Ответим на все Ваши вопросы

Поликлиника по месту жительства корейская6б

Поликлиника по месту жительства корейская6б

Как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу проживания


При смене места жительства не всегда можно определить, где расположена поликлиника по адресу прописки, найти эту информацию можно не только в самом лечебном учреждении, но и в интернете. Закон гарантирует россиянам получение бесплатной медпомощи по программе обязательного страхования на всей территории России, не важно, где был выдан полис ОМС.

Нельзя отказать в лечении по месту проживания, если у пациента нет регистрации.

Для получения базовой медицинской помощи, включая вызов врача на дом, прикрепляться для обслуживания по ОМС лучше к поликлинике, обслуживающей микрорайон вашего проживания.

Перечень организаций своего района или округа можно найти на сайте Департамента здравоохранения.

Как найти поликлинику и медицинские учреждения по месту своей прописки

Даже человек с железным здоровьем рано или поздно сталкивается с необходимостью посетить поликлинику для диспансеризации или получения справки о состоянии здоровья.

Для москвичей разработан сервис «Навигатор» (http://navigator.mosgorzdrav.ru). Для поиска районной взрослой поликлиники, найдите на карте ближайшие учреждения и проверьте, обслуживают ли организации адрес вашего проживания.

Перед ним встают два основных вопроса: какие документы требуется взять с собой и как найти учреждение, в которое можно обратиться. Основы предоставления медицинской помощи Никто не может остаться без медицинской помощи, это гарантировано Конституцией. Главное для получения услуг — обладать полисом ОМС.
Получить такой полис могут только граждане РФ. Измененные правила получения позволяют получать полис без привязки к регистрации.

Иными словами, достаточно паспорта без прописки для того, чтобы получить полис, позволяющий свободно записываться к врачу. Обязать человека оформить такой полис невозможно, но без него многие услуги недоступны.

Совет 1: Как найти поликлинику по месту жительства

23 марта 2012 Автор КакПросто!

Все государственные учреждения, в том числе школы, управы, отделы социальной защиты и обычные городские поликлиники располагаются в различных районах. Как правило, наблюдаются люди в определенном лечебном учреждении, к которому они прикреплены по месту жительства.

Однако не всегда это означает, что ближайшая к вам поликлиника и будет той, которая вам нужна. Поэтому если вы в первый раз собираетесь обратиться за медицинской помощью, узнайте, как можно найти вашу поликлинику. Статьи по теме:

Как открепиться от поликлиники и прикрепиться к другой? Поликлиника по месту жительства

.

Как открепиться от поликлиники, а затем прикрепиться к другой? Этот вопрос интересует многих граждан. Ведь по закону нам в России предложено выбирать, где именно наблюдаться.

А значит, вы можете выбрать любое бюджетное медицинское учреждение на свое усмотрение.

Но как провести открепление? Какие особенности процесса стоит учитывать?

Могут ли вам отказать в откреплении, а также прикреплении по тем или иным причинам?

Обо всем этом сейчас пойдет речь.

Перед тем как открепиться от поликлиники, в которой вы сейчас наблюдаетесь, нужно узнать, какие варианты последующего прикрепления возможны.

Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно


Правила внутреннего распорядка для пациентов I.

Каждый из них сопровождается определенными особенностями оформления документов, которые следует принять во внимание. Первый случай — это поликлиника по месту жительства.
Общие положения. В соответствии с пунктом 3 статьи 27 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

.

Граждане обязаны соблюдать правила поведения пациента в медицинских организациях. 1. Правила поведения для пациентов, а также иных посетителей поликлиники включают: • порядок обращения в поликлинику; • права и обязанности пациента, а также иных посетителей поликлиники; • порядок разрешения конфликтных ситуаций между поликлиникой и пациентом, а также иными посетителями поликлиники; • порядок предоставления информации о состоянии здоровья пациента; • порядок выдачи справок, выписок из медицинской документации пациенту или другим лицам; • график работы поликлиники и ее должностных лиц; 2.
Настоящие правила поведения обязательны для всех пациентов, проходящих обследование и лечение в поликлинике, а также иных посетителей поликлиники.

