Ответим на все Ваши вопросы

Получить лицензию на охотничье оружие

Документы для разрешения на охотничье оружие в 2020 году


Охота в XXI веке это удовольствие, которое требует не только денежных затрат, но и оформления разрешений, лицензий, охотничьего билета, РоХ, приобретение специализированного места для хранения охотничьего ружья и его правильной установки. Организационные моменты отнимают немало времени и лучше озаботиться оформлением документов заранее, не дожидаясь открытия охотничьих сезонов.

Получить право на хранение охотничьего ружья могут далеко не все желающие.

Для получения права купить охотничье ружье и использовать его по назначению необходимо переступить 18-летний возрастной рубеж, иметь постоянную регистрацию РФ, не иметь учетных записей в психо- и наркодиспансере. Помешать в получении ружья может не только судимость, но и наличие административных нарушений за последний год.
Выдачей лицензий занимается отдел лицензионно-разрешительной работы МВД. ОЛРР вправе отклонить просьбу на основании нарушений вышеприведенных фактов, а также при неправильном заполнении документов или других обстоятельств.

Процедура получения разрешения на охотничье оружие выпоняется в несколько этапов.

Что нужно для получения лицензии на охотничье оружие?

Одним из любимых хобби мужчины является охота.

Поэтому многие у себя дома хранят охотничье оружие. Каждый год число охотников в стране растет. Это особенно заметно в сезон охоты. Чтобы стать настоящим охотником мало этого просто захотеть, нужно еще пройти довольно долгий путь по приобретению лицензии. Эта статья расскажет о порядке проведения процедуры и какие документы вам понадобятся.
Стать обладателем охотничьего оружия сможет далеко не каждый, поскольку к его владельцу имеются определенные требования.

В наше время не так уж и просто получить разрешение (лицензию) на покупку и хранения оружия. Чтобы приобрести разрешение, охотник должен соответствовать следующим критериям: возраст 18 лет или больше; наличие постоянного жилья; человек не должен состоять на учете у психолога и нарколога в наркологическом или психоневрологическом диспансере; заявитель не должен иметь судимость.

Разрешение на получение охотничьего оружия — лицензия и документы

Разрешение на охотничье оружие – документ, который получает гражданин в лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО).

Без данного разрешения право на использование охотничьего ружья у владельца отсутствует. Если лицензия отсутствует, разрешение выдано не может быть.

Если владелец использует охотничье оружие, не имея на руках соответствующее разрешение, он будет нести наказание согласно ст. 20.8. КоАП РФ. Данная статья позволит узнать вам о порядке действий относительно необходимого пакета документов, перед тем как начать процедуру оформления разрешения на получение охотничьего оружия и дальнейшего его использования.

Если вы хотите получить лицензию на охотничье оружие, то вам необходимо:

  • Выбрать марку оружия.
  • Отправиться в , имея при себе необходимый пакет документов и заявление.
  • В течение десятидневного срока ждать решения о выдаче лицензии на оружие.

В

Лицензия на оружие 2020 год. Сколько стоит, как собирать справки, практика получения.

417 Расскажу как я впервые подавал документы на получение лицензии на право владения оружием.Есть много руководств где сыпят цитатами из законов, но все эти руководства не дают достаточного представления через что вам придется пройти, я же расскажу как все происходит на практике.Оформлять все будем через сайт госуслуги, это сэкономит нам несколько часов или дней нашей жизни.Чтобы подать заявление в лицензионно-разрешительный отдел (через госуслуги) нас просятпредоставить несколько документов:- паспорт (с этим понятно)- мед.

