Ответим на все Ваши вопросы

Платится ли больничный по контракту о возмездном оказании услуг

Оглавление:

Оплата листка нетрудоспособности при договоре возмездного оказания услуг


Если отношения по заключенному с вами договору фактически являются трудовыми отношениями, то вы вправе потребовать от работодателя заключения трудового договора со дня начала вашей работы по ГПД. С января 2014 года введен запрет на заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем (ст.15 ТК РФ). За данное нарушение работодатель может быть привлечен к ответственности. Можете обратиться в инспекцию труда или в суд.

Пароль чужой компьютер Забыли пароль? © 1997 — 2020 PPT.RUПолное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Вместе с темой «Правовой договор» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11 К сожалению, нет, поскольку нет трудовых отношений.

Вопрос: В нашей фирме работники оформлены на работу по гражданско — правовым договорам возмездного оказания услуг. Их вознаграждение составляет процент от реализованной продукции, с которого начисляются и уплачиваются подоходный налог и взносы, в том числе и в ФСС.

Должны ли оплачиваться работникам больничные листы? («АКДИ «Экономика и жизнь», 2001, n 8)

«АКДИ «Экономика и жизнь», N 8, 2001Вопрос: В нашей фирме работники оформлены на работу по гражданско — правовым договорам возмездного оказания услуг.

Их вознаграждение составляет процент от реализованной продукции, с которого начисляются и уплачиваются подоходный налог и взносы, в том числе и в ФСС. Должны ли оплачиваться работникам больничные листы?Ответ: Пособие по временной нетрудоспособности является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию (пп.5 п.2 ст.8 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»).

В то же время осуществление социального страхования в обязательном порядке предусмотрено только для лиц, работающих по трудовому договору.

Договор возмездного оказания услуг и начисление больничного

Просмотров: 2 Ирина Вопрос задан28 марта 2016 в 13:20 Вопрос задан28 марта 2016 в 13:20 Добрый день!

Обязательное социальное страхование лиц, работающих по гражданско — правовому договору, законодательством не установлено. Соответственно не возникает обязанности производить какие-либо отчисления в ФСС с вознаграждений физическим лицам по договорам гражданско — правового характера.
Подскажите у нас работает сотрудник по договору воздмездного оказания услуг и мы начисляем взносы в ФСС и уплачиваем. А сейчас работник пойдет на больничный по беременности имеем ли мы право его оплатитьУточнение от 28 марта 2016 — 13:20А каким образом написать запрос в ФСС. Может есть возможность приблизительно что писать Любовь_ Опубликовано28 марта 2016 в 13:04 Опубликовано28 марта 2016 в 13:04 Здравствуйте!Считаю, что имеетеФедеральный закон от 16.07.1999 N 165-ФЗ (ред.
от 01.12.2014) «Об основах обязательного социального страхования»Статья 9.

Возникновение отношений по обязательному социальному страхованию1. Отношения по обязательному социальному страхованию возникают: .

Договор оказания услуг при оплате больничного

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА РАБОТАЕШЬ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ — ЗНАЧИТ, ЗАСТРАХОВАН Порой читатели « КП » жалуются: работаю с утра до ночи по договору подряда (оказания услуг, агентскому договору и т. Работа и больничный: права и обязанности работника и работодателя Не секрет, что и менеджеры, и учителя, и директора предприятий иногда болеют. Часто — «на ногах», чтобы успеть выполнить срочную работу, требующую личного присутствия.

Однако иногда на больничный уходить всё же приходится. Кто и как оплатит лист нетрудоспособности?

Что делать, если вы заболели, а трудового договора у вас нет? Об этом — наша сегодняшняя статья. Начнем с того, что больничный открывается строго в день обращения ко врачу.

Начисление больничного листа в 2020 году: пять вопросов К нам в редакцию каждый день приходит много вопросов от бухгалтеров по расчету пособий по временной нетрудоспособности.

Оплачивается ли больничный лист по договору возмездного оказания услуг.

Статья 159.

Инфо Москва , Комсомольский пр., д.
Мошенничество1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.Если Ваш отец с этим изменились встречным, то придёте оплатить долг коллекторам.

