Ответим на все Ваши вопросы

Прием и продажа картона бухгалтерский учет как учесть влажность

Прием и продажа картона бухгалтерский учет как учесть влажность

Ведение бухгалтерского учета в производстве гофрокартона


> > > Налог-налог 21 декабря 2016 Бухгалтерский учет в производстве гофрокартона осуществляется с учетом специфики содержания операций, характеризующих выпуск данного продукта. Из каких этапов может состоять бухгалтерский учет в соответствующем сегменте бизнеса и какие проводки при его ведении могут применяться? Основные виды сырья для производства гофрокартона — это:

  1. клей — крахмальный, силикатный.
  2. картон (с плотностью порядка 150–235 г/кв. метр);
  3. бумага (с плотностью порядка 100–140 г/кв. метр);

Предприятия, выпускающие гофрокартон, как правило, также производят востребованные виды продукции на его основе — например, коробки и иную гофрокартонную тару. Таким образом, в данных фирмах распространена организация производства из 2 переделов, в рамках которого могут выпускаться:

Одноразовая упаковка: бухгалтерский и налоговый учет

Нередко товар упаковывается в процессе производства — без такой упаковки товар невозможно хранить, транспортировать и продавать (пакет для молока, банка для консервов, тюбик для крема и т.д.).

Иногда товар упаковывают дополнительно — например, чтобы товар выглядел более презентабельно или чтобы сохранить качество и внешний вид основной упаковки товара.

Упаковка используется не только в торговле, но и при оказании различного рода услуг (к примеру, если организация оказывает складские услуги или услуги хранения, занимается фасовкой товара). Такая упаковка, как правило, — тара однократного использования, которая передается покупателю вместе с товаром и отдельно им не оплачивается.

Ее учет мы и рассмотрим.Бухгалтерский учет тары однократного использования Бухгалтерский учет такой тары зависит от вида деятельности вашей организации.

Производственные организации относят упаковочные материалы

Отражение в учете средств от реализации макулатуры

Учреждения здравоохранения, которые имеют библиотечный фонд, списывают его отдельные экземпляры по причине их физического или морального износа. Образовавшаяся в результате этой операции макулатура сдается в организации, которые осуществляют сбор вторичного сырья.

В данной статье рассмотрим порядок отражения операций по приходованию и реализации макулатуры в бухгалтерском и налоговом учете.Выбытие экземпляров библиотечного фонда по причине их морального и физического износа оформляется Актом о списании исключенной из библиотеки литературы (ф.

0504144), который утверждается руководителем учреждения, с приложением списков исключенной литературы в двух экземплярах. При этом первый экземпляр акта с приложением списка (списков) с указанием причин исключения из библиотеки литературы передается в бухгалтерию, а второй — остается у материально

Упаковка (учет и списание у потребителей)

Важное 30 января 2007 г. 13:06 Упаковка товара, в общепринятом смысле, представляет собой вместилище, куда непосредственно помещается сам товар.

Иначе говоря, упаковка товара, не может быть отделена от товара непосредственно до его потребления. Отметим, что бухгалтерское законодательство не содержит такого понятия как «упаковка». В пункте 162 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Минфина Российской Федерации от 28 декабря 2001 года №119н (далее — Методические указания №119н), указано, что: «Тара однократного использования (бумажная, картонная, полиэтиленовая и др.), а также мешки бумажные и из полимерных материалов, использованные для упаковки продукции (товаров), как правило, включаются в затаренной продукции и покупателем отдельно не оплачиваются».
Таким образом, с точки зрения бухгалтерского учета упаковка представляет собой не что иное, как тару однократного использования.

