Ответим на все Ваши вопросы

Перечень документов для регистрации кабельной линии

Перечень документации, предъявляемой при сдаче в эксплуатацию трансформаторной подстанции


20 Июля 2015 Акт о выполнении ТУ. Акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей и Акт разграничения эксплуатационной ответственности (приложение №3 к договору на технологическое присоединение) [в случае готовности Заявителя], Акт приемки законченного строительством объекта (форма КС-11). Акт о приемке выполненных работ (форма КС-2). Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) Разрешение на подачу напряжения Дальневосточного управления Ростехнадзора (при необходимости).

Акт осмотра электроустановки (при необходимости).

Проект электроснабжения. Заводская документация (паспорта, руководства по эксплуатации, инструкции и протоколы испытания оборудования). Сертификаты соответствия на покупные изделия и материалы.

Акт технической готовности электромонтажных работ.

Как оформить кабельную линию в собственность

Московская область, Одинцовский район, д.

Мякинино, причал Мякинино: здание административно-бытового блока, площадью 535,7 кв.м., условный номер объекта 50:20:29:12311:003, регистрационная запись N 50-01/20-32/2003-587.1; сооружение гравиесортировки, общей площадью 5,4 га, условный номер 50:20:29:12311:001, регистрационная запись N 50-01/20-32/2003-586.1; сооружение трансформаторной, общей площадью 8,8 кв.м., условный номер объекта 50:20:29:12311:002, регистрационная запись N 50-01/20Ш/2ШЗ-583.1; подъездная дорога протяженностью 450 кв.м., условный номер 50:20:29:12311:005 регистрационная запись N 50-01/20-32/2003-589.1; линия электропередач протяженностью 1000 м., условный номер объекта 50:20:29:12311:004, регистрационная запись N 50-01/20-32/2003-585.1.
Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 14 сентября 2006 г.

К линейно-кабельным сооружениям связи,

Оформление права собственности на ЛЭП

В соответствии с ГрК РФ линии электропередач относятся к линейным объектам недвижимости, на которые, в силу положений , , , ГК РФ, ФЗ от возникает с момента ее госрегистрации в органах Росреестра.

Для регистрации права собственности на линейные объекты, необходимо оформить права на земельные участки, т.к. согласно ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ, в отсутствие прав на земельные участки, право собственности на созданный линейный объект недвижимости невозможно зарегистрировать.

Права на земельные участки могут быть оформлены в т.ч. на основании частного сервитута. Также, одним из оснований регистрации прав на ЛЭП является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В соответствии с позицией изложенной в письме Минэкономразвития России от 29.10.2010 № Д23-4444 размещение линейного объекта на земельном участке, находящемся в частной собственности, для строительства линейного объекта возможно осуществить на праве ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут).

Что требуется для сдачи кабельных линий в эксплуатацию?

Чтобы кабельные линии можно было успешно сдать в эксплуатацию, нужно подготовить в обязательном порядке следующую документацию: Прежде всего, необходим грамотный . На нем должны быть отображены все изменения, дополнения и указания, которые согласованы с соответствующими государственными организациями.

Рекомендуем прочесть:  Что такое лицевой счет в квитанции

Нужно представить исполнительный чертеж трассы кабельной линии.

На нем должны быть нанесены все места, где будут установлены соединительные муфты. Масштаб чертежа — 1:200 или 1:500.

Он зависит от степени развития сети коммуникаций в определенном районе.

Запротоколированные результаты заводских испытаний кабелей на барабанах.

Если данные протоколы отсутствуют, то предоставляются протоколы вскрытия и наружного осмотра, а также протоколы результатов испытаний кабелей на барабане до осуществления прокладки.

Акт результатов проверки и испытаний специальных

Этапы сдачи электроустановки в Ростехнадзор

В соответствии с нормами приемка новых либо реконструированных электроустановок осуществляется после получения соответствующего допуска (разрешения) от контролирующих органов Ростехнадзора.

