Ответим на все Ваши вопросы

При создании тсж размер платежей за жилищно коммунальные услуги

При создании тсж размер платежей за жилищно коммунальные услуги

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

написал 20 февраля 2015, 14:53 1 оценок, 6260 просмотров Вот мне председатель ТСЖ пишет в письме, что размеры платежей определены на основании решения ОСЧ ТСЖ «утвердить предоставленную смету доходов ТСЖ и указанные в смете размеры платы за жилое помещение, коммунальные услуги, содержание машиномест, котельную и охрану» и обязательны для всех собственников.
А я, как идейный противник рожденного законодателем недоразвитого и ущербного субъекта под названием ТСЖ, не уверен в этом.

К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся: 4) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества; 8.1) утверждение смет доходов и расходов товарищества на год;(п.

2 ст. 145)

Учет платы, полученной от собственников помещений, не являющихся членами тсж

11.02.2013 21:44 В прошлом номере журнала автор изложил свою позицию относительно методологии бухгалтерского и налогового учета обязательных платежей, вносимых членами ТСЖ на покрытие расходов по содержанию общего имущества МКД .

Сегодня речь пойдет о квалификации аналогичных поступлений, вносимых ТСЖ собственниками помещений, не вступившими в товарищество. ——————————— Н.Н. Шишкоедова » в ТСЖ: а есть ли реализация?».

Немного теории Бремя расходов на содержание общего имущества в МКД несут в силу ЖК РФ все собственники помещений дома.

Доля обязательных расходов каждого собственника в общем объеме расходов определяется его долей в праве общей собственности на общее имущество МКД ( ЖК РФ). Реализация указанной обязанности зависит от выбранного способа управления домом. Как разъясняется в и Правил содержания общего имущества, если управление МКД осуществляется посредством создания ТСЖ, то надлежащее содержание общего имущества обеспечивается товариществом: — путем членства собственников помещений в ТСЖ.

За что должны платить члены ТСЖ и собственники, не состоящие в ТСЖ?

 Как разобраться в ЖКХ и не переплачиватьШефель Ольга Михайловна ?

жилищные и коммунальные услуги, в том числе капремонт, оплачивают все собственники, а членские взносы и штрафы — только состоящие в ТСЖ.И члены ТСЖ, и собственники, не состоящие в нем, должны своевременно платить за жилищные и коммунальные услуги, в том числе выплачивать взносы на капитальный ремонт.Размеры платежей и взносов для каждого собственника (и нанимателя) устанавливаются на основании годовой сметы доходов и расходов ТСЖ, а смету утверждают на собрании членов товарищества.

Это важно! Члены ТСЖ обязаны платить по всем статьям расходов на ремонт и содержание, принятым на собрании членов ТСЖ. Если собственник не состоит в ТСЖ, он должен заключить договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг с ТСЖ (или с управляющей компанией, если она является исполнителем ЖКУ).

Методика расчета коммунальных платежей в тсж

ТСЖ: проводки Хозяйственные операции на счетах бухгалтерского учета отражаются так: Корреспонденция счетов Содержание операции Дебет Кредит 76 86 Задолженность члена товарищества по взносам 62 90 Задолженность владельца имущества, не вступившего в товарищество 26 70, 69,02, 10 Расходы на содержание имущества ТСЖ 26 68 Начисление единого налога при УСН 26 60 Затраты на содержание помещений товарищества (услуги сторонних поставщиков) 86, 20 26 Распределены затраты между членами ТСЖ и собственниками помещений, не вступившими в товарищество 90 20 Списаны расходы на содержание имущества, не принадлежащего членам ТСЖ 90 51 Банковские расходы 99 84 Реформация баланса (в случае, когда финансовый результат – прибыль) 84 86 Пополнение средств целевого финансирования за счет нераспределенной прибыли 76, 62 84 Предъявлен убыток к покрытию 86,20 96 Создание ремонтного фонда Пример 1. Сроки Оплата коммунальных услуг в ТСЖ сроки имеет ограниченные.

Обязательные и добровольные платежи ТСЖ – нужно ли их платить по закону


» » Жители многоквартирных домов часто состоят в товариществе собственников жилья (ТСЖ).

