Ответим на все Ваши вопросы

Порядок допуска работников к выполнению работ по специальности

Порядок допуска рабочих к работе


Основные положения в области охраны труда закреплены Основами законодательства о труде. Закон, в частности, запрещает использовать профессиональный труд детей и подростков, не достигших шестнадцатилетнего возраста.

К выполнению работ по сварке и термической резке при изготовлении сварных строительных конструкций допускаются лица обоего иола не моложе 18 лет, прошедшие предварительное медицинское освидетельствование, обученные по специальности и прошедшие проверку знаний по технике безопасности.

Перед допуском к работе рабочий должен пройти вводный инструктаж по технике безопасности и первичный инструктаж на рабочем месте.

Все рабочие, приступающие к работе на новом месте, независимо от образования и стажа работы по данной профессии должны получить вводный инструктаж по технике безопасности и первичный инструктаж от мастера. Периодический инструктаж на рабочем месте рабочие должны проходить

Допуск работника к работе: очевидное и непонятное.

Если спросить любого руководителя или сотрудника службы управления персоналом, каждый сможет ответить, был ли допущен некий кандидат на работу или нет. Но тем не менее, начав выяснять такие вопросы, как «А что такое допуск к работе?», «Как он оформляется?», «Знает ли работник что он допущен к работе и когда?», сразу же выясняется, что работодатель очень приблизительно понимает суть этого процесса, и часто должностные лица компании дают разные варианты того, что такое допуск к работе.

Многие путают понятие «допуска к работе» с датой, которая указана в трудовом договоре как время приема на работу. При этом, в отдельных случаях это действительно может быть так, но только тогда, когда трудовой договор подписывается с работником ВСЕГДА до первого дня приема на работу, а именно не в первый день, ни в течении трех рабочих дней, которые даны работодателю по ст.

Условия допуска лиц к самостоятельной работе по профессии или к выполнению соответствующей работы

Условия допуска лиц к самостоятельной работе по профессии или к выполнению соответствующей работы.

68 Трудового кодекса РФ, а всегда ранее этой даты, как минимум накануне.
К работе допускаются мужчины прошедшие медосмотр перед началом работы, сдавшие экзамен на знание безопасных приемов работы. Лица моложе 18 лет не допускаются к работе. Работник должен знать: — правила санитарии и гигиены по содержанию помещений; — правила безопасного выполнения работ; — назначение и устройство обслуживаемого оборудования и приспособлений; — правила предупреждения и тушения пожаров; — оказание доврачебной медицинской помощи пострадавшим при травмировании, внезапном заболевании.

При поступлении на работу работник должен получить вводный инструктаж по ТБ и производственной санитарии. На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда, и после обучения (стажировки) устройству и правилам эксплуатации применяемого оборудования; санитарно-гигиенической подготовки, безопасным приемам труда допускается к первичной проверки знаний требований охраны труда.

Порядок допуска инженерно-технических работников к работе

Стр 2 из 6 3.1.

Каждый инженерно-технический работник (ИТР) перед допуском к самостоятельной работе должен быть ознакомлен под роспись в отделе кадров с правилами внутреннего распорядка, специального режима и дисциплины.

Вводный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности проводит гл.инспектор по СР и ОТ и представитель пожарной охраны.

3.2. Начальники отделов и цехов, технологи цехов, начальник центральной лаборатории перед назначением на должность должны быть проинструктированы главным инженером или главным технологом предприятия. Весь остальной цеховой инженерно-технический персонал инструктирует начальник цеха или его заместитель.

Инструктаж проводится по правилам ведения работ, охраны труда и пожарной безопасности, промсанитарии.

plbarber.ru

Индивидуальная подготовка работников по этим профессиям не допускается.

После проводится стажировка одновременно с испытательным сроком, определенным генеральным директором предприятия в приказе о приеме на работу и назначения на должность.

Обучение работников безопасности труда осуществляется как при изучении темы по профессии, так и при изучении темы по охране труда.