Особенности работы с макулатурой для организаций и юридических лиц: вывоз макулатуры, получение прибыли и учет

Несмотря на переход к электронным формам учета и отчетности, функционирование любого предприятия все еще связано с большим объемом бумажной работы.Бухгалтерская отчетность, приказы руководства, служебные записки сотрудников быстро образуют сотни килограммов никому более не нужной бумаги.Встает логичный вопрос: что с ними делать дальше, как организации избавиться от ставшей макулатурой старой документации, куда сдать бумажные отходы от деятельности предприятия, кто вывезет отходы бумаги и картона и как все это провести в бухгалтерии?СодержаниеМожно все это просто выбросить. Но пополнение свалок — совсем не то, к чему стремится человечество, а как раз наоборот.

Бумага — материал, легко поддающийся многократной , поэтому ее следует сдавать предприятиям по утилизации.Выбрасывая документы на свалку, вы рискуете:разгласить информацию о вашем предприятии посторонним;получить

Одноразовая упаковка: бухгалтерский и налоговый учет

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 июля 2011 г.В.А. Полянская, экономист

О том, как учитывать возвратную тару у поставщика и покупателя, читайте: 2008, № 10, с.

28 Нередко товар упаковывается в процессе производства — без такой упаковки товар невозможно хранить, транспортировать и продавать (пакет для молока, банка для консервов, тюбик для крема и т. д.). Иногда товар упаковывают дополнительно — например, чтобы товар выглядел более презентабельно или чтобы сохранить качество и внешний вид основной упаковки товара.
Упаковка используется не только в торговле, но и при оказании различного рода услуг (к примеру, если организация оказывает складские услуги или услуги хранения, занимается фасовкой товара).

Такая упаковка, как правило, — тара однократного использования, которая передается покупателю вместе с товаром и отдельно им не оплачивается.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Консультант Бухгалтера», N 1, 2000 ОСОБЕННОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ 1.

Особенности учета вторичного сырья в производстве Источниками вторичного сырья в сфере материального производства могут быть: — возвратные отходы от материалов, используемых в процессе производства; — бракованная продукция; — материалы, полученные от ликвидации объектов основных средств и малоценных и быстроизнашивающихся предметов; — готовая продукция, которая по каким-либо причинам не реализована в течение гарантийного срока эксплуатации. В определенной мере к такому виду имущества можно отнести автомобильные шины, которые предполагается сдать на регенерацию.

Возвратные материалы, пригодные к дальнейшему использованию в производстве, приходуются по пониженной стоимости. Положением о составе затрат установлено, что возвратные отходы могут приходоваться по полной цене исходного материального ресурса, если они реализуются на сторону для использования в качестве полноценного ресурса.

Макулатура с точки зрения бухгалтерского и налогового учета

220073, г.Минск, пер.

1-ый Загородный, д.20 Автор: Наталья Лира Вопрос: Организация розничной торговли приобретает товар, упакованный в одноразовую тару (картонные коробки), стоимость которой в накладных не выделена. Коробки поставщику не возвращаются. Далее товар продается в расфасованном виде.

Коробки в дальнейшем не используются.

Как организации розничной торговли отразить в учете стоимость коробок? Ответ: В учете коробки учитываются не как тара, а как отходы (макулатура), которые подлежат сдаче заготовителю. Обоснование: Стоимость тары однократного использования, приобретенной вместе с товарами и включенной в стоимость этих товаров, отдельно в бухучете не отражается .
Неиспользуемые в дальнейшем картонные коробки признаются отходами производства .

Организация несет определенные обязанности по обращению с отходами.

Кроме того, картонные коробки являются вторичными

Бухгалтерский учет операций с тарой

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

18.05.2002 подписывайтесь на наш канал Правила бухгалтерского учета в торговле достаточно редко устанавливаются специальными предписаниями нормативных документов. Тем не менее, именно учет товарных и связанных с ними хозяйственных операций представляет собой достаточно сложную область. Одним из таких вопросов является бухгалтерский учет тары, в особенности операций с так называемой залоговой тарой, не переходящей в собственность покупателя.

В этой статье В.В. Патров, член Методологического совета по бухгалтерскому учету при Минфине России, д.

э. н., профессор Санкт-Петербургского Государственного Университета и М.Л.