Ответим на все Ваши вопросы

Права работающей женщины если ребенку нет 3 лет

Права работающей женщины если ребенку нет 3 лет

Гарантии родителям детей до 3 лет


Источник: Журнал В прошлом номере журнала мы рассказали о гарантиях и льготах, предоставляемых беременным сотрудницам. В этой статье мы начнем разговор о гарантиях и льготах, установленных Трудовым кодексом для женщин, имеющих детей, и других лиц с семейными обязанностями.

Гарантии и льготы для сотрудниц, имеющих детей, и других работников с семейными обязанностями позволяют обеспечить женщинам и мужчинам более благоприятные условия для сочетания ими функций материнства и отцовства с профессиональной деятельностью и участием в общественной жизни. Они должны быть предоставлены указанным категориям сотрудников во всех организациях независимо от формы собственности.Льготные категории родителей Условно разделим имеющиеся категории льготников на четыре группы.Первая группа.

Наибольшее количество льгот и гарантий предусмотрено для сотрудниц, имеющих детей в возрасте до трех лет. К данной категории относятся и сотрудницы, имеющие детей в возрасте до полутора лет.

Обсуждения

Расторжение трудового договора с молодыми мамамиВопрос увольнения молодых мам также строго регламентирован трудовым кодексом.

А именно в случае:• ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;• неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;• однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей;• совершения действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;• совершения работником, выполняющим

Трудовые права женщин с детьми

10.11.2015 Ни в одной стране мира нет такого продолжительного отпуска по уходу за ребенком, как в Российской Федерации.

Так, согласно ст.261 ТК РФ увольнение женщины, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, а также одинокой женщины, имеющей ребенка до 14 лет (или ребенка-инвалида до 18 лет) по инициативе работодателя возможно лишь в некоторых, строго определенных законом случаях.
По закону нашим женщинам можно оставаться дома с сохранением рабочего места до достижения ребенком возраста 3х лет. Однако по факту многие мамы выходят на работу раньше положенного. Причины на это у каждой свои — нехватка денег, нежелание сидеть дома или потерять квалификацию и т.д. Поэтому каждая женщина, имеющая ребенка, должна знать свои права, гарантированные ей Трудовым Кодексом РФ: Особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями установлены главой 41 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ).

Статьей 253 установлены ограничения на применение труда женщин на тяжелых работах и с вредными и опасными условиями труда.

Правила увольнения женщины с ребенком до 3-х лет в 2020 году

Защита прав матерей, которые работают, является приоритетным вопросом в России. Интересным является вопрос — какие особенности увольнения женщины с ребенком до 3-х лет в 2020 году? Практически каждая вторая женщина желает получить поддержку со стороны государства.

И правительство оказывает данную поддержку в различных гарантиях. Так, к примеру, такой гарантией стает отсутствие возможности увольнения матери с ребенком до 3-х лет в установленных законодательством ситуациях. На постоянной основе происходит контроль со стороны государства над организациями, у которых есть сотрудницы – матери, которые совмещают работу с воспитанием детей.
Увольнение не является каким-то сложным действием, и распространяется сроки увольнения на основе установленных нормах России, но не так — то легко можно увольнять женщин, которые воспитывают детей до 3-х лет.

На законном уровне запрещено это делать без уважительных причин.

трудовые права женщин, имеющих детей возрастом до 3 лет

ТРУДОВЫЕ ПРАВА ЖЕНЩИН С ДЕТЬМИ ДО 3 ЛЕТ Трудовые права женщин с детьми регулируются ст. 253-264 Трудового Кодекса Российской Федерации: — Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет. ст. 254 ТК РФ. — Право на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

Отпуск может быть взят полностью или по частям. Право выполнять работу на дому или на сокращенный рабочий день с сохранением пособия. На период отпуска по уходу за ребенком сохраняется должность. Ст 256 ТК РФ. — Работающим женщинам с детьми до 1,5 лет дополнительно предоставляются часы для кормления ребенка — 30 минут каждые 3 часа.

По желанию женщины эти часы могут быть суммированы и взяты ею в начале или в конце рабочего дня.

Льготы для работающих женщин


Содержание:В юридической практике наиболее часто встречаются вопросы предоставления льгот для работающих женщин. Особенностям регулирования их труда посвящена глава 41 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ). Трудовое законодательство предусматривает право на укороченный рабочий день, дополнительные отпуска и выходные.

Расходы, которые несет предприятие, оплачивая льготы, частично компенсирует Фонд социального страхования. Однако некоторые из них предприятие обязано предоставить за свой счет. Статьей 253 ТК РФ установлены ограничения на применение труда женщин на тяжелых работах и с вредными и опасными условиями труда.
Перечень тяжелых и вредных для здоровья работ утвержден постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2000 года № 162.

Как следует из Перечня, женщина не должна, например, чистить цистерны, в которых раньше находились нефтепродукты. Обозначены также подземные работы, непосредственно связанные с тяжелыми нагрузками.

Особенности работы лиц, имеющих детей до трех лет

Все работодатели – физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности обязаны предоставлять установленные действующим законодательством гарантии и льготы работникам, осуществляющим уход за маленькими детьми. В данной статье мы рассмотрим особенности трудовых отношений с лицами, совмещающими работу и уход за детьми в возрасте до трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Сумма иска у мирового судьи

Право на труд По заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (ст.

256 ТК РФ) (см. Примеры 1-2).

Пример 1 Директору ООО «Оптовик» Чистякову И.Г.

бухгалтера Голубевой О.В. Заявление Прошу с 01.06.2009 г. по 01.07.2011 г. во время отпуска по уходу за ребенком предоставить мне работу на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Сокращенный рабочий день для женщин с детьми до 3 лет

Да, Трудовой кодекс предусматривает: Статья 228-1. Право женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет и работающих в учреждениях и организациях, финансируемых из бюджета, на сокращенную продолжительность рабочего времени(Статья введена в соответствии с Законом РУз от 14.04.1999 г.

№ 760-I) Женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет и работающим в учреждениях и организациях, финансируемых из бюджета, продолжительность рабочего времени устанавливается не более тридцати пяти часов в неделю.

Оплата труда женщин, указанных в части первой настоящей статьи, при сокращенной продолжительности рабочего времени производится в таком же размере, как для работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы. Статья 229. Установление неполного рабочего времени для женщин и лиц, занятых исполнением семейных обязанностей По просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида — до шестнадцати лет), в том числе находящегося на ее попечении, или лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, работодатель обязан устанавливать им неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (статья 119). Размер оплаты труда при этом не подлежит изменению: Статья 224.

Какие права у работающей женщины, если есть ребенок до 3 лет?

Добрый день! У меня такая ситуация, сейчас моей дочке (второй ребенок) исполнилось 1,5 года и она начала ходить в садик. Поэтому я хочу выйти на работу, но работа у меня далеко от дома.

График плавающий, т.е. рабочий день может быть как с 4,00 до 13,00, с5.00 до 14.00, . последнее время это с 11.00 до 20.00. Но я бы хотела работать с 6.00 до 15.00 (или еще раньше), т.к., если я буду позднее 15.00 выходить с работы, то не буду успевать в садик за детьми, а детей из садика забирать некому.

В связи с этим у меня вопросы: 1.

какие права у работающей женщины, если есть ребенок до 3 лет в отличии от других сотрудников? 2. могут ли меня сократить, если я на постоянной ставке? 3. есть ли какое-нибудь основание, чтобы начальство пошло мне навстречу и предоставило для меня удобное время работы (или например с 8.00 ,но тогда неполный рабочий день соответственно с оплатой пропорционально отработанному времени)?