Ответим на все Ваши вопросы

Пенсионный возраст для работников газовых промыслов

Получение газпромовской пенсии


Добрый день!Мне 55 лет,работаю в «Газпроме» инженером-дефектоскопистом. Три года назад оформил льготную пенсию.

Иваново

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 50% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6916 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Имею ли я право уволившись с предприятия получать Газпромовскую пенсию? Кадровик поясняет,что льгота заработана не на данном предприятии и Газпромовскую пенсию буду получать по достижению 60 лет. 17 Июля 2014, 10:41, вопрос №504060 Геннадий, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.

правило, то Вы имеете право на назначение дополнительной

Досрочная пенсия нефтяникам и газовикам

На прошлой неделе отметили свой профессиональный праздник работники нефтяной и газовой промышленности.

У Вас пенсия в Газфонде? Если да, и Вы попадаете под след.

Об условиях назначения досрочной пенсии работникам этой отрасли напомнил управляющий Отделением ПФР по Саратовской области Николай Семенец «Досрочная трудовая пенсия по старости работникам нефтяной и газовой промышленности назначается в соответствии со Списками № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденными постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10», — пояснил Николай Яковлевич.
Работы по бурению, а также добыче нефти и газа, газового конденсата предусмотрены разделом 12 Списка № 2, работы по переработке нефти и газа, газового конденсата предусмотрены разделом 10 Списка № 1 и разделом 12 Списка № 2. Так, например, в соответствии с действующим пенсионным законодательством правом на

Какой список профессий на льготную пенсию в России

» » » Список профессий на льготную пенсию Дискуссии об увеличении возраста выхода на пенсию не утихают.

Представители разных социальных групп спорят и не могут прийти к единому мнению.

Сейчас пенсионный возраст в России для мужчин составляет 60 лет, для женщин 55.

Некоторые граждане имеют право на уменьшение этой временной границы и на досрочный выход на пенсию. Список профессий, должностей, специальностей, представители которых могут воспользоваться льготой, утверждает Правительство страны. Начнем с того, что такое льготная пенсия. Это досрочный выход на заслуженный отдых, который назначается ранее достижения общепринятого пенсионного возраста: Пол Возраст Мужчина 60 Женщина 55 В обиходе приняты понятия «льготная пенсия», «льготный стаж».

Правильно говорить — досрочная трудовая пенсия, досрочный выход на пенсию.

Право на получение такой льготы указано в ст.

, а также в главе № 6 закона

Пенсионное обеспечение работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

4 сентября отмечается День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Это профессиональный праздник представителей разнообразных газовых и нефтяных специальностей: геологов и буровиков, разработчиков и строителей, транспортников, технологов.

Это праздник всех тех, кто связал свою судьбу с нефтяной и газовой промышленностью.

В силу сложности и специфики профессиональной деятельности работники отрасли имеют право на досрочное пенсионное обеспечение. Досрочные трудовые пенсии по старости работникам нефтяной, газовой и топливной промышленности назначаются по двум основаниям. 1. Мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.

Это, как правило, рабочие, занятые в производствах перегонки, крекирования сернистых нефтей и выработки из них нефтепродуктов.

2.

Льготная пенсия по вредности

/ / / / Пенсия по вредностиДля граждан России, работающих в тяжелых и вредных условиях труда, на подземных работах или в горячих цехах (так называемые , и вредных профессий РФ) законодательством предусмотрена возможность досрочного выхода на пенсию при наличии установленного количества . Пенсионный возраст для этих категорий работников устанавливается по специальной сетке в зависимости от вида осуществляемой трудовой деятельности, а также от количества лет наработанного «вредного» стажа.В связи с проведением пенсионной реформы в России с 2020 года никаких изменений в условия оформления досрочной пенсии по вредности вноситься не будет. По новому закону все требования к специальному стажу, общему страховому стажу, а также нормативы возраста выхода на пенсию по предусмотренным льготным спискам останутся прежними.Таким образом, чтобы оформить досрочную пенсию по старости по новому закону

Льготный пенсионный возраст

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 25 юристов сейчас на сайте 3428консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет У меня есть вопрос касательно пенсионного возраста.

Рекомендуем прочесть:  Ст 304 гк рф

Я 1966 г.р. имею льготный стаж, в связи с занятостью на лесной промышленности (вобще есть 12,5 лет официального стажа, но так как, организации нет, подтвердить не могу в пенсионном фонде).

А по официальным документам есть где то лет 9 льготного стажа. Вопрос касательно льготного стажа, есть какие то возможности уйти раньше на пенсию, считаються ли эти года в процентном соотношении, не зря же я работал в лесу. А так стаж по трудовой книжке с 14 лет, сейчас мне 52 года, общий стаж 38 лет из него 9 льготного.

Досрочная пенсия работникам нефтяной и газовой промышленности

В силу сложности и специфики профессиональной деятельности работники газовой и нефтяной отрасли имеют право на досрочное пенсионное обеспечение. Для назначения досрочной трудовой пенсии необходимы следующие основания: -достижение возраста 50 лет для мужчин и 45 лет для женщин, если они проработали на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет. Это рабочие, занятые переработкой нефти и газа, газового конденсата, угля и сланца в соответствии с разделом X Cписка № 1.* -достижение возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Это рабочие, руководители и специалисты, занятые на бурении,

Пенсия по вредности

> > > > Досрочный выход на пенсию по вредности 10 234 При определенных условиях страховая пенсия по старости может быть назначена досрочно, т.е. ранее достижения — женщины 60, мужчины 65 лет.

В первую очередь, это касается граждан, работающих в вредных и опасных условиях труда — работников по так называемым , и . Дата досрочного выхода на пенсию для них будет определяться в зависимости от продолжительности вредного стажа.Для назначения льготной пенсии необходимо наличие определенного возраста, страхового и специального стажа (на соответствующих видах работ), а также суммы (далее ИПК).

Отметим, что в связи с проведением никакие нормативы для пенсии по вредности не изменялись.Категории граждан, имеющих право на досрочный выход на пенсию по вредности, установленный для них пенсионный возраст, а также нормативы по «вредному» стажу закреплены в закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г.