С одной стороны, участие в нем позволяет не решать многие проблемы лично, с другой – обязует вносить определенные платежи – обязательные и необязательные. С последним моментом у граждан часто возникают вопросы, решить которые без специфических знаний невозможно.В статье расскажем, зачем в ТСЖ собирают платежи, какими они бывают и что грозит нерадивому члену товарищества за просрочку или невнесение.
Информация о расчетах позволит избежать ненужных переплат и грамотно вести семейный бюджет.СодержаниеСогласно российскому законодательству, членскими взносами ТСЖ называют выплачиваемые суммы, направленные на покрытие определенных финансовых нужд и вносимые участниками товарищества.Согласно ст.

145 п. 2 ЖК РФ назначение и величина определенного платежа должны устанавливаться на общем собрании жильцов.

Учет платежей, поступающих тсж от жильцов многоквартирного дома (начало)

Действующее законодательство однозначно не квалифицирует платежи, получаемые товариществом собственников жилья (ТСЖ), а также порядок учета таких платежей для целей налогообложения. Проблемой, в частности, является невключение в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость (НДС) и в состав доходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль, платежей, получаемых ТСЖ собственников помещений обслуживаемого им многоквартирного дома. Рассмотрим три основные точки зрения относительно учета платежей ТСЖ: какие из них следует отнести к уставной деятельности ТСЖ, а какие – к предпринимательской; каков в связи с этим порядок их налогообложения НДС и налогом на прибыль.

Рекомендуем прочесть:  Отцовство по группе крови таблица

Минфин и ФНС

    1. Письмо Минфина от 5 мая 2006 г. №03-03-05/8

Средства, поступившие от членов ТСЖ в оплату стоимости содержания, обслуживания и ремонта жилого фонда, а также в оплату коммунальных услуг, целевыми поступлениями в смысле п.

Считаются ли коммунальные платежи членов ТСЖ доходами товарищества?

На фото Светлана Скобелева Вопрос от читателя Клерк.Ру Евгения (г.

Казань) Наше ТСЖ применяет УСН (доходы). В 2009 году в доходную часть мы не включали все платежи членов ТСЖ, т.к. считали их целевыми платежами на ведение уставной деятельности.

На данный момент с нас налоговая требует оплаты за 2009 год 128000 руб. налогов, т.к. они считают все платежи членов ТСЖ доходами. Что делать? Как объяснить, что мы не имеем при этом какого-либо дохода.

Возможно ли перейти в течение года на систему доход минус расход. В течение налогового периода налогоплательщик не может менять объект налогообложения. Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик предлагает изменить объект налогообложения.

Оплата коммунальных услуг, доходы ТСЖ и УСНО

21 июня 2020 г.

10:13 Автор: Столяров Д. А., эксперт журнала Журнал «» № 6/2020 Спор о том, являются ли денежные средства, поступающие от собственников помещений в МКД в оплату жилищно-коммунальных услуг, содержания, ремонта и обслуживания дома, доходами ТСЖ, идет давно. Очередная веха в этом споре – Определение ВС РФ от 11.05.2020 № 305-КГ17-22109 по делу № А41-86032/2016, принятое в пользу ТСЖ. При разрешении спора в арбитражном суде суд первой инстанции поддержал ТСЖ (Решение Арбитражного суда Московской области от 24.03.2020 по делу № А41-86032/2016), с чем не согласились суды апелляционной и кассационной инстанций (постановления Десятого арбитражного апелляционного суда от 19.07.2020 № 10АП-6951/2020 и АС МО от 18.10.2020 № Ф05-15117/2017).

Позиция Арбитражного суда Московской области Позиция Десятого арбитражного апелляционного суда и АС МО Поступившие

ТСЖ «Новое»

Feb 6, 2012 от ПОРЯДОК И ФОРМА ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В соответствии с п.

16, ст. 12. Жилищного кодекса РФ, установление структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, порядка расчета и внесения такой платы отнесены к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений В соответствии со ст. 153. Жилищного кодекса РФ 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.