Ответим на все Ваши вопросы

Правила обращения с оружием при проведении стрельб

Меры безопасности при обращении с оружием, гранатами, боеприпасами и имитационными средствами


План-конспект

  1. Время: 1 час
  2. Место: класс
  3. Руководства и пособия:
  4. Метод: устное изложение
  • Меры безопасности по образцам оружия.
  • Пособие «Меры безопасности по образцам оружия на служ­бе, занятиях в ПВ.
  • Курс стрельб КС, СО, БМ и Т СВ-894

Учебные вопросы и расчет времени:

  • Заключительная часть — 5 мин.;
  • Меры безопасности при обращении с оружием на службе, учениях, занятиях, стрельбах и имитационными средствами
  • Вводная часть — 5 мин.;
  • Основная часть — 35 мин.;
  • Общие положения безопасности.

Ход занятия: Вводная часть:

  • Принять доклад о готовности обучаемых к занятиям;
  • Объявить тему, цели, учебные вопросы занятия.
  • Проверить наличие л/с, его внешний вид, готовность обу­чаемых и если необходимо, приказать устранить отмеченные недостатки;

Меры безопасности при

Получение (сдача) оружия и боеприпасов для проведения стрельб осуществляется в установленном порядке. Безопасность при проведении стрельб обеспечивается: Точным соблюдением сотрудниками установленных мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

Правильной организацией стрельб и высокой дисциплинированностью сотрудников.

Четким и грамотным руководством проводимых мероприятий. Исправностью оружия, боеприпасов, имитационных средств, пулеприемников, противорикошетного и противопожарного оборудования, освещения, средств усиления речи и передачи команд. Границы открытого или полуоткрытого тира, стрельбища и полигона обозначаются чередующимися надписями; «Стрельбище» или «Стой, стреляют» либо «Проход и проезд запрещен», которые устанавливаются в пределах хорошей видимости, а также в местах пересечения троп и дорог, ведущих на их территорию.

При необходимости границы тира, стрельбища и полигона могут окапываться траншеями.

Владелец оружия всегда должен обращаться с оружием так, как будто оно заряжено и готово к выстрелу.

Приступать к стрельбе из оружия только после изучения его устройства, порядка взаимодействия составных частей, приемов разборки, сборки, заряжания и разряжания, методов прицеливания и ведения стрельбы, а также настоящих Правил.

Соблюдать требования безопасности, изложенные в паспорте (инструкции по эксплуатации) конкретного образца оружия. Проверять каналы стволов до и после стрельбы на наличие в них посторонних предметов и, при необходимости, удалять их. В случае осечки открывать затвор оружия не ранее, чем через 5 секунд, во избежание последствий затяжного выстрела при открытом затворе.
Транспортировать оружие разряженным и упакованным в транспортную тару, футляр или чехол. При перевозке и транспортировании патроны могут быть упакованы

Рекомендуем прочесть:  Кто напишет автобиографию

Основные правила мер безопасности при производстве стрельб

4 Получение (сдача) оружия и боеприпасов для проведения стрельб осуществляется в установленном порядке.

Безопасность при проведении стрельб обеспечивается: Точным соблюдением сотрудниками установленных мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами. Правильной организацией стрельб и высокой дисциплинированностью сотрудников.

Четким и грамотным руководством проводимых мероприятий. Исправностью оружия, боеприпасов, имитационных средств, пулеприемников, противорикошетного и противопожарного оборудования, освещения, средств усиления речи и передачи команд. Границы открытого или полуоткрытого тира, стрельбища и полигона обозначаются чередующимися надписями; «Стрельбище» или «Стой, стреляют» либо «Проход и проезд запрещен», которые устанавливаются в пределах хорошей видимости, а также в местах пересечения троп и дорог, ведущих на их территорию.

При необходимости границы тира, стрельбища и полигона могут окапываться траншеями.

Требования безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, сигнальными, осветительными и имитационными средствами.

Основы внешней и внутренней баллистики.

> > > «CROSSFIRE» 2500 3BI ≡ 1.

Требования безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, сигнальными, осветительными и имитационными средствами при проведении занятий и выполнении упражнений стрельб. 1.1. Требования безопасности при обращении с оружием и боеприпасами при проведении занятий и выполнении упражнений стрельб.

Личный состав, не усвоивший требования безопасности, к стрельбе и обслуживанию стрельбы не допускается. Запрещается заходить (заезжать) на участки, где имеются неразорвавшиеся гранаты и другие взрывоопасные предметы.

Эти участки должны быть своевременно обозначены указками и знаками с соответствующими предупредительными надписями.

Обеспечение безопасности при проведении стрельб

Стр 1 из 3 КУЛЬТУРА РАБОТЫ С ОРУЖИЕМ Меры безопасности при обращение с оружием.

Запрещается трогать неразорвавшиеся гранаты, другие взрывоопасные предметы и средства имитации.
1. Взял оружие, проверь — не заряжено ли оно. 2. При обращении с оружием не направляй ствол в сторону людей; не целься в другого и не допуская, чтобы целились в тебя. 3. Любое оружие считай заряженным до тех пор, пока сам его не проверишь и не разрядишь. 4. Разрядил оружие — обращайся с ним как с заряженным.
5. При взводе курка (при отводе затвора назад) ствол оружия направляй только к цели или вверх под углом 45-60°.

6. Во всех случаях не накладывай палец на хвост спускового крючка до тех пор, пока не будет необходимости в открытии огня. 7. Перед учебной стрельбой, выходом на службу насухо протри канал ствола; проверь — нет ли в стволе посторонних предметов; убедись в исправности оружия и снаряжения к нему.

Меры безопасности при обращение с оружием перед выходом на службу и по окончании службы. 1. Заряжание

Меры безопасности при проведении стрельб и обращении с оружием

У каждого сотрудника полиции есть свой служебный пистолет – личное оружие, закрепленное только за ним.

Полиция – вооруженный государственный орган исполнительной власти. Для исполнения своих прямых обязанностей, для пресечения правонарушений и задержания преступников работники МВД имеют право использовать по назначению табельное огнестрельное оружие, которое закреплено за каждым полицейским. Процедура получения своего служебного пистолета имеет свои нюансы и сложности.

Только сдав на отлично теоретическую часть огневой подготовки и строго соблюдая меры безопасности при проведении стрельб, можно удостоиться личного оружия. может быть закреплено за сотрудником полиции только в том случае, если он принял присягу на верность своему народу.

Кроме того, он должен закончить ВУЗ правоохранительной системы или официально быть в рядовом или начальническом составе органов внутренних дел.

Меры безопасности при обращении с оружием

и боеприпасами. Общие правила обращения с оружием: 1.

Получил оружие – проверь, не заряжено ли оно; 2. При обращении с оружием – не направляй ствол в сторону людей, не целься в другого и не допускай, чтобы целились в тебя; 3. Любое оружие считай заряженным до тех пор, пока сам его не проверишь и не разрядишь; 4.

Разрядил оружие — обращайся с ним как с заряженным; 5. При взводе курка (при отводе затвора назад) ствол оружия направляй только к цели или вверх под углом 45–60 градусов в безопасном направлении (не следует направлять ствол оружия в сторону поверхностей, которые могут спровоцировать рикошет, например: бетонные пол, потолок, стены); 6.
Во всех случаях не накладывай палец на спусковой крючок до тех пор, пока не будет необходимости в открытии огня; 7.

Перед учебной стрельбой, выходом на службу насухо

Требования безопасности при проведении боевых стрельб

ПЛАН проведения военно — технического информирования с личным составом ТЕМА: «».