Положительным результатом данной проверки является получение разрешительного документа «Акт допуска электроустановки «. Этот документ предоставляет официальное разрешение на подключение к электросети и последующего заключение договора электроснабжения. Регламент получения разрешения на подачу напряжения на вводимую в эксплуатацию электроустановку состоит из нескольких этапов, к числу которых относят: 1.
Подача заявки в районное отделение Растехнадзора (РТН) с приложением пакета необходимых документов (копий / оригиналов). Официальные сроки рассмотрения заявки и экспертиза документов составляют 10 дней, однако в зависимости от рабочей загруженности инспекторов они могут корректироваться, но не могут превышать 30 календарных дней.

Бытовой ремонт №1

Зачастую уже на начальном этапе строительства частного дома, дачи или загородного коттеджа застройщику приходится решать такой вопрос, как проведение электричества к участку. Стоит заметить, что процедура эта достаточно длительная. Причем основную массу времени занимает отнюдь не техническая часть (т.

е. непосредственно подключение к дому электричества).

На несколько месяцев может затянуться рассмотрение соответствующими инстанциями документов, дающих право на подсоединение к действующим линиям электропередач. Существуют специальные фирмы, занимающиеся оформлением подобного рода бумаг. За определенную плату их специалисты пройдут все круги бюрократической волокиты и предоставят клиенту уже готовое разрешение на проведение электричества к участку (сданному в эксплуатацию дому).
Однако, с целью экономии средств, застройщик или владелец готового домостроения вполне может заняться оформлением документов самостоятельно.

Как нужно учесть и оформить вновь проложенную подземную линию электропередачи?

05.06.2013Свет / Подключение к электросетям ДмитрийДля получения дополнительной мощности в целях энергоснабжения нежилых помещений (мед.клиника) многоквартирного жилого дома выданы ТУ, по которым потребитель (собственник нежилых помещений МЖД) должен проложить за свой счет подземную кабельную линию электропередачи 0,38 кВ от своих помещений к другому ТП (к первому ТП потребитель подключен опосредованно через многоквартирный жилой дом, к которому пристроены нежилые помещения) протяженностью 350 м.

Прокладка кабеля пройдет под пешеходным тротуаром и проезжей частью дороги общего пользования.

По ТУ граница балансовой принадлежности будет проходить по ТП, т.е. кабельная линия будет на балансе потребителя.

Чем будет являться такая подземная КЛЭ 0,38 кВ — самостоятельным объектом кап.строительства или это реконструкция ОКС многоквартирного жилого дома, или что-то другое?

Это будет объект

Единое руководство по составлению исполнительной документации на законченные строительством линейные сооружения проводной связи

УТВЕРЖДЕНО первым заместителем министра связи СССР В.Ф.Гуркиным 01 октября 1991 г.

«Единое руководство по составлению исполнительной документации на законченные строительством линейные сооружения проводной связи»

определяет оптимальный обязательный состав исполнительной документации, предъявляемой подрядными организациями отрасли связи рабочим комиссиям при приемке линейных сооружений в эксплуатацию.

Требования «Единого руководства.» обязательны для выполнения также организациями подрядчиков и заказчиков других министерств и ведомств, линейные сооружения которых передаются в эксплуатацию органам отрасли связи. С введением в действие настоящего «Единого руководства.» утрачивают силу: «Руководство по составлению исполнительной документации, предъявляемой строительно-монтажными организациями рабочим

Перечень документации, предъявляемой при сдаче в эксплуатацию кабельной линии

20 Июля 2015 Акт о выполнении ТУ.

«Единое руководство.» согласовано с Акционерным обществом «Совтелеком», ГУПиКС и ГУ «Электросвязь» Министерства связи СССР.
Акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей и Акт разграничения эксплуатационной ответственности (приложение №3 к договору на технологическое присоединение), [в случае готовности Заявителя] Акт приемки законченного строительством объекта (форма КС-11). Акт о приемке выполненных работ (форма КС-2).

Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) Разрешение на подачу напряжения Дальневосточного управления Ростехнадзора (при необходимости).