Вопрос: Я работала по договору возмездного оказания услуг.
В соответствии с ч. 2 ст. 137 ТК РФ вы не можете помимо Вашей подобной процедуры будет по прежнему возможность взыскать в судебном порядке ваш виновник. В случае отказа — в судебном порядке и подать заявление о договоре в соответствии с абз.

(информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

Я работала по договору возмездного оказания услуг.

Забеременела, пошла в декрет, но больничный лист принять отказались, говорят, что выплат декретных они не производят, хотя договор у меня до августа 2014. Должен ли работодатель оплатить мне больничный лист, если я работала по договору возмездного оказания услуг?

Забеременела, пошла в декрет, но принять отказались, говорят, что выплат декретных они не производят, хотя договор у меня до августа 2014. Должен ли работодатель оплатить мне больничный лист, если я работала по договору возмездного оказания услуг?

Действия работодателя неправомерны.

После 01.01.2014 г. проводится не аттестация рабочих мест, а специальная оценка условий труда. С результатами специальной оценки условий труда работодатель обязан ознакомить работников.

Анонимные обращения не рассматриваются инспекцией по труду.

Принимая во внимание возражение заявителя о сообщении информации об источнике жалобы, инспектор обязан принять меры к недопущению получения такой информации третьими лицами, в том числе работодателем.

Раскрытие информации об источнике жалобы не осуществляется, соответственно отсутствуют и подобные нормативные документы.

Скажите оплачивается ли больничный лист по договору возмездного оказания услуг?

Уважаемая Татьяна!

В соответствии со ст.69

«ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ»

(утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 № 13-6) (ред. от 15.04.1992, с изм. от 18.02.1999) по общему правилу в сумму заработка, из которого исчисляются пособия, не включается оплата за работу по совместительству как на другом предприятии, так и по месту основной работы, кроме случаев, указанных в пунктах 79 и 84 указанного Положения.

Согласно п.79 названного Положения если работник по основной штатной работе не получает полного должностного оклада (ставки) и в связи с этим работает по совместительству в том же или на другом предприятии, то пособие исчисляется из общего заработка по обоим местам работы, однако не свыше чем из суммы полного должностного оклада (ставки) по основной должности. В соответствии с п.84 названного Положения учителям, преподавателям

Невыплата зарплаты по договору возмездного оказания услуг

556 юристов сейчас на сайте Добрый день! у меня заключен договор возмездного оказания услуг на период с 09.01.17 по 08.04.17 г.

с указанием полного рабочего дня и стоимость оказания услуг в 15000 рублей.

Я проработала по 14.02 включительно. доп.соглашение о расторжении не подписывали и акта сдачи-приемки тоже нет. Меня футболят то к гл.бухгалтеру, то к директору,начала записывать разговоры нашего футбола.

Подскажите плиз мне этих денег не выплатят, да? 28 Февраля 2020, 14:21, вопрос №1555184 Татьяна, г.

Барнаул Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. эксперт
  2. 8,0рейтинг
  3. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 8,0рейтинг
    • эксперт
  1. Юрист, г.

    ЧертковоОбщаться в чате

  2. Юрист, г.

    СаратовОбщаться в чате

  3. Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате
  4. Юрист, г.

  5. Юрист, г. СаратовОбщаться в чате

Договор на разовое оказание услуг: кто платит налоги

Бывают такие ситуации, когда компании нужно привлечь сотрудника для выполнения разовых работ. В этом случае имеет смысл не принимать такого сотрудника в штат, а заключить с ним договор гражданско-правового характера. Договор гражданско-правового характера имеет свои особенности – как с юридической, так и с экономической точки зрения.

О том, как заключить договор на разовое оказание услуг, и кто в этом случае должен будет платить налоги – расскажем нашей в статье.

Физическое лицо может оказывать разовые услуги организациям по договорам: подряда;возмездного оказания услуг.

В этом случае физическое лицо не обязано открывать ИП – это установлено гражданским кодексом. Факт выполнения работ или оказания услуг должен быть в обязательном порядке подтвержден документально. Поэтому по окончании работ составляется акт об оказании услуг.