заключение (на самом деле тут скрывается 3 разные бумажки: психиатр, нарколог, иобычный медосмотр)- документ о подготовке и проверки знаний владения оружием (все делается в одном месте за 3000р)- охотничий билет (делается за неделю через госуслуги)Вот такой небольшой список и вроде-бы ничего сложного в нем нет.Для себя я выстроил такую очередность получения:

Обсуждения

, -=-=-=-=-=-=-=-=-=-5) Прохождение обучения безопасному обращению с оружием-=-=-=-=-=-=-=-=-=-Раньше эти вопросы входили в охотминимум в Обществе Охотников. Потом — появился экзамен в ЛРО.А теперь сдают экзамен в коммерческих конторах, которые обучают и дают справки. Плюс, по идее, обучают практике.Принимает итоговый экзамен — сотрудник МВД.

Короче, сделали все как с автошколами.5.1. Где учиться.Список контор, которые лицензированы обучать и давать такие справки.Цена вопроса «только экзамен» чаще всего в районе 3000К.

Обучение+ экзамен = 5.6К.Пересдача экзамена, еще раз столько, сколько экзамен. Завалил — свободен. Так что в идеале сдавать с первого раза. Экономически эффективней.Выделить могу три точки:- Объект. Там сервис на высоте, уверен, что и учат они грамотно.- Витязь. Находятся прям в центре (китай город), самая грамотная точка с т.з.

метродобиралова. Ну, если кому районные ближе — то не вопрос.

Получение разрешения на оружие

Для того, чтобы подготовиться к охоте, недостаточно просто придти в специализированный магазин и купить ружье. При отсутствии лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего ружья, такую покупку совершить невозможно. Процедура получения разрешения на оружие потребует некоторой траты времени на прохождение нескольких этапов, поэтому рекомендуется начать ее осуществление до начала сезона охоты.СодержаниеПриобретение и хранение охотничьих ружей жестко регламентировано российским законодательством, в частности, Федеральным законом №150-ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996г., Приказом МВД РФ от 27 апреля 2012 г.

№ 373, утверждающим правила получения разрешения на оружие длинноствольное, спортивное гладкоствольное, охотничье пневматическое, травматическое, а также его хранения и транспортировки.Следует отметить, что порядок получения разрешения впервые подразумевает

Пошаговое руководство как оформить разрешение на оружие

Решили получить оружие, но не знаете как это сделать, следуйте пошаговому руководству ниже: В Российской Федерации любой гражданин достигший возраста 18 лет и не находящийся в местах заключения и не имеющий судимости может иметь оружие.

Гражданину разрешено иметь:

  1. Два травматических пистолета или оружие ограниченного поражения (ОООП);
  2. Пять единиц нарезного охотничьего оружия, правда после пяти лет владения гладкоствольным охотничьим оружием.
  3. Неограниченное количество холодного охотничьего оружия.
  4. Пять единиц газового оружия;
  5. Пять единиц гладкоствольного охотничьего оружия;

2.04.2020 В первом чтении был принят законопроект о внесении поправок к закону об оружии который разрешает использовать лук для охоты. Подробней в этой .Что бы все это приобрести необходимо получить разрешение на хранение и ношение этих видов оружия.В целях самообороны

Сколько стоит разрешение на оружие — цена на получение лицензии на оружие

Многие интересуются таким вопросом, как лицензия на оружие стоимость.

Это очень важно, ведь данный вопрос напрямую зависит от количества оружия, которое вы желаете приобрести и его непосредственное наименование. В первую очередь наиболее большими растратами являются выплаты в качестве государственной пошлины. Этот взнос в данном случае будет наиболее большим с точки зрения денег.

Сама лицензия на разрешения оружия будет стоить значительно меньше.

Лицензия на оружие цена, которого является довольно небольшой, представляет собой довольно важный документ. Без него никто вам не продаст ни травматического, ни , ни обыкновенного ружья для охоты.

Кроме вышеперечисленных справок, вам необходима копия своего паспорта.

В данном случае необходимо помнить, что оружие, как и разрешение на него не выдается особам, которым не исполнилось 18 лет.

Исходя из этого, вы сможете получить разрешение лишь после того как станете совершеннолетними.

Как получить разрешение на охотничье оружие

07 мая 2020 236 / / / , сколько времени это займет, какие имеются ограничения — ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.