Ответим на все Ваши вопросы

Правильна установка динамиков в передние двери

Правильна установка динамиков в передние двери

Какие динамики в двери выбрать и как установить


> >

(Пока оценок нет)

Загрузка. Зачастую многих автолюбителей не устраивает звучание штатной аудиосистемы, установленной в их автомобилях. И, конечно, хочется заменить ее. Рынок переполнен ассортиментом продукции данной категории, что, естественно, затрудняет выбор качественного звучания акустической системы.

Как правильно определиться с выбором подходящей аудиосистемы без дополнительных затрат и проблем при монтаже?

Сначала нужно определить габариты динамиков, которые будут устанавливаться в штатные отверстия, подготовленные для них при сборке автомобиля. Все акустические системы, которые предлагаются вниманию покупателей, имеют несколько стандартных размеров.

Лада 2112 `”*°•.Black TJ.•°*”` › Бортжурнал › Шумоизоляция, шаг №2+установка передних колонок в двери.

Следующим этапом создания комфорта в своём автомобиле — это шумоизоляция передних дверей и установка компонентной 16-ти сантиметровой акустики DLS B6A в подиум и пищалок в стойки.Начал конечно же с разборки двери.

Сняв обшивку я очень сильно удивился, увидев какой-то непонятный войлок приклеенный на клей «Момент», и фиксаторы, которые остались в двери, приклеенные на герметик!

Ах да, и конечно же кучу пыли и мовиля.После того как оттер дверь уайт-спиритом, дверь преобразилась и с ней стало приятно работать)))Изнутри проклеив Vibroplast Gold (сплошным слоем без щелей, а по углам клеил до тех пор, пока доставали руки), начал устанавливать сами колонки.Начал мудрить… наживил подиум на обшивку и приставив её к двери, увидел что между подиумом и дверью получилось расстояние, а его там не должно быть, ведь для того чтобы звук был хороший, динамик должен жестко крепиться.

Вырезав из фанеры

Toyota Celica › Бортжурнал › Шумоизоляция дверей часть2. Подготовка подиумов, установка динамиков…

В этой части до расскажу, что делалось с дверьми и как все устанавливалось.Начну по порядку, в прошлый раз мы уже прошумили внутреннюю часть дверей, теперь осталось подготовить места под динамики, установить подиумы, прошумить обшивку, и закрыть все дыры на внешней части дверей.ПОДИУМЫДовольно интересное занятие)) и не занимает много сил) Всем давно известно, что между динамиком и металлом лучше всего делать проставку из дсп или фанеры.

Проставки у меня уже были готовые осталось лишь их правильно установить.1. На металл под кольцо клеим бипласта, и притягиваем саморезами его к двери…Примерно так)2.

Начинаем делать «гриб», режим вибропласт полосками, и закрепляем данное кольцо на двери, дабы избежать ненужной вибрации, да и надежней так будет)Получилось солнышко)))Тут же делаем пометки, куда можно будет в дальнейшем крепить динамик, чтоб не попасть саморезом в саморез…3. Изнутри проделываем похожую процедуру…Как то так4.

Аудиоподготовка дверей

Процесс шумоизоляции является неотъемлемой частью качественной установки аудиосистемы в автомобиле. Многие автолюбители начинают свое знакомство с шумоизоляцией именно в процессе установки более качественных аудио компонентов.

В данной статье рассмотрен один из вариантов и установка акустической фронтальной системы. Для обеспечения высокого качества звучания акустики, установленной в двери автомобиля, необходимо обеспечить следующие условия: Виброизоляция наружной и внутренней поверхностей двери, для исключения дребезга и призвуков при воспроизведения низких частот Создание закрытого объема внутри двери для обеспечения более глубокого и детального звучания акустики Жесткое крепление динамика к поверхности двери, для повышения отдачи и более громкого звучания Шумоизоляция самой двери для снижения шума с улицы Виброизоляция и антискриповая обработка

Инсталляция динамиков в «правильное» место.

