том числе и с трудовой книжки) снимаются копии;
  3. принимается заявление;
  4. подписывается трудовой договор;
  5. издаётся приказ;

Приём на работу госслужащего оформляется по общим правилам, но с применением новой в Трудовом кодексе статьи 64.1.

Прием на работу бывшего госслужащего

Актуально на 12 апреля 2020 Если вы принимаете на работу человека, который ранее работал в госорганах, вам нужно знать ряд важных нюансов. Рассмотрим их в этой статье.Если ваш новый сотрудник ранее работал в госорганах, и с момента его увольнения не прошло более 2 лет, вы должны сообщить о найме такого человека его бывшему работодателю-госоргану (ст.

64.1 ТК РФ). Бывший бюджетник должен сам сообщить вам, что ранее трудился на государственной либо муниципальной службе (ст. 12 Закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ). Зачем это нужно?Формальная цель процедуры уведомления госорганов о новом месте работы бывшего сотрудника — противодействие коррупции. На деле за неуведомление о приеме на работу бывшего госслужащего для работодателя предусмотрен штраф по ст.

19.29 КоАП:

  1. 100-500 тыс. руб. для юридических лиц.
  2. 20-50 тыс. руб. для должностных лиц и предпринимателей;

Согласитесь, внушительная сумма.

Menu

Учитывая множество требований, которые применимы к государственным служащим, можно сказать, что они являются высококвалифицированными специалистами, поэтому после прекращения трудовых отношений в госструктурах они чрезвычайно востребованы. Но в связи с тем, что даже после увольнения на них распространяется ряд правил и ограничений, новым работодателям следует знать о некоторых особенностях приема бывших госслужащих.

В частности, в ст.64.1 ТК РФ сказано, что при приеме на работу бывшего государственного служащего на нового работодателя возлагается обязанность уведомить о новом работнике орган, в котором ранее тот был задействован.

Но оговоренная норма обязывает уведомлять о новом трудоустройстве не только работодателя, но и самого работника, который обязан соблюдать некоторые правила, несмотря на прекращение работы в госструктурах в течение двух лет с момента сложения полномочий. Подобные правила введены не просто так, а в связи с тем, что даже после прекращения трудовых отношений государственный служащий может располагать некоторыми данными полученными в ходе выполнения своих обязанностей.

Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего в 2020 году

Оформление бумаг требует четкого соблюдения всех правил и норм, закрепленных на законодательном уровне. Если работодатель назначает на новую должность в организации человека, ранее состоявшего на госслужбе, то он обязан составить соответствующее уведомление. При заключении трудового договора с человеком, который ранее числился работником государственной службы, и с момента его увольнение прошло не больше 2 лет, новый руководитель обязан уведомить об этом бывшего работодателя человека.

Данное обязательство закреплено в ст.64.1 ТК РФ и ст.12 ФЗ №273. Стоит учесть, что уведомление отправляется даже, если бывший госслужащий ранее уже был трудоустроен. Для этого необходимо: обратиться к справочно-правовым системам, в которых установлен данный перечень;

Уведомление о приеме бывшего госслужащего на работу в 2020 году

Порядок трудоустройства бывшего госслужащего аналогичен приему на работу других лиц, за исключением дополнительных условий, предусмотренных .

На законодательном уровне закреплен перечень должностей, для которых необходимо составление уведомления. Руководитель может убедиться в наличии необходимости отправки документа на старое место работы сотрудника.
При оформлении бывшего работника муниципальной или государственной службы возникает обязанность уведомления предыдущего нанимателя. Читайте также статью ⇒ О требовании нового работодателя уведомлять государственную структуру предыдущего места службы работника указано в . Основаниями для уведомления служат наличие ряда условий трудоустройства.

Условие Описание Форма договора Наем на основании трудового договора или ГПХ Замещение определенных должностей при несении госслужбы Должности устанавливаются правовыми нормативными актами РФ Период трудоустройства после увольнения Срок трудоустройства не более 2 лет с момента увольнения с госслужбы. По истечении двухлетнего срока обязанность уведомления не возникает Лица, принятые на работу

Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего

Copyright: фотобанк Лори О введении закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», казалось бы, слышали все.

Но некоторые работодатели даже не догадываются, что он возлагает на них определенные обязанности при приеме на работу бывшего служащего госструктур и, кроме того, предусматривает серьезный штраф за несоблюдение данного требования.

Рассмотрим, в чем заключаются особенности приема на работу бывшего госслужащего, и какие санкции могут последовать за нарушения в этой области.

Бывший госслужащий при устройстве на работу должен предупредить работодателя о последнем месте своей службы.

Прием на работу бывшего госслужащего

— — —  В отношении работников правительственных учреждений и государственных структур действуют особые требования и ограничения, которые, в том числе, могут затрагивать и прием бывшего госслужащего на работу.

Эти же сведения должны быть отражены и в его . Речь идет о сотрудниках, замещавших должности, перечисленные в Указе Президента РФ от 18.05.2009 № 557 «Об утверждении перечня должностей…».

При этом знать о нормативах Трудового кодекса при трудоустройстве подобных работников следует как самим соискателям, так и работодателям. Учитывая риски привлечения к ответственности за нарушение действующих нормативов ТК РФ, следует точно знать, как проводится прием на работу бывшего госслужащего или военнослужащего и какие имеются ограничения по перечню должностей или конфликту интересов в данном аспекте трудоустройства.
Оглавление: С точки зрения законодательства, вопрос приема на работу бывших госслужащих имеет достаточно жесткое регулирование.

При этом на госслужащих в данном аспекте их трудовой деятельности распространяются нормативы различных документов федерального уровня.

Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего: образец заполнения

» Rate this postВ случае приема на работу бывшего работника государственных служб работодатель обязан сообщить об это по его бывшему месту работы. Порядок информирования прописан на законодательном уровне и является обязательным для исполнения.Если организация нанимает на работу гражданина, который ранее являлся государственным служащим, то она обязан известить его бывшего работодателя о новом месте трудоустройства. Делать это нужно лишь в том случае, если с момента увольнения не прошло два года.

Делается это независимо от того, пришел ли работник сразу с госслужбы или уже поработал у другого работодателя.При оформлении трудового договора обе стороны должны выполнить определенные действия.Работник обязан информировать работодателя о том, что ранее он занимал должность в государственных структурах и представить сведения о характере работы, поскольку в трудовой книжке обычно указан

Госслужащий бывший – хлопоты настоящие

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.