Ответим на все Ваши вопросы

Показатели премирования главного бухгалтера

Критерии премирования сотрудников бухгалтерии


Дата публикации: 23 января 2013 Категория: Вопрос: Глубокоуважаемый Иван Петрович! Я являюсь сотрудником бухгалтерии Геологического факультета с 15 декабря 2010 года. С 8 ноября 2012 года по 27 марта 2013 года нахожусь в отпуске по беременности и родам, т.е. в 2012 году я отработала полных 10 месяцев.

За указанный период времени не имела нареканий, выговоров и взысканий.

Но по какой то причине меня не включили в приказ о премировании по итогам года, хотя сотрудникам вновь прибывшим данная премия назначена в полном объеме. Обращаюсь к Вам так, как мой начальник отдела — заместитель начальника управления УБУ и ФК по направлениям геология и менеджмент отвечает, что она не имеет никакого отношения к распределению премий, к кому же тогда обращаться?

В силу вышеизложенного, прошу Вас, глубокоуважаемый Иван Петрович, разъяснить следующее: 1. По каким критериям выплачивается данная премия?

2.

Премия бухгалтеру за что

Содержание При установлении размера стимулирующих выплат бухгалтеру совет руководствуется выполнением показателей эффективности деятельности бухгалтера являющуюся основанием для стимулирования и вместе с представительным органом работников принимает решение о стимулировании работника.

4. Основанием для уменьшения размера стимулирующих выплат могут служить:

  • нарушения трудового законодательства
  • некачественное исполнение должностных обязанностей
  • неоднократное нарушение трудовой дисциплины(некачественное ведение документации,несвоевременное представление материалов,неисполнение или несвоевременное исполнение приказов)

5. Стимулирующие выплаты работникам производятся на основании приказа директора учреждения.

Показатели для премирования работников бухгалтерии

Общие положения премирования Настоящие Положение выполнено на основании положений КЗоТ Украины, Закона об оплате труда, Постановление Кабинета Министров Украины №1298 от 20.08.2002г.

Источник: http://old.pskovedu.ru/?project_id=3064&pagenum=18564 Перечень оснований для выплаты > > > > Оплата труда всегда являлась наиболее конфликтной темой.
Инструкции «О порядке начисления заработной платы работников образования» приказ № 102 от 15.04.1993г.,раздел v. подраздел Д п.53, в целях стимулирования добросовестности работников централизованной бухгалтерии и определяет порядок и размеры выплат им премий по итогом работы. Указанное Положение направлено на повышение материальной заинтересованности в улучшении качества выполняемых должностных обязанностей, функций и задач.
Настоящие Положение может быть дополнено или изменено в соответствии с условиями коллективного договора (соглашения )по согласованию с профсоюзным комитетом.

Начальник отдела образования имеет право, по представления главного бухгалтера, премировать работников центральной бухгалтерии, состоящих в ее штате, в отделах ассигнований, предусмотренной сметой на оплату труда Размер премий максимальными размерами не ограничивается.

Показатели для премирования работников бухгалтерии

Содержание От системы поощрения (премирования) (СП) на предприятии напрямую зависит производительность труда. Если она будет грамотно разработана, это действительно повысит заинтересованность сотрудников.

Под поощрением следует понимать признание успехов работника в профессиональной деятельности, которое совершается публично. Если на предприятии система стимулирования труда (ССТ) недостаточно развита, это приводит к тому, что нерадивые и добросовестные работники находятся в равных положениях.

В современном обществе СП на предприятиях зависит от финансового положения конкретного работодателя.

Насколько выше результативность

Премии: налогообложение и оформление

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 июля 2011 г.Е.В.

Проводя поощрения, работодатель обязан руководствоваться нормами трудового законодательства. Поощрения должны быть доступны любому работнику предприятия и быть систематическими. Причем работники должны знать, за какие результаты в профессиональной деятельности их поощряют.
Коновалова, экономист-бухгалтер М.А.

