Ответим на все Ваши вопросы

По какому основанию можно приписать чужого человека

Совет 1: Как выписать чужого человека из квартиры


15 февраля 2012 Автор КакПросто! Собственник приватизированной квартиры вправе как прописать в нее кого угодно, так и в любой момент выписать. Однако для реализации права на выписку жильца он должен добиться от того добровольного снятия с регистрационного учета или, в соответствии со ст. 35 Жилищного кодекса РФ, решить проблему через суд.

Статьи по теме:

Прописка чужого человека в квартире: риски, последствия, инструкция

19.06.2018Андрей Временная или постоянная прописка чужого человека грозит собственнику жилья рядом проблем.

Другие варианты действующим законодательством РФ не предусмотрены.

Чтобы полноценно пользоваться своей квартирой, нужно учитывать законодательные нюансы. В нормативно-правовых актах нет официальной формулировки «прописка». Вместо нее используется «регистрация», но с Советских времен людям привычнее использовать первый термин. Для чего необходима регистрация? Процедура регистрации необходима в нескольких случаях: Постановка на учет в органах ФМС и паспортном столе, т.к.
срок пребывания на территории РФ ограничивается законом и зависит от гражданства иностранца.

Также гражданам РФ также нельзя находиться без прописки более 7 дней после продажи квартиры или прибытия на новое место жительства в другой город.

Закрепление за конкретной поликлиникой, школой или детским садом.

Можно ли прописать в квартиру чужого человека, не родственника? каковы риски и последствия?(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)550-71-06 доб.

222 » Содержание Зачастую случаются ситуации, когда необходимо зарегистрировать родственника, а порой, совершенно постороннего человека, в собственной квартире.

Иметь регистрацию необходимо по ряду веских причин, связанных с необходимостью:

  1. прикрепления к паспортному столу для того, чтобы оформить документы;
  2. постановки гражданина на учет в учреждение УФМС;
  3. посещения медицинского учреждения для лечения;
  4. трудоустройства.
  5. посещение детей образовательных учреждений;

Полезно знать!

Все перечисленные выше причины являются мотивацией для того, чтобы приютить, например, приезжего родственника. Но при этом возникают совершенно логичные вопросы, каковы могут быть последствия данного действия, возможные риски, непредвиденные осложнения.

При оформлении временной

Как выписать чужого человека из своего дома если он этого не хочет

Ответ от 19.06.2014 08:51 Добрый день.

Собственник приватизированной квартиры вправе как прописать в нее кого угодно, так и в любой момент выписать. Однако для реализации права на выписку жильца он должен добиться от того добровольного снятия с регистрационного учета или, в соответствии со ст.

35 Жилищного кодекса РФ, решить проблему через суд. Другие варианты действующим законодательством РФ не предусмотрены. Вам понадобится — паспорт; — на квартиру; — выписка из домовой книги или копия финансово-лицевого счета (лучше оба документа); — документы, подтверждающие факт, что человек, которого хотят выписать, в квартире не проживает (при наличии); — свидетели; — ; — квитанция об оплате госпошлины.

Инструкция 1 Проще всего, если жилец, не являющийся вашим родственником, сам не возражает против снятия с регистрационного учета.

Для этого он должен с паспортом обратиться в паспортный стол по месту жительства или будущей новой прописки.

Как выписать из дома прописанного человека, если я собственник – ответы специалиста

> > Как выписать из дома прописанного человека, если я собственник — ответы специалиста Поделитесь с родными и друзьями: Каждый, кто хоть раз думал: «Как выписать человека из дома без его согласия, если я собственник?», ищет НПА по этому вопросу и пытается понять, какие именно права есть у зарегистрированных на его жилплощади людей.

Многое здесь зависит от возраста жильцов, причин, по которым люди были прописаны в доме, и того, почему их сейчас необходимо выписать.

На основании ст. 292, 209 и 288 ГК в России собственник может выписать из жилья зарегистрированных граждан даже без согласия (потребуется решение суда). По возможности вопрос надо решать мирно без суда.

Если жильцы отказываются сняться с регистрационного учета, до людей доносится мысль, что они в любом случае будут выписаны, но вся процедура займет больше времени. Если человек не собственник, а просто прописан, выписать своих «соседей» он не может. Однако некоторых людей, прописанных в доме, нельзя выписать без согласия.

Регистрация чужого человека на пощади,находящейся в собственности

Могу ли я без последствий для себя прописать на жилплощадь ,находящуюся в моей собственности чужого человека?

будет ли он иметь какие-нибудь права на площадь и имущество?

Прописана я одна. Нужен ли при этом какой то документ, гарантирующий мою защиту .

В случае выписки его с этой площади, каким образом я смогу его выписать?

Спасибо 11 Февраля 2014, 10:10, вопрос №366627 Лариса, г. Москва Уточнение клиента Я закзыванла мнение 3-х юристов 11 Февраля 2014, 10:19 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 8,7 Рейтинг Правовед.ru 19425 ответов 7726 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,7рейтинг
Рекомендуем прочесть:  Форма протокола совещания образец

Лариса, здравствуйте!

Инструкция для собственников как принудительно выписать человека из квартиры

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Как собственникам выписать человека без его согласия Статья обновлена: 7 января 2020 г. Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте. Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры».

Специализируюсь на выписке граждан по суду. Запомните: Выписать человека из квартиры без его согласия можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД.

Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. По другому НИКАК. Поэтому, если человек отказывается выписываться или игнорирует такое требование, то собственникам нужно составить исковое заявление, обратиться с ним в районный суд по месту нахождения квартиры, выиграть дело и отнести положительное судебное решение в паспортный стол или МФЦ.

Для удобства я написал отдельные статьи в зависимости от того, кого нужно выписать:

    Бывшего

Какие проблемы могут возникнуть при прописки в свою квартиру чужого человека?

Доброе утро!Я в смятении ,подскажите пожалуйста!Молодой человек без Нижегородской прописки ,временная прописка его чем то не устраивает ,поднял вопрос о постоянной прописки в моей квартире!квартиру недавно приватизаровали, прописано 4 чел.какие могут возникнуть проблемы при продаже квартиры (нужна ли будет его подпись ),какие риски (будет ли он претендовать на какую то часть и квартиры и т.д)собственник моя мама.как быть в данной ситуации 18 Марта 2016, 08:07, вопрос №1185311 Анастасия, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 892 ответа 286 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Проблем в принципе никаких, кроме одной — выписать его можно (без его согласия) будет только через суд.

Он имеет право только на проживание, т.е.

Регистрация в квартире чужого человека. Какие есть опасности?

Здравствуйте, Наталия!Чтобы ознакомить Вас с последствиями регистрации чужого человека я бы хотела обратить внимание на Постановление Правительства РФ от Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию.

Вообщем так 1) Если вы намерены временно зарегистрировать постороннего человека в свое жилье, то согласно вышеуказанным правилам: пункт 10.

в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства (то есть постоянной прописки), осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:с собственниками жилых помещений; т.е.

как очевидно, с окончанием срока регистрации, его регистрация считается снятой.