Ответим на все Ваши вопросы

При ст 328 ук дают военный билет

При ст 328 ук дают военный билет

Уклонение от воинской службы 328 статья УК РФ

Защищать родину обязан каждый ее гражданин, а уклонение от воинской службы (328 статья УК РФ) наказывается довольно строго. Причем под наказание попадает как сам уклонист, так и те лица, которые его покрывают. Что грозит парню за откос от армии и укрывательство для сторонних лиц? Давайте разберемся в премудростях законодательства.

В России среди потенциальных призывников ходит легенда, что при неполучении повестки от территориального отделения военкомата, действия лица призывного возраста нельзя считать теми, что нарушают закон. Причем это четко прописано в 31 статье ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Военный билет

Добрый день!

А в ч. 4 ст. 31 содержится четкое обозначение того, что закон считает уклонением от несения воинской службы: лицо не явилось на призывные мероприятия.

Мне 28 лет, в армии не служил, проживал в другом городе. Повестки по месту прописки получала мама, в повестками не расписывался. Один раз в 20 лет был в военкомате, в то время учился, но хотел пойти в армию, отправили доучиваться, медкомиссию не прошел до конца. Отметку в деле поставили. Повестки после приходили по месту прописки, но сам я их не видел.
Сейчас хочу получить военный билет- нужна консультация- как сейчас это сделать, чем мне может это грозить?

Что лучше говорить в военкомате? И вообще общие рекомендации. Многие пишут, что нельзя объяснительную писать, могут привлечь на её основании к уголовной ответственности. Так ли это? Заранее большое спасибо!

11 Октября 2014, 08:41, вопрос №582598 Илья, г.

Москва

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен

Военный билет после 27 лет

Добрый день!

Мне 32 года . Я не подписывал ни одной повестки от военкомата и мне их уполномоченное лицо не вручало , но возможно это и было один раз в учебном заведении .

Один раз менял место жительство примерно в 20 лет как выше написал на этот момент в военкомате не был. На данный момент задался вопросом получения ВБ . Как я понимаю В случае со статьей 328 УК РФ срок Исковой давности составляет 2 года . Т. е привлечь меня к уголовной ответственности уже не смогут ?
А если смогут будет ли как то влиять на решение суда тот факт , что я переехал с одного места жительства на другое и не сообщил об этом военкомату .Так же по новому месту жительства я практически не жил , находился в городе, а прописан в поселке за 100 км но там где работал официально должны были по мне отправлять информацию в комиссариат ( хотя это не известно) т.е место прибывания своего я не скрывал, но из-за

Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Оглавление статьи Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы – наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Комментарий под редакцией Есакова Г.А.

1. Объективная сторона предусмотренных в статье двух составов преступлений выражается в бездействии. 2.

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

  • »
  • »
  • »

1.

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. Объектом преступления являются авторитет и интересы государственной власти.

Прохождение гражданами

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
Статья 328 Вадим Темнов

Здравствуйте, вопрос по постановке на воинский учёт и т.д С 16 до 23 лет учился в ВУЗе и была законная отсрочка.

Уклонение от армии. Что бывает с уклонистами?

8 678 просмотров 6 650 просмотров 6 632 просмотров 38 458 просмотров 460 просмотров 8 006 просмотров Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 8 006 просмотров 29.04.2020 Нарушение правил призыва ведет к наступлению уголовной или административной ответственности.

Однако призывники зачастую путаются и не знают, какое именно наказание им грозит за то или иное правонарушение. Более того, граждане очень часто не подозревают, что они нарушили закон, забыв про полученную повестку. Большинство правонарушений, которые совершают призывники при взаимодействии с военкоматом, регламентированы Кодексом об Административных Правонарушениях (КоАП).

В список правонарушений, за которые наступает административная ответственность, попадают незначительные правонарушения, связанные с несоблюдением порядка В соответствии со статьей 21.5 КоАП РФ, административная ответственность предусмотрена за:

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 г. Москва «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы»

Конституция Российской Федерации устанавливает, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации (далее — граждане); гражданин несет военную службу в соответствии с федеральным законом и имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой в установленных федеральным законом случаях (статья 59).

Основными формами реализации конституционной обязанности по защите Отечества являются призыв на военную службу и прохождение военной службы по призыву в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а также прохождение альтернативной гражданской службы вместо военной службы по призыву в порядке, установленном Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе».

Конституционный долг по защите Отечества граждане вправе исполнять путем добровольного поступления на военную службу.

Статья 328 УК РФ. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 328 УК РФ 1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.