Ответим на все Ваши вопросы

Превышение нормы 54 жк спб

Превышение нормы 54 жк спб

О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге (с изменениями на 2 декабря 2015 года)

____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Санкт-Петербургские ведомости, N 83, 12.05.2006); (Санкт-Петербургские ведомости, N 134, 24.07.2007); (Санкт-Петербургские ведомости, N 215, 15.11.2007); (Санкт-Петербургские ведомости, N 88, 16.05.2008); (Санкт-Петербургские ведомости, N 222, 25.11.2010); (Санкт-Петербургские ведомости, N 90, 20.05.2011); (Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 20, 18.06.2012); (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 22.05.2015); (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 15.07.2015); (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 30.11.2015)

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Сколько метров определено государством на одного человека? Каким образом происходит расчет жилой площади на человека? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46. Это быстро и бесплатно! Многих интересуют ответы на эти вопросы, однако они требует тщательного изучения.

Оглавление: Норма жилой площади на человека представляет собой минимальный размер жилой площади, предоставляемой гражданам. Жилищный кодекс нашей страны предусматривает 4 «нормы жилья», они отличны по требованиям и процедуре оформления. Минимальная норма жилплощади устанавливается местными властями и в каждом регионе этот показатель отличается.
Если вы решили сдавать квартиру посуточно, то лучше заключать договор с каждым нанимателем жилья.

Статья 54 ЖК РФ. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (действующая редакция)

Жилищный кодекс, N 188-ФЗ | ст.

54 ЖК РФ 1. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях допускается в случае, если: 1) не представлены предусмотренные частью 4 статьи 52 настоящего Кодекса документы, обязанность по представлению которых возложена на заявителя; 1.1) ответ органа государственной власти, органа местного самоуправления либо подведомственной органу государственной власти или органу местного самоуправления организации на межведомственный запрос свидетельствует об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с частью 4 статьи 52 настоящего Кодекса, если соответствующий документ не был представлен заявителем по собственной инициативе, за исключением случаев, если отсутствие таких запрашиваемых документа или информации в распоряжении таких органов или организаций подтверждает право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

Комментарии к СТ 58 ЖК РФ

. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма Комментарий к статье 58 ЖК РФ: Согласно ч.

1 коммент. ст. при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

Данная норма отличается от правила, ранее установленного в ст.

41 ЖК РСФСР, согласно которому при предоставлении жилых помещений не допускалось заселение одной комнаты лицами разного пола старше девяти лет, кроме супругов. Согласие лиц разного пола (кроме супругов) на вселение в одну комнату должно быть представлено в орган, осуществляющий предоставление жилого помещения, в письменном виде.
Названный орган должен в обязательном порядке учесть наличие или отсутствие такого документа до момента принятия решения о предоставлении жилья по договору социального найма.

2.

Нормы жилья

Единого понятия «норма жилья» не существует — их несколько, различных по содержанию, по сфере и процедуре применения.Ясность в использовании терминов полезна для всех граждан, но особенно необходима тем, кто не имеет собственной, , проживает в муниципальном жилье по договору социального найма, или стоит в очереди на получение недвижимости.Даже собственники могут в различных обстоятельствах столкнуться с необходимостью правильного использования терминов.Основные понятия и определенияЖилищный кодекс (ЖК РФ) вводит в оборот и использует четыре разных определения. Это:

  1. социальная
  2. учётная
  3. санитарная норма
  4. норма предоставления

Все они измеряются, естественно, в квадратных метрах на человека.Содержание:ЖК РФ определяет её в размере 6 кв.м.

При этом молчаливо подразумевается,

Что такое норма жилой площади на одного человека?

2020-01-03 203.4k Для большинства россиян квартирный вопрос остается самым сложным и насущным. Многие пытаются разрешить ситуацию с недостаточным для нормального и комфортного проживания количеством метров различными способами. Зачастую приходится прибегать к ипотечному кредитованию.

Но далеко не все могут позволить себе приобретение жилья за счет собственных и заемных средств. В ряде случаев необходима помощь государства. И тут возникает логичный вопрос: какое количество квадратных метров жилой площади положено каждому человеку? Такие нормативы определены Жилищным кодексом РФ.

Применив их, можно рассчитать площадь жилья, пригодную для проживания.

Нормы разделены на виды: Норма предоставления.

Рекомендуем прочесть:  Основные приказы по предприятию

Ее используют в случае передачи жилья по договору соцнайма, в том числе из маневренного фонда муниципалитета, в определенных случаях (при отсутствии жилья в случае стихийного бедствия, при невозможности погасить долги по ипотеке и т.п.). Учетная норма.

Статья 50.

Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения

1.

Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее — норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.

2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов. 3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.

4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее — учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

5.

Что делать, если размер жилплощади выделенной квартиры превышает установленные нормы?

В нашей судебной практике имеется такой случай, когда военнослужащей с несовершеннолетним ребенком выделили квартиру с общей площадью, превышающей установленные законом нормы. Сегодня в тех границах, которое предоставляет законодатель, невозможно обеспечить всех военнослужащих без исключения жильем именно в указанных границах. Так статья 15.1. Федерального Закона «О статусе военнослужащих» определяет нормы предоставления общей площади жилого помещения.

Согласно п.1 данной статьи норма на каждого члена семьи и на военнослужащего определена по 18 квадратных метров. Превышение установленной нормы может составлять согласно п.3 той же статьи до 9 квадратных метров на семью. А теперь посмотрим в какие границы определяются семьи военнослужащих по контракту до звания подполковник.
То есть мы рассматриваем ту категорию военнослужащих, кто не имеет права на дополнительную площадь и не попадает под положение п.2 ст.

Какие нормы жилой площади используются в 2020 году

Вопрос о положенных жилищных квадратных метрах волнует не первый год людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В жизни всякое может случиться и порой, от выделенной жилой площади зависит их судьба. Что это за показатель и как его рассчитать Норма жилой площади – это те самые квадраты, приходящиеся на человека для его нормальной жизнедеятельности.

Понятие «норма» относительно. Различают по крайней мере 3 вида этого показателя:

Минимальная.