Ответим на все Ваши вопросы

Правомерно ли увольнение по сокращению с выплатой одного оклада

Правомерно ли увольнение по сокращению с выплатой одного оклада

Увольнение по сокращению штата. Нюансы. Как правильно себя вести.


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Среди других способов расторжения трудового договора особо выделяется увольнение по сокращению.

Дело в том, что среди прочих видов увольнения, предусмотренных Трудовым кодексом (ТК РФ), это – самая трудоёмкая, но при этом, пожалуй, наиболее гарантирующая соблюдение прав работника.

Тому, что необходимо знать работнику и работодателю при сокращении штата, я и посвятил эту статью. Содержание статьи ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ Увольнение работника по сокращению штата в ТК РФ включается в статью 81, которая рассматривает все случаи, когда трудовой договор расторгается работодателем.

Невыплата пособия по сокращению штата — куда обращаться, заявление

Невыплата выходного пособия по сокращению штата незаконна, ведь это обязательная выплата.

В странах со стабильной экономикой может возникнуть кризис.

А такая ситуация сказывается на работе предприятий и организаций. Фирмы начинают минимизировать затраты и первое кого касается кризис на предприятиях — это сотрудники. Организации начинают проводить увольнения по сокращению штата.

Чтобы не оказаться в сложной ситуации в первое время после, нужно быть хоть немного юридически подкованным. Увольнение по сокращению штата является абсолютно легальным инструментом по уменьшению численности работников на предприятии. При сокращении сотрудников полагаются выплаты.

Дополнительная выплата не отменяет остальных компенсаций.

Компенсация ущерба или законное право – какие выплаты положены при сокращении работника?

> >

Какие выплаты положены при сокращении работникаДобрый день, друзья!

Сокращение штата в организации проводится по определенной схеме. Когда директор принял решение сократить сразу не одного сотрудника, а нескольких, по закону он должен обратиться в службу занятости и сообщить, сколько сотрудников он планирует уволить.

Помните мой рассказ о сокращении друга? Сегодня общалась с ним снова. Активно ищет работу, но пока безуспешно. Уверенности не теряет, он профессионал в узкой специальности, рано или поздно что-то попадется. Но у него жена, пятилетняя дочь и «нахлебница» ипотека. Сами понимаете, финансовый коллапс не за горами.
Радует, что несмотря на столь негативную ситуацию, начальник сулит ему хорошее выходное пособие.

После разговора, я решила вернуться к теме сокращения персонала. А конкретно, подготовила небольшой материал о том, как рассчитать предположительную сумму выходного пособия. Сегодня рассмотрим: Как рассчитывается сумма выходного пособия.

Совет 1: Какие выплаты положены работнику при сокращении?

21 мая 2014 Автор КакПросто!

Сокращение – это всегда неприятно.

Причем неважно, было ли о нем известно заранее или информация появилась в последний момент. Для многих момент увольнения с работы приравнен к целой катастрофе.

Статьи по теме:

Три оклада сотруднику при сокращении на предприятии.

Во-первых, оцените, сколько времени у вас есть на поиск нового места работы.
О чем говорит Трудовой кодекс РФ?

› › › › Мало найдется желающих, которые хотели бы лишиться основного источника дохода и оказаться на улице.

Но достаточно часто работодатели прибегают к вынужденной мере и увольняют по сокращению. Это одна из самых сложных и актуальных тем. Основанием служит Трудовой кодекс (ст.

81). Запись в трудовой книжке о сокращении не всегда благоприятно сказывается на дальнейшем трудоустройстве и карьере работника.

Содержание Смысл и принцип сокращения сотрудников на предприятии сопровождаются обязательствами со стороны работодателя. Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Какие выплаты должен сделать работодатель при сокращении?

Ни один работник не застрахован от сокращения штата.

В таком случае соблюдается официальная процедура увольнения, порядок которой можно найти в Трудовом кодексе РФ, а сотруднику полагается оплата не только за отработанные дни, но и специальные выплаты. Увольнение в связи с сокращением значительно отличается от похожих процедур.

Наиболее значимым отличием является обязательное информирование сотрудника о будущем сокращении, а также материальная помощь в виде выходного пособия.

В данной статье мы расскажем, как правильно провести процедуру , и на какие выплаты положены увольняемому сотруднику. Если обратиться к законодательству, то можно ознакомиться с причинами попадания под .

К данным причинам относятся: Оптимизация рабочего процесса, которая связана с сокращением численности сотрудников, занимаемых идентичные должности; Сокращение штатной единицы. Данное действие предполагает увольнение всех сотрудников, занимаемых определенную должность;

Понижение зарплаты и сокращение

Добрый день!

В данный момент на работе происходят сокращения, и люди уходят по соглашению сторон с 2-мя окладами.

Дальше работникам, которые остались в штате, будут понижать заработную плату, с последующим сокращением.

Законны ли такие действия работодателя? 18 Июня 2015, 11:36, вопрос №875458 Наталья, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 54 ответа 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Законными действия работодателя будут в следующих случаях — Работодатель может понизить зарплату работнику, должность которого не меняется. Однако это допускается, только если изменились организационные или технологические условия труда, из-за чего зарплата не может быть сохранена (ч.

1 ст. 74, ст. 306 ТК РФ). Это могут быть изменения в технике

Увольнение по сокращению штатов: пошаговая инструкция, компенсация, выплаты и пособия работникам

Такой способ прекращения трудового договора особенно выделяется среди других. Его можно по праву назвать одним из самых защищающих права работника, а не работодателя.

Хотя этот же вариант — самый трудоемкий.

Четкой формулировки отличий между сокращением численности и сокращением штата работников закон не дает. В применении на практике отличие только в одном: при сокращении численности должность из штатного расписания не исключается, меняется только количество лиц, ее занимающих (было 5 менеджеров, останется 2).

А если сокращают штат, то должность из расписания вообще убирают (например, должность бухгалтера по материалам исключают, его обязанности будет выполнять бухгалтер по зарплате).

Произвести сокращение сотрудников можно лишь тогда, когда должность уже будет отсутствовать в штатном расписании.

Таким образом, можно внести изменения в уже действующее расписание, либо разработать другое, с учетом всех изменений.

«Зарплата» по сокращению

Важное 07 ноября 2008 г. 13:32 М. Кошкина, юрист, – для «» Компании, которые в настоящий момент из-за финансового кризиса начинают испытывать экономические трудности, в большинстве своем не видят иного выхода из ситуации, как .

Однако столь неприятная процедура не только сопровождается очень громоздким документооборотом, но и довольно дорого обходится работодателям.

Кризис ликвидности уверенно шагает по стране. Одним из первых его последствий стали массовые сообщения о предстоящих сокращениях штата.

Набиравший последние годы объем фонд оплаты труда представляется руководству неиссякаемым источником экономии. Давайте разберемся, так ли это? Несплошное сокращение Приняв решение о сокращении персонала, следует определиться с кругом работников, с которыми вы готовы попрощаться.