Ответим на все Ваши вопросы

Покупка машины на юридическое лицо плюсы и минусы

Покупка машины на юридическое лицо плюсы и минусы

Приобретение ООО автомобиля в лизинг (плюсы и минусы)


15 Декабря Малому бизнесу сложно приобрести крупное основное средство для деятельности организации путем обычной купли-продажи. В особенности если такое ОС — автомобиль. В связи с чем приходится прибегать к другим инструментам его получения. Наиболее востребованный из них — лизинг.В рамках нашей статьи мы постараемся раскрыть плюсы и минусы его использования и моменты, на которые при заключении договора лизинга необходимо обращать внимание.

Это позволит использовать лизинг на более выгодных финансовых условиях и с учетом налоговых рисков. 1. Виды лизинга. Плюс. В отличие от обычной купли-продажи или кредита, лизинг многообразен.

Наиболее частые его варианты — лизинг с выкупом автомобиля и без выкупа. В первом случае по окончанию срока лизинга вы становитесь полноправным собственником транспортного средства, выкупая его у лизинговой компании по остаточной стоимости. Во втором случае завершения срока лизинга можно вернуть автомобиль обратно лизинговой компании.

Оформление автомобиля на юридическое лицо, плюсы и минусы, налоги

В случае приобретения машины у обычного гражданина необходимо рассчитаться наличными либо же перечислить средства на счет продавца.

Причем нет возможности указать включенный в стоимость НДС, потому по факту теряется 18% от цены транспортного средства.Требуется отметить, что при приобретении машины юридическим лицом у рядового гражданина обязательным фактором успешной сделки является наличие посредника. Также подобная схема работы дает уверенность в чистоте осуществляемой операции. Ведь привлекаемое третье лицо гарантирует, что процесс купли-продажи будет осуществляться честно.В случае покупки юридическим лицом машины у гражданина, первое должно осуществить подписание договора купли-продажи с посредником (комиссионным магазином).

В результате средства для приобретения транспорта перечисляются на счет комиссионного магазина.

Далее же комиссионный магазин, выступающий посредником,

Авто на юр лицо плюсы

/ / 11.03.2020 611 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 НДС, равный 152 тыс.

рублей, который в будущем может быть принят к зачету.

Продавец же получает 1 млн. рублей за минусом комиссионных компании-посредника.

От последней покупатель получает счет, счет-фактуру, договор купли-продажи, транзитные номерные знаки, документацию для ГИБДД, а также бухгалтерии компании, а, кроме того, ответ с налоговой о правомочности данной сделки. Последний предоставляется на тот случай, если будет встречная проверка. При переводе же средств некой компании-однодневке для приобретения машины, за обналичивание средств будет уплачен практически такой же процент, как и комиссионные посредника.

Ars 09.01.2013, 13:16 да Ден 09.01.2013, 20:55 К сожалению, если ты купил за 3, а продаешь за 2, ты должен заплатить с 2 НДС и налог на прибыль!

Итого 38%! Ты ж когда покупал, тебе государство компенсировало эти налоги, а вот при продаже будь любезен отдай! Добавлено через 1 минутуТак что выгодно приобретать авто, если берешь не меньше 7 лет! Тогда она полностью амортизируется! А так конечно, если на 3 года, то маловато))) sergey_z 09.01.2013, 21:31 опять же если в лизинг, то можно по ускоренной методике самортизировать :upset: не знаю как точно это называется.в общем после 2-3 лет лизинга авто амортизируется максимально.

Особенности регистрации автомобиля на ООО

20125 Изменения: январь, 2020 года Время чтения 3 минуты Может быстрее ?

Это бесплатно! Регистрация автомобиля на ООО влечет за собой необходимость заключения официального договора с покупателем. Нужно будет отразить и расходы в учете предприятия. Ситуация будет иметь свои плюсы и минусы, причем многое будет зависеть от того, кто является продавцом машины – обычный гражданин или предприниматель, организация.

Организации постоянно совершают сделки по закупке товаров, материалов.

Чуть реже они сталкиваются с необходимостью закупки основных средств. Одной из разновидностей являются транспортные средства.

5 шагов при покупке автомобиля на ООО

28 апреля 2020 15873 0 Содержание:В большинстве случаев машины покупают обычные люди в личных целях, но и у различных организаций зачастую возникает необходимость купить автомобиль.

Зачастую ООО совершают сделки внутри предприятия, покупая машины у учредителей, руководителей или простых сотрудников фирмы. Но иногда все происходит по иному сценарию. Например, объявление о продаже может быть найдено в обычной газете.
Автомобиль можно приобрести, как правило, 2 способами:

  • Взять в лизинг.
  • Купить

Последний способ, правда, не совсем полноценная покупка, но об этом ниже.