Все работники после окончания обучения проходят индивидуальную проверку знаний по профессии и безопасности труда (аттестацию). Проверка знаний проводится экзаменационной (аттестационной) комиссией организации (далее по тексту — комиссией), проводившей обучение (при необходимости, с участием представителя организации, для которой готовятся работники), или соответствующей комиссией непосредственно организации, состав которой определяется приказом руководителя организации.
Работники, показавшие неудовлетворительные знания по профессии и безопасности труда, к работе не допускаются.

Результаты проверки знаний оформляются протоколом. Это может быть стандарт или распорядительный документ.

Условия допуска работника к самостоятельной работе по профессии или выполнению соответствующей работы

Условия допуска работника к самостоятельной работепо профессии или выполнению соответствующей работы1.1. При поступлении на работу и во время работы на предприятии с работником проводятся инструктажи по безопасности труда: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой.

Вводный инструктаж проводится с каждым вновь поступающим на предприятие работником. После получения вводного инструктажа, а затем первичного инструктажа на рабочем месте работник должен в течение первых 2 — 14 смен (в зависимости от характера работы и квалификации) пройти стажировку и приобрести навыки безопасных способов работы под руководством лица, назначенного приказом (распоряжением, решением) по предприятию (цеху, участку и т.п.).

Указания о проведении первичного и повторного инструктажей на рабочем месте и прохождении работником стажировки приведены в типовых инструкциях.1.2. От получения

Порядок допуска вновь принимаемого персонала к выполнению работ, к которым предъявляются дополнительные требования по безопасности труда (МДС 12-53.2010)

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически.

Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

Приложение N 4 к приказу МП-10 1 Данный регламентный документ разработан на основе норм , и других взаимосвязанных с ними нормативных правовых актов, регламентирующих порядок допуска вновь принимаемых работников к выполнению работ (самостоятельной работе), к которым предъявляются дополнительные требования по безопасности труда. 2 В соответствии с требованиями законодательства по охране труда к работникам, выполняющим работы в условиях действия опасных производственных факторов, связанных с характером работы, предъявляются дополнительные требования по безопасности труда.

К выполнению работ, к которым предъявляются дополнительные требования по безопасности труда, допускаются следующие лица:

Порядок допуска работников к выполнению работ по специальности

> > Лицо, показавшее неудовлетворительные знания, к самостоятельной работе не допускается и обязано вновь пройти инструктаж. 1.7. В соответствии с требованиями органов здравоохранения работник проходит медицинские осмотры (предварительный при поступлении на работу и периодические), лабораторные и функциональные исследования, делает профилактические прививки.

Периодичность медицинских осмотров, которые работник должен проходить во время работы, периодичность и виды лабораторных и функциональных исследований, прививок, а также участие врачей — специалистов в предварительном и периодических медицинских осмотрах устанавливается в соответствии с требованиями органов здравоохранения. Автор: sngsneg, 01 Дек 2015 ДОПУСК К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ 1.

Вновь принятые работники или работники, которые имели перерыв в работе более 6 месяцев, получают право на выполнение самостоятельной работы, только после прохождения инструктажа по охране труда и противопожарного инструктажа, обучения (стажировки) и проверка знаний, а так же дублирования в объеме требований правил безопасности и охраны труда.

2.

4. Порядок допуска и производства работ

по окончании работ вывести бригаду (звено) с места производства работ. Окончание работ оформить подписями в наряде-допуске и передать его ответственному руководителю работ. 4.3. В случае, когда работы повышенной опасности в зоне действия оборудования и инженерных коммуникаций на территории организации выполняются подрядной организацией, порядок допуска персонала ее устанавливается владельцем объекта (оборудования), о чем делается соответствующая запись в акте-допуске, приведенном в приложении 5.

Приложение 1 Примерный перечень работ и профессий, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности 1. Верхолазные и работы на высоте. 2. В замкнутых пространствах (емкостях, отсеках, боксах, трубопроводах).

3. В колодцах, шурфах, траншеях и котлованах глубиной более 2 м.

4. Изготовление и применение стекловаты, стекловолокна, шлаковаты и изделий из них.