Ответим на все Ваши вопросы

Почему больничный дают на 120 дней

Возможно ли продлить больничный по истечении 120 дней?


1300 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! В октябре сделали операцию по удалению опухоли.

Диагноз: рак молочной железы Т2N1М0. На следующей неделе предстоит врачебная комиссия по установлению инвалидности и истекают 120 дней предоставления больничного листа. Врач онколог предупредила, что больничный больше предоставить не сможет и я должна взять отпуск за свой счет.

Но мне еще предстоит 6-й курс химиотерапии.

Правомерно ли в отказе мне больничного для продолжения лечения? 21 Января 2020, 16:59, вопрос №1507450 Ольга, г.

Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
  1. Юрист, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 22 Сентября 2016, 04:03, вопрос №1384840
  2. 20 Мая 2020, 19:22, вопрос №2001071
  3. 01 Ноября 2020, 12:41, вопрос №1798568
  4. 14 Февраля 2020, 18:04, вопрос №1908277
  5. 28 Апреля 2020, 12:44, вопрос №1981927

Смотрите также

Если прошло 120 дней больничного

/ / Если оформлен долгосрочный больничный, нужно продлевать его каждые пятнадцать дней. Через две недели пациент должен обязательно присутствовать на заседаниях комиссии, фиксирующей его состояние и уровень восстановления в данный момент.

Мы рассмотрели, сколько времени можно находиться на больничном.

А будет ли он оплачиваться? Таким образом, максимальная продолжительность больничного зависит от степени тяжести заболевания или полученных травм.

Закрытие листка нетрудоспособности означает возврат к трудовой деятельности, либо получение группы инвалидности.

Таким образом мы рассмотрели срок нахождения на больничном до направления ВТЭК. Работодатель может оплатить работнику весь период нахождения на больничном, закрепив условия такой оплаты в коллективном договоре или аналогичных локальных документах компании. Но сверхлимитные компенсации соцстрах не возместит.

Возможна ли оплата больничного свыше 120 дней по данному заболеванию?

Добрый день!Больничный лист выдается сроком до 10-12 месяцев или до 4 месяцев. Сроки зависят от клинического и трудового прогноза (является ли прогноз течения заболевания очевидно неблагоприятным или благоприятным).

Это указано в следующих нормативных актах.Цитата:В разделе 2 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г.

N 624 н

«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

указано, что при амбулаторном лечении заболеваний медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссией порядок деятельности которой утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 24.09.08 N 513 н.При сроке временной

Больничный больше 120 дней

Здравствуйте! Вам обязаны оплатить больничный более 120 дней в соответствии с ФЗ»«Об обеспечениями пособиями по временной нетрудоспособности» ст.6 1.

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.

2. При долечивании застрахованного лица в санаторно-курортном учреждении, расположенном на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за период пребывания в санаторно-курортном учреждении, но не более чем за 24 календарных дня. 3. Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом

Работник в течение почти четырех месяцев находился на больничном (120 дней). Оформляется ли данному работнику больничный лист до 120 дней после комиссии медико-социальной экспертизы, учитывая, что предстоит продолжение длительной многомесячной химиотерапии?

После установления инвалидности учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ) работнику, продолжающему работать, может быть выдан листок нетрудоспособности в случае его заболевания, травмы или иного состояния, связанного с временной утратой трудоспособности, в том числе в связи с проведением химиотерапии.

Ему предстоит прохождение освидетельствования в комиссии медико-социальной экспертизы на соответствие онкоинвалидности II группы. После данного освидетельствования работник не увольняется.
Предельные сроки выдачи листка нетрудоспособности определяются исходя из медицинских показаний и клинических прогнозов, при этом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за период не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. Обоснование: Листки нетрудоспособности выдаются работающим гражданам в случае установления у них по результатам проведенной экспертизы временной нетрудоспособности, заболеваний, травм и иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности и требующих освобождения от работы (ч.

1 — 3 ст. 59 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

(далее — Закон N 323-ФЗ)). В соответствии с ч.

На какой период выдают больничный лист

05.09.2020 Когда работающего гражданина неожиданно настигает болезнь, то он идет на прием к врачу, где ему выписывают больничный лист – подтверждение о его недееспособности на протяжении нескольких дней или недель в зависимости от заболевания.

Больничный лист – это не только медицинский документ. Он несет еще и юридическую силу, ведь его наличием оправдывается отсутствие гражданина на рабочем месте и подтверждается, что у него имеются объективные причины того, что в данное время нет возможности исполнения должностных обязанностей. В зависимости от причины выдачи листа нетрудоспособности меняется длительность периода, на который он выдается.

Чем тяжелее заболевание, тем на больший период оттягивается срок его .

Документ выписывает лечащий врач, который, будучи специалистом, определяет сроки его оформления и продления по мере выздоровления пациента. Минимально нетрудоспособность длится несколько дней, максимально – до 6 месяцев ориентировочно.

Почему больничный дают не больше 120дней

/ / Здравствуйте!

Муж с 31.10.10 по сегодняшний день находится на больничном. За это время сначала лечили от инсульта, потом обнаружили опухоль в головном мозге и прооперировали, т.к.

опухоль злокачественная то проходил курс облучения в онкоцентре, для получения химиотерапии мы оформили инвалидность, МСЭ дал 2 группу 2 степени.

Супруг работал до болезни водителем, в ИПР написали слесарь по мелкому ремонту автомобилей, вахтер в дневное время, но таких специальностей у них в штате нет.

ДОбрый день! Подскажите, пожалуйста, я нахожусь на больничном по сей день с 1февраля 2012 года, до этого была на больничном с 20 по 30 января 2012 года, 31 января был рабочий день, мой диагноз лимфома-нужно 6-8курсов пройти химиотерапии м/у курсами нахожусь дома, работать не могу, врачи говорят, что после 120дней непрерывного больничного меня отправят на комиссию, где будет дана группа инвалидности, обязана ли я после присвоения группы уволиться с работы.

120 дней листа нетрудоспособности

Я госслужащий.

Прохожу курс химиотерапии. Заканчивается 120 дней больничного. Лечение еще планируется на три месяца. Отправлена на комиссию по установлению инвалидности для прохождения дальнейшего лечения.

Могут ли меня уволить или должны оплачивать больничный на курс лечения?

Заранее благодарна. Галина. 14 Июля 2014, 10:03, вопрос №500899 Галина, г. Хабаровск 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 29% 2047 ответов 986 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте.

До тех пор, пока Вас не признает комиссия МСЭК полностью неспособной к трудовой деятельности, уволить вас не могут. При условии, что на все время вашего отсутствия имеется больничный лист.

Больничный более 120 дней

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 202 юристa сейчас на сайте 3800консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Нахожусь на больничном более 120 дней, точнее 122 дня, врач травматолог отказываеться направить меня на медэкспертизу для установления инвалидности и выпивывает с диагнозом гонартроз 3 степени двухсторонний, работаю в влспитателем, с работой не справляюсь.

Само по себе — нахождение на больничном свыше указанного Вами срока не влечет обязанности медучреждения (врача) направлять Вас на комиссию.

Но если считаете, что Ваше состояние требует установления Вам инвалидности — можете воспользоваться этими нормами.