Увы, не все руководители компаний в курсе, как купить машину на организацию, в частности на ООО, и что для этого требуется. Итак, компании понадобилось приобрести машину.
Рассмотрим оба варианта. Это самый популярный вариант, который используется и при покупке автомобилей между обычными людьми.

Покупка автомобиля на юридическое лицо что нужно знать

/ / 13.06.2020 156 Views 25.06.2020 25.06.2020 25.06.2020 Проверяем полномочия представителя ЮЛ.

Не имеет значения и состояние автомобиля – новый или «б/у». Такой договор составляется в письменной форме в соответствии с требованиями главы 30 Гражданского кодекса РФ.
Один из распространенных способов мошенничества: договор подписывает менеджер автосалона — неофициального дилера, впоследствие обнаруживается изъян автомобиля или другие неприятности, покупатель желает расторгнуть ДКП. Руководство автосалона отвечает, что менеджер на момент подписания договора уже не работал в компании (следовательно, не имел полномочий подписывать документы), или вообще никогда не числился в организации.

Пока идет суд, фирма может «сгинуть», активы выведены (если ранее они были), и покупатель остается с правом требования к фирме-«пустышке». Бывали случаи, когда сотрудника увольняли задним числом даже официальные дилеры, лишь бы не признавать допущенные ошибки. Чтобы избежать проблем, рекомендуем подписывать ДКП напрямую с генеральным директором ЮЛ или с уполномоченным представителем.

Сообщение от Kozyr о недостатках оформления авто на юрлицо.

Покупка автомобиля юридическим лицом в автосалоне

» Содержание

  1. Шаг 2. Оформление полиса ОСАГО
  2. Шаг 4. Подготовка документов для регистрации машины в ГИБДД
  3. Шаг 1. Оформление сделки по покупке автомобиля
  4. Покупка машины в лизинг
  5. Шаг 5. Регистрация машины в ГИБДД
  6. Шаг 3. Оплатить госпошлину за регистрацию
  7. Покупка машины по договору купли-продажи

В большинстве случаев машины покупают обычные люди в личных целях, но и у различных организаций зачастую возникает необходимость купить автомобиль. Увы, не все руководители компаний в курсе, как купить машину на организацию, в частности на ООО, и что для этого требуется.

Итак, компании понадобилось приобрести машину. Автомобиль можно приобрести, как правило, 2 способами: Последний способ, правда, не совсем полноценная покупка, но об этом ниже. Рассмотрим оба варианта. Это самый популярный вариант, который используется и при покупке автомобилей между обычными людьми.

Машина на юр лицо плюсы и минусы

В России наступил кризис и в автомобильной отрасли. Стоимость нового авто в салонах уже не привязано к курсу доллара, а больше к рублю. Хочу написать о плюсах и минусах покупки авто на «юрика» и «физика».

Начну с минусов — самый большой — это стоимость ОСАГО — Юрик платит ежегодно в 8 раз больше. 16 тыс. руб вместо 2 тыс. руб. для Физика. Больше минусов тут нет.

Теперь о плюсах. Как пример, буду рассматривать «авто за 1 млн.

руб» — что то среднее под попу.1.

Транспортный налог платить не надо ))2. Что бы получить наличкой в банке 1 млн.

руб. надо заплатить 140 тыс налог (13% налог на дивиденды + 1 (!) % ввел Сбербанк втихую. — Там 20 летним девочкам миллионные 13- зарплаты чиновнику Грефу выплачивать нужно ). Ведмедев, сказал, что в кризис налоги поднимать, не будут, но, как обычно, соврал по телевизору.

Подняли в 2015 году аж на 5%.

Пипл хавает, ибо всем пофиг, «патамушта Крымнаш» А бизнесом в России занимается не более 5% населения.

Оформление автомобиля на юридическое лицо плюсы и минусы

/ / 12.06.2020 190 Views 25.06.2020 25.06.2020 25.06.2020 Далее же комиссионный магазин, выступающий посредником, проводит оформление всей требуемой документации для бухгалтерии покупателя, а также для ГИБДД.

  1. Комиссионный магазин перечисляет продавцу авто средства за его машину либо же попросту выдает наличными.

В случае работы по данной схеме «плюсы» очевидны:

  • Стоимость машины выставляется комиссионным магазином с учетом НДС.

    Его же юридическое лицо может учитывать в собственных отчетах.

  • Потери компании равняются лишь комиссионным, которые уплачиваются посреднику.

    Однако эти суммы гораздо меньше, нежели НДС.

Как это происходит?