Ответим на все Ваши вопросы

Отпуск с выходного дня при пятидневной рабочей неделе

Может ли отпуск начинаться с выходного дня


Может ли работодатель по желанию работника предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск, начинающийся с выходного дня? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Ежегодный оплачиваемый отпуск может начинаться с выходного дня. Согласно части первой ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях; нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Данное правило не предусматривает каких-либо исключений, поэтому нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются при любом режиме рабочего времени (смотрите также письмо Роструда от 20.11.2006 N 1904-6-1).

Если отпуск выпадает на праздничные дни

→ → Актуально на: 23 января 2020 г.

Соответственно, ежегодный оплачиваемый отпуск не может начинаться с нерабочего праздничного дня.

Для того, чтобы продлить себе отдых, многие работники стараются брать отпуск непосредственно перед праздничными нерабочими днями или сразу после них. При этом возникает логичный вопрос: входят ли праