Ответим на все Ваши вопросы

Постановка на учет нуждающихся в жилье чернобыльцев в москве

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 866 О порядке обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненных к ним лиц


В целях реализации положений законодательных актов Российской Федерации в части обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненных к ним лиц Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Установить, что основной формой обеспечения жильем граждан, которые имеют право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии со статьями 14, 15, 16, 17 и 22 Закона Российской Федерации

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

(Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 21, ст.

699; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 32, ст.

Жилищный сертификат чернобыльцам

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 81 юрист сейчас на сайте 3961консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Дети чернобыльца имеют право на жилищный сертификат?

Нет. Льготы не наследуются. Может ли отказать чернобыльцу жилищная комиссия в получении сертификата если у одного из членов его семьи есть жилплощадь. НЕТ, конечно отказать не может — просто этого члена семьи могут не включить в сертификат.

Если откажут в выдаче сертификата = обжалуйте в суде. УДАЧИ ВАМ. Я вдова инвалида чернобыльца в 18 г получаю жилищный сертификат сама проживаю на Алтае а жилье хочу купить в Новосибирске т к мой сын соберается там поступать учится. Да, можете приобрести жилье там, где будете проживать, если вам так удобнее — можете купить по месту жительства /учебы вашего сына.

Закон москвы льготная очередь на жилье для чернобыльцем

Лицам, которые проводили работу по устранению аварии в Чернобыле и их семьям, по законодательству Российской Федерации полагаются льготы. Кто их вправе получать и в каком размере — указывается в положениях Федерального Закона № 1244-1

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

.Добрый день, подскажите, я ходила в администрацию, там сказали что я должна быть прописана в МО не менее 5 лет( постоянная прописка в МО с 2012г.) и должна доказать что моя семья является малоимущей, тогда они рассмотрят вопрос о том, ставить на очередь или нет.

А с Чернобыльским законом они не работают и не знают его у них по их словам один закон — Жилищный Закон по МО.6. Размер субсидии рассчитывается как произведение нормы предоставления общей площади жилого помещения, установленной для семей разной численности, с учетом дополнительной общей

Льготы на жильё по Чернобыльскому Закону

Добрый день!

Подскажите пожалуйста : я с 1982 г по 2012 г проживала в зоне с правом на отселение.

С 2012 г прописана в МО, дети получают здесь выплаты в пенсионном фонде, как первое поколение после Чернобыля (ЕДВ). В 2013г. к нам переселились мама и брат, получается мы все добровольно выехавшие из зоны проживания с правом на отселение. Хотелось узнать, действительно ли нам может быть предоставлена беспроцентная ссуда на приобретение жилья, или можно получить жильё как переселенцам с учётом сдачи квартиры по старому месту жительства, либо есть какие-то льготные очереди, или ещё что-то по этому вопросу?

Куда обращаться? И кто смог бы помочь в этом вопросе?

Спасибо!Несколько юридических компаний в Лобне отказались от консультаций, объясняя это незнание этого закона! 25 Июля 2013, 09:06, вопрос №145540 Марина, г. Лобня

    , , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

Как чернобыльцу получить квартиру в москве

Один метр квадратный площади квартиры в 2020 году стоил 90.4 тысячи рублей.

Этот размер установлен на основании приказа Министерства строительства России, который был подписан в апреле месяце. Для двоих членов семьи согласно установленным стандартам, положено 42 квадрата площади жилья.

Стоит не забывать про повышающий коэффициент для столицы, который равен 1.2. Например, если владелец сертификата решил приобрести квартиру в строящемся доме, то может быть подписан договор и даже внесена необходимая часть оплаты за будущее жилье, но стройка дома может затянуться на год или даже несколько лет, а действие сертификата

форум чернобыльцев


МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУДАПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 30 марта 2015 г.

Таким образом, все эти параметры должны быть перемножены между собой, в результате чего мы получаем следующую сумму:Принято считать, что обладатель сертификата не ограничивается в праве выбора покупаемого жилья, но в реальной жизни могут возникать некоторые проблемы и нюансы.

по делу N 33-7057/2015Судья Петухова О.Н.Судебная коллегия по административным делам Московского областного суда в составе:председательствующего Терещенко А.А.,судей Варламовой Е.А., Вороновой М.Н.,при секретаре А.О.,рассмотрев в открытом судебном заседании 30 марта 2015 года апелляционную жалобу администрации городского округа Железнодорожный Московской областина решение Железнодорожного городского суда Московской области от 10 декабря 2014 года по делу по заявлению М.
к администрации городского округа Железнодорожный Московской области, МЧС России, Правительству Московской области, Министерству строительного комплекса Московской области об оспаривании действий, восстановлении нарушенных прав,заслушав доклад судьи Варламовой Е.А.,объяснения М., ее представителя Д., представителя МЧС России Б.,установила:М.

обратилась

Как получить квартиру чернобыльцу от государства в 2020 году

Сертификат на приобретение жилья чернобыльцу представляет господдержку для субъектов, пострадавших в катастрофе на Чернобыльской атомной электростанции.

Выплаты, которые выдают на его основании, используют на получение жилья чернобыльцем и лицам, относящимся к членам семьи.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Чернобыльский сертификат

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Льготы чернобыльцам установлены Федеральным Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан…» (далее — ФЗ № 1244-1). Пострадавшим лицам и их потомкам предусмотрены дополнительные выплаты, предоставление жилья и бесплатные услуги медучреждений.

Хотелось бы получить консультацию по поводу получения чернобыльского сертификата. Ситуация следующая: С 1985 г. (с рождения) я была прописана в зоне проживания с правом на отселение пгт. Климово Брянской обл. С октября 2014 имею постоянную прописку в Московской обл. в квартире моего мужа. В настоящее время с мужем оформляем развод.
Своего жилья у меня в собственности нет и никогда не было.

После развода прав на квартиру мужа я не имею, так как она получена им в наследство по завещанию.

Имею ребенка 5 лет. Хотела получить чернобыльский сертификат на покупку жилья , но в администрации мне сразу отказали, мотивируя это тем, что не имею ценза оседлости( 5 лет) и подать на улучшение жилищных условий смогу только через 4 года.

В связи с этим есть вопросы: 1. Правомерен ли отказ в постановке на учет?

2. Сейчас в квартире мужа я прописана как член семьи.

Апелляционное определение № 33-1330/2015 от 17 июня 2015 г. по делу № 33-1330/2015

кв.м.

совместно и ними проживают дочь Дианова С.А., дочь Кузьмина М.А., внук Кузьмин А.И., внучка Дианова З.В. Другого жилья вышеуказанные лица не имеют.

Истец обратился в отдел по учету и распределению жилья администрации г. Рязани с заявлением о постановке его на очередь в улучшении жилищных условий, а также предоставил необходимый перечень документов.

Администрация г. Рязани на заявление истца ответила, что он должен быть признан малоимущим и тогда его поставят в общую очередь. Считает данный отказ незаконным. Просит суд признать за ним право на постановку в очередь на улучшение жилищных условий среди категории граждан – участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 1986-1987 г.г.; обязать ответчика поставить его в очередь на улучшение жилищных условий среди категории граждан – участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 1986-1987 г.г.