По новым правилам: как прикрепиться к поликлинике

Фото: ТАСС/Станислав КрасильниковМосквичам, которые решили прикрепиться к поликлинике или сменить лечебное учреждение, рекомендовали сделать это до 1 декабря 2014 года.

M24.ru собрало информацию о том, куда нужно будет обратиться и какие для этого понадобятся документы. Добавим, что тем, кто уже прикреплен к поликлинике, не обязательно приписываться заново, но если они этого не сделают, то записаться к врачу смогут только в регистратуре — сервисы удаленной записи будут им недоступны. При этом прикрепиться можно будет в любой день и после 1 декабря.

Со следующего месяца Городской фонд обязательного медицинского страхования начинает верстать бюджет на 2015 год, для этого всех пациентов планируется внести в единую электронную базу. Поэтому жителям столицы нужно прийти до 1 декабря в свою поликлинику, взять в регистратуре анкету и заполнить ее, указав, в том числе, номер пенсионного счета и паспортные данные.

Каким образом по адресу прописки найти закрепленную районную поликлинику?

Все государственные здравоохранительные учреждения распределены по районам города, к которому они относятся.

Наблюдение за состоянием здоровья пациентов, их лечение и врачебные консультации осуществляются участковым врачом-терапевтом в закреплённом за районом филиале центральной поликлиники. Такая система делает медицинское обслуживание доступным и удобным для жителей близлежащих домов.

Причём закрепляться за определённым филиалом поликлиники следует именно по месту фактического проживания, а не по адресу прописки, которая может быть в отдалённом районе города или вообще другом городе. Логика проста — не ехать же в другой город к врачу, если вы заболели.

Это правило актуально как для детских, так и для взрослых филиалов. Самый простой способ – пообщаться со сведущими соседями, которые способны во всех подробностях объяснить вам, куда нужно пойти, к кому обратиться и с какими документами. Но если этому источнику вы не совсем доверяете, тогда Интернет вам в помощь.

Городская поликлиника №67 Филиал №2 (ГП 32)

Адрес: 115114, г. Москва, 1-й Дербеневский пер., д. 3•• Метро: Павелецкая (от метро ~ 1282.44 м) Работают в выходные: СБ/ВС (в новом окне)По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 05.05.2012 № 383 Городская поликлиника № 32 была реорганизована в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Городская поликлиника № 67 Департамента здравоохранения города Москвы»

Филиал № 2 Заведующий филиалом №2 Сметанина Ирина Александровна Единая справочная служба: +7 (499) 638-36-67 Прием населения заведующего филиалом: понедельник — с 15:00 до 20:00, четверг — с 9:00 до 12:00 Проезд: м.

«Павелецкая» (радиальная), далее авт. 13, 632, 106, 158 до остановки «Дербеневская улица» Запись к врачам осуществляется: 1. По электронному адресу www.pgu.mos.ru (круглосуточно) 2.

По общегородскому централизованному телефону 8 (495) 539-30-00 (круглосуточно) 3. По инфомату, в часы работы филиала (понедельник-пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 09.00 до 18.00, воскресенье с 09.00 до 15.00) 4.

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу

От — Каждый гражданин РФ имеет право на бесплатное медицинское обслуживание в поликлинике, участвующей в программе ОМС.

Впрочем, это не означает, что Вы можете обратиться в любое медицинское учреждение с тем или иным вопросом и Вас там без проблем примут. Бесплатное медицинское обслуживание осуществляется в поликлинике, к которой гражданин прикреплен по месту жительства.

Зачастую к медицинской организации прикрепляются целые дома и даже улицы. Поэтому при переезде возникает необходимость выяснить, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу. Не всегда ближайшая к дому медицинская организация является вашей.

Впрочем, это не означает, что она не может таковой стать. Раз в год (при переезде чаще) разрешается независимо от её расположения.