Ответим на все Ваши вопросы

Полицейскому дала показания что взяла деньги можно ли отменить показания

Полицейскому дала показания что взяла деньги можно ли отменить показания

Как доказать мошенничество?

  • Мошенничество

    Содержание

      Что признается мошенничеством?ОбманЗлоупотребление довериемКуда обращаться по факту мошенничества?Как доказать факт мошенничества?Деньги нелегко заработать, еще труднее их сохранить. Естественные инфляционные процессы и экономические кризисы еще можно как-то просчитать и заранее защитить свой капитал. Гораздо сложнее, когда на чужие средства и имущество претендуют люди, обладающие богатым воображением, финансовой грамотностью и основами психологии.
  • Главная /

Можно ли отказаться от показаний допроса и изменить показания подозреваемому

Подпись адвоката в протоколе процессуального действия надежно его «цементирует», отрезает вариант с дальнейшим отказом от показаний.

Такой протокол становится полностью защищен от действия нормы п.1 ч.2 75 УПК. Стабильность позиции Изменение показаний, всегда вызывает недоверие. Если это возможно, следует избирать такую позицию, при которой не происходит явных ее изменений: — начиная с первой дачи объяснений, еще до возбуждения уголовного дела, — на первом допросе подозреваемого, — на первом допросе обвиняемого, — в ходе всех иных следственных действий (очных ставок, следственных экспериментов и пр.), — допросе подсудимого в судебном заседании.

Разумеется, последующие показания могут дополняться, в зависимости от предъявленного обвинения, и тактики защиты. Инфо Уменя есть психиатрическая статья 14б психологические

Что делать если вызывают на допрос / вызывают для дачи объяснений?

Многие граждане, к сожалению, не знают своих прав, либо имеют о них весьма отдаленное либо искаженное представление.

Но при этом, они не должны противоречить ранее данным по общему смыслу.

При этом в большинстве случаев, нигде, кроме как у профессионального защитника — адвоката по уголовным делам квалифицированную консультацию получить сложно. Возьмем распространенную ситуацию, когда Вам звонит сотрудник полиции (следственного комитета, госнаркоконтроля, прокуратуры) и приглашает Вас для дачи объяснений или на допрос.

Важно понимать, что все вышеуказанные государственные органы обладают разной компетенцией, и их интерес к Вашей персоне может быть связан с разными фактами.

1)Кто может вызывать на допрос или для дачи объяснений? Так в частности сотрудники полиции (оперативный уполномоченный, участковый уполномоченный, дознаватель, следователь) могут вызывать Вас в связи с производством по делу об административном правонарушении, производством по уголовному делу, а так же при проведении проверки при наличии сообщения о совершенном преступлении (т.н.

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения с отменой

«доследственная проверка»)

Как мне вернуть лучше долг?

  1. Вопрос №5415634

Я дала в долг при свидетелях большую сумму денег, человек деньги не вернул, могу ли подать в суд, свидетели подтвердят.

И еще вопрос: . Оксана.

номер вопроса №5415634 прочитан 1539 раз 2 Срочная консультация юриста бесплатно Вместе с темой «Расписка является доказательством в суде» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Печора Рейтинг: Отзывов: 19.11.2014 в 09:48 Готовить исковое в суд, ходатайствовать о вызове свидетелей в для допроса и т.п.
  2. Юрист Россия, г.
  3. Юрист Россия, г. Новокузнецк Рейтинг: Отзывов: 19.11.2014 в 09:48 Только расписка является доказательством,что вы дали в долг.Показания свидетелей не в счет

Что делать, если Вас вызывают в полицию в качестве свидетеля? Разъяснения адвоката по уголовным делам.

  1. >
  2. >
  3. >

Март 8, 2016| Евгений Абраменко| | Ко мне как к адвокату по уголовным делам часто обращаются люди с вопросом, что им делать, когда их вызывают в качестве свидетеля в полицию. В данной статье я хочу разъяснить, кто такой свидетель, каким способом он может быть вызван на допрос, и что делать, если Вас просят явиться в полицию для дачи показаний.

Итак, свидетель – это лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний.

Свидетель вызывается на допрос повесткой. В ней должно быть указано, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

Как вернуть деньги, если нет расписки от должника?


Недавно нам задали вопрос: можно ли вернуть деньги, переданные другому человеку без расписки?

Не сомневаемся, что этот злободневный вопрос каждый день мучает тысячи россиян. Разбираться в мотивах людей, которые передают деньги (а иногда и немалые) без расписки, не имеет смысла. Некоторые доверяли человеку, поэтому не стали требовать документ, понадеявшись на добропорядочность, некоторые и вовсе не знают, что при передаче денег в долг нужна как минимум расписка (как максимум – договор займа).

Юридическая практика, гибко подстраиваясь под менталитет и, порой правовую безграмотность граждан, уже научилась искать приемы и пути, которые помогут пострадавшим людям защитить свои права. Случай с долгом без расписки не исключение, а должники ошибочно полагают, что, если не подписаны никакие бумаги, долг можно и не возвращать. Это совсем не так, и, в случае невозврата долга, может привести должника к последствиям куда более серьезным, нежели простое погашение долга.

Что должен знать каждый давая показания.

ПОКАЗАНИЯ можно определить как один из видов доказательств ( в данном случае под ними понимаются — любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разрешения уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении), используемых для установления обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения гражданских или уголовных дел.

Методы ведения допроса могут быть различными. Показания всегда представляют собой некое сообщение лица о фактических данных, полученное во время допроса, дачи объяснений, пояснений в установленном законом порядке. В данном случае необходимо отметить, что закон запрещает в какой-либо форме домогаться любых показаний от обвиняемого, подозреваемого и других лиц путем применения насилия, угроз, каких — либо пыток.

Любое принуждение к даче показаний в обязательном порядке влечет уголовную ответственность согласно ст.

Сложно ли доказать мошенничество

› › › По данным Генпрокуратуры самым распространённым правонарушением в России считается мошенничество.

За 2020 год было зарегистрировано 204 тысячи случаев мошеннических действий.

При этом раскрыто было лишь 25% преступлений. И дело тут не в плохой работе полиции. – это изощренное и труднодоказуемое преступление.

Ведь потерпевший обычно самолично передает права на собственность или денежные средства аферистам. И чтобы доказать факт хищения пострадавший также должен иметь на руках сведения, уличающие мошенников. Но как правило их у него нет.В этой статье мы расскажем о самых и о том, как доказать факт мошенничества если нет расписки или других документов, подтверждающих факт хищения.

Надеемся, это вам поможет не попасть в сети злоумышленников или доказать факт обмана.Мошенничеством, согласно признается завладение чужим имуществом или денежными средствами в корыстных целях.

Как поменять показания, если я уже все подписал?

разместил пользователь Мина Марк вт, 07/02/2020 — 10:23 Такой вопрос, к сожалению, приходится слышать очень часто.

Задается он, как правило, сразу после возбуждения уголовного дела, переквалификации из свидетеля в подозреваемого или на стадии обвинения, когда стало очевидно, что наказание может быть не таким мягким, как показалось вначале.

Такой вопрос, к сожалению, приходится слышать очень часто. Задается он, как правило, сразу после возбуждения уголовного дела, переквалификации из свидетеля в подозреваемого или на стадии обвинения, когда стало очевидно, что наказание может быть не таким мягким, как показалось вначале.

Если до возбуждения уголовного дела пришлось подписать так называемый «протокол опроса» или объяснение, то ситуация не критичная.