Пожалуй, самым лучшим местом для установки фронтальных динамиков являются передние части передних дверей. Двери имеют сравнительно большой внутренний объем, что положительно сказывается на качестве звука.

Кроме того, такое расположение динамиков позволяет создать сбалансированную звуковую картину. Нужно учитывать, что при расположении динамиков в середине или в задних частях дверей звуковая картина будет сдвинута слишком далеко назад, а слушатель будет слышать в основном только один динамик.

Акустические резонансы самой двери можно подавить, расположив позади динамика звукопоглощающий материал — заодно это уменьшит шум при движении автомобиля и в какой-то мере защитит динамик от воздействия пыли и влаги.

Инсталляция динамиков в

Другим распространенным местом размещения динамиков являются боковые панели, расположенные под панелью приборов автомобиля.

Установка передних динамиков 16 см в диаметре, установка колонок без распилов и подиумов

  1. ЛАДА-ВАЗ

Содержание статьи:0:37 0:128 0:213 0:300 Наконец-то у меня появилась магнитола.

Магнитола недорогая SoundMAX SM-CCR3037.0:524 1:1029 SoundMAX1:1041 Купил динамики Mystery.1:1081 2:1586 Как посоветовал друг взял 16, у них звук должен быть получше. Но вопрос в другом как его установить в дверь, ведь размер стандартный под 13 динамики. Сегодня решил поставить самостоятельно.

Внизу предоставлен фото отчёт процесса установки передних динамиков.

Чтобы снять обшивку нужны будут: отвертка и ключ звездочка. Аудиоподготовка

Советы по установке автомобильной акустики

Мечты о чистом и объемном звуке в авто реализовать несложно.

Спасибо автоВАЗу придется покупать набор ключей звёздочка. Наверно ещё много таких подводных камней.2:2358 3:504 Забегая вперёд пластик, как и клипсы у дверей Приоры неплохие, сравнение с бывшей двенашкой.3:676 4:1181 Стандартное место под динамики на 13.

Все, что от вас требуется — владеть минимальным объемом знаний об акустике, правильно выбрать основные элементы системы и определиться с местом для их установки. Этим аспектам мы и уделим внимание в статье. Сегодня на рынке есть два вида : Коаксиальная акустика сделана в форме колонок. В ее составе 2-3 динамика различной частоты.
Главное преимущество техники — легкость .

Здесь не нужно ничего сверлить и делать дополнительные . Но из-за стремления упростить конструкцию «выплывает» главный недостаток таких систем — низкое качество изготовления. Но здесь нет однозначности. Если подобрать акустику от известного бренда и по доступной цене, то дизайн и качество будут отменными.

Главное при выборе — обращать внимание на технические характеристики, материал и качество изготовления основы для колонок.

Так выглядит коаксиальная автомобильная акустика Компонентная акустика относится к категории составных.

Как установить правильно динамики в передние двери

Нередко случается, что динамики установлены в «неправильных» местах. Место установки может не соответствовать динамику по геометрическим параметрам (например, слишком малый объем), либо быть неудачным с эстетической точки зрения.

Особенно часто этим грешат штатные места для установки фронтальной акустики.

Если вы решили установить новые динамики, не забывайте о простом правиле: больше не значит лучше. Допустим, вы установили широкополосники и сверху, и снизу приборной панели. Даже если это очень дорогие динамики, не ждите хорошего звука. Помимо искажения звуковой картины, сильно испортится форма АЧХ — на ней появится множество пиков и провалов.
Причина этого кроется в явлении интерференции — из-за небольшого различия во времени прохождения звука от динамиков до ушей слушателя звуковые волны накладываются друг на друга так, что одни частоты усиливаются, а другие — наоборот, «заваливаются».

Готовим двери под установку динамиков

Привет всем.

Давно не был на форуме

, но задают вопросы по подготовке дверей. Поделюсь немного, как мы делаем, слышал что подобное делает Лысенко.

90 % инсталяторов встечаются с проблемами подгуживания мидбасов и не знают , как с этим бороться.

Не знал, как их закрепить на дверях, Саша Лысенко придумал

.