Светлов, экономист К сожалению, многие бухгалтеры до сих пор полагают, что стимулирующими можно считать какие угодно премии, лишь бы они были закреплены в трудовом или коллективном договоре или локальном нормативном акте. А поскольку в НК сказано, что в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам, предусмотренные законодательством, трудовыми или коллективными договорами, то зачастую премии ко дню рождения работника, к юбилею организации или за активную общественную работу попадают в налоговые расходы.
Давайте выясним, правомерно ли это и какие премии можно учитывать в налоговых расходах без риска, а какие — нет. И как оформить премии, чтобы не было претензий проверяющих.

Оплата труда работника включает: вознаграждение за труд; компенсационные выплаты; стимулирующие выплаты.

Критерии и порядок премирования главного и рядового бухгалтера

  1. /01.06.2017

share on: От системы поощрения (премирования) (СП) на предприятии напрямую зависит производительность труда.

Если она будет грамотно разработана, это действительно повысит заинтересованность сотрудников. Под поощрением следует понимать признание успехов работника в профессиональной деятельности, которое совершается публично. Если на предприятии система стимулирования труда (ССТ) недостаточно развита, это приводит к тому, что нерадивые и добросовестные работники находятся в равных положениях.

В современном обществе СП на предприятиях зависит от финансового положения конкретного работодателя. Проводя поощрения, работодатель обязан руководствоваться нормами трудового законодательства. Поощрения должны быть доступны любому работнику предприятия и быть систематическими.

Причем работники должны знать, за какие результаты в профессиональной деятельности их поощряют.

Рекомендуем прочесть:  Как изменить фамилию просто так

Показатели эффективности деятельности бухгалтерии бюджетного учреждения. Какие есть показатели и критерии для премирования бухгалтера

Бухгалтер – это сотрудник, который, по сути, не приносит фактической прибыли организации, а выступает одной из статей затрат.

Но это не значит, что такой работник бесполезен. Напротив, от того, насколько эффективно трудится бухгалтер, во многом зависит правильность ведения компанией документации. Сдача отчетности в без него тоже невозможна.

Рассмотрим, какие могут быть, чтобы простимулировать его или отметить успехи. В первую очередь, на размер вознаграждения влияет количество и серьезность имеющихся к бухгалтеру замечаний.

Ведь нередко именно от работы расчетной службы компании зависит эффективность протекающих в ней процессов.

Серьезные огрехи могут привести к решению о невыдаче вознаграждения. Как видно, состоят не только из положительных моментов. Снизить уровень вознаграждения могут такие ошибки (см.

таблицу): Подробнее см. « ». Слаженность действий, отсутствие серьезных ошибок – вот те критерии премирования бухгалтера , которые должны использовать предприятия.

KPI бухгалтера: показатели и критерии для премирования

Что брать за показатели эффективности За что можно премировать главного бухгалтера Как оформить премию бухгалтеру Кому подходит эта статья: собственникам бизнеса, которые хотят разработать систему мотивации для сотрудников бухгалтерии и тем самым повысить эффективность их работы. Простыми словами KPI – это показатели эффективности, по которым можно определить, насколько хорошо работает сотрудник, отдел, компания.

К этим показателям привязывается переменная часть вознаграждения сотрудника, а попросту говоря, премия. Бухгалтер не влияет напрямую на прибыль компании, поэтому рассчитать его KPI сложнее, чем, например, менеджера по продажам или работника у станка. Эффективность последних можно измерить количеством продаж или выработанных деталей сверх нормы, а что будет показателем эффективности бухгалтера?

Поговорим об этом в нашей статье. Сразу оговоримся, что стандартов в этом вопросе нет и быть не может.

Система премирования для бухгалтерии

Негативный исход может возникнуть и в том случае, если сроки сдачи отчетности будут пропущены.

Такое недоразумение чревато штрафами, возлагаемыми на организацию. Именно поэтому работа бухгалтера требует четкости в действиях, пунктуальности, исполнительности, стрессоустойчивости. Периодичность денежных поощрений Известно, что ежемесячная премия, получаемая работником, рано или поздно приведет к тому, что он расслабится и будет принимать стимулирующую выплату как должное.

Периодичность поощрения, как правило, устанавливается руководителем предприятия индивидуально, закрепляется Положениями об оплате труда, Положениями о премировании и трудовым договором. Наиболее оптимальным считается подход, при котором происходит разделение предполагаемой заработной платы на 2 части – оклад и премия. Инфо По каким критериям выплачивается данная премия?2.