Ответим на все Ваши вопросы

Посреднический договор на оказание услуг для ип доходы

Оказание посреднических услуг и налогообложение налогом на прибыль


Право и бизнес by admin • 29.05.2014 Особенность посреднической деятельности состоит в том, что в качестве налогооблагаемых доходов посредника выступает только сумма вознаграждения, получаемого им в оплату своих услуг. Так как обычно в качестве посредников выступают субъекты малого бизнеса, то они предпочитают уплачивать налоги в соответствии с упрощенной системой налогообложения. Однако по тем или иным причинам посредник может применять и общую систему налогообложения.

В этом случае ему, как налогоплательщику налога на прибыль, следует хорошо ориентироваться в гл. 25 “Налог на прибыль организаций” Налогового кодекса Российской Федерации, в противном случае сумма налога будет исчислена неправильно, что неизбежно вызовет претензии со стороны проверяющих органов.

На что должен обратить внимание посредник при исчислении налога на прибыль, читайте в данной статье.

посреднические услуги — ИП на УСН 6%

Здравствуйте!Давно ломаю голову над проблемой, но никак не получается уложить все в стройную схему, как оптимальным образом организовать деятельность.

Буду благодарна за советы и подсказки, на что обратить внимание, и что из первоисточников почитать по теме.

Дано:ИП оказывает посреднические услуги физикам — клиент заказывает определенный товар, ИП его находит в продаже (в России или за рубежом), согласовывается цена покупки, клиент передает деньги ИП, тот оплачивает товар и организует его доставку клиенту (не своими силами). Вознаграждение за услуги берет в зависимости от особенностей конкретной сделки — фиксированную сумму и/или процент.

Найти:1. Самый, похоже, простой момент — выбор формы налогообложения. Думаю, что УСН 6% подходит лучше всего, т.к.

деньги клиента, предназначенные для выполнения поручения при посреднических сделках, не являются доходом, зато именно они и составляют основную массу оборота.2.

Может ли физическое лицо оказывать услуги без образования ИП

» Индивидуальное предпринимательство представляет одну из самых популярных ниш в экономике России.

Достаточно взглянуть на официальные данные налоговой службы. На начало 2020 года количество ИП составило более 6 млн человек, в то время как юридических лиц – около 500 тысяч. Связано это с достаточно простым процессом регистрации и ликвидации, порядке налогообложения и сдачи финансовой отчетности.

Для осуществления деятельности, приносящей доход, образование ИП является обязательным условием.Имеет ли возможность физическое лицо извлекать прибыль при оказании услуг без образования ИП?Индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, осуществляющее деятельность, приносящую доход (предпринимательская деятельность).Предпринимательская деятельность – это деятельность физического лица по предоставлению услуг, выполнению работ, изготовлению продукции и т.д., в ходе которых он регулярно получает

Агентский договор на оказание посреднических услуг с ип пример

— — Состав, сроки его действия, расторжение Состав контракта и его структура четко обусловлены типом документа. Таких типов может быть всего три:

  1. между юридическим лицом и физическим (причем в качестве агента и принципала может выступать любое лицо, как физическое, так и юридическое).
  2. договор между двумя физическими лицами;
  3. между двумя юридическими лицами;

Первой в составе документа всегда идет «шапка», где указывается номер, место его составления, дата и между кем и кем составлен. Первым пунктом, как и во многих других документах, идет глава «Общие положения».

В ней указывается предмет договора и перечень приложений, необходимых для исполнения условий.

Следующим пунктом стороны регулируют финансовую сторону вопроса. Проще говоря, заказчик вправе заключить договора с несколькими лицами, если направления их работы не пересекаются.

Агентский договор: налоговый и бухгалтерский учет

Важное 26 декабря 2006 г.

13:04 2. НДС 3. Посредническая деятельность Правовые основы агентского договора.

Правовые особенности агентских договоров установлены главой 52 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). В соответствии со статьей 1005 ГК РФ: «По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала».

В зависимости от того, как заключен , различаются права и обязанности каждой из сторон договора. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

В данном случае к отношениям, вытекающим из агентского договора применимы правила главы 51 «Комиссия» ГК РФ, то есть правила договора комиссии.

Налогообложение для ИП услуги посредников

Доброе утро! Меня зовут Ольга. Подскажите пожалуйста у нас ИП и мы оказываем посреднические услуги по перевозкам и у нас упращенная система налогообложения 6%.

И нам это не очень удобно так как в основном большая часть денег которая поступает на счет это деньги которые оплачивается водителям.

а налог платим с общей суммы и бывает так что налог оплачиваем больше чем прибыль с рейса. Поэтому подскажите пожалуйста какую систему нам лучше выбрать?

Спасибо! 17 Ноября 2014, 06:56, вопрос №618973 Ольга, г.

Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 88 ответов 35 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Улан-Удэ Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Для ответа на ваш вопрос нужно знать как построены ваши взаимоотношения с контрагентами.

Если у вас отношения с вашими контрагентами

Особенности налогообложения посреднических договоров

Существует несколько видов посреднических договоров: поручения, комиссии и агентирования. Все эти договоры объединяет то, что посредник всегда действует в чужих интересах и за чужой счет. За это он получает вознаграждение от клиента.

В договоре поручения такого клиента называют доверителем, в договоре комиссии — комитентом, а в агентском договоре — принципалом.

Соответственно, посредников называют поверенным, комиссионером или агентом. Договор поручения По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия (п. 1 ст. 971 ГК РФ). Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.
Однако при этом доверитель не может постоянно контролировать действия своего поверенного.

В этом и заключается особенность договора поручения — отношения сторон носят лично-доверительный характер, а в его основе лежит высокая степень доверия.

Специальные налоговые режимы и посреднические договоры

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

17.01.2005 подписывайтесь на наш канал Как показывает практика, для налогоплательщиков, переведенных на специальные налоговые режимы, определенные сложности представляют вопросы, связанные с исчислением и уплатой налогов при исполнении посреднических договоров.

О.О. Соколова, начальник отдела документальных проверок Управления по налоговым преступлениям ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области в этой статье рассматривает вопросы, связанные с заключением договоров комиссии и поручения. Рассмотрим основные, с точки зрения автора, проблемные вопросы при УСН и ЕНВД.

Отметим, что отношения между лицами в рамках договора поручения и договора комиссии регулируются главами 49 и 51 ГК РФ соответственно.

Ликбез для посредника-упрощенца

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 17 октября 2014 г.Ю.В. Капанина, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению Довольно много вопросов нам поступает по следующей ситуации.

Организация находится на УСНО и занимается посреднической деятельностью. Она продает товары (работы, услуги) принципала (мы будем так называть заказчика посреднических услуг), являющегося плательщиком НДС, или покупает что-либо для принципала-общережимника.

В этой статье мы расскажем об основных документах по оформлению посреднических сделок. К посредническим договорам относятся агентские договоры, а также договоры комиссии и поручения.

Между ними много общего. Все они подразумевают, что посредник реализует не свои (или приобретает не для себя) товары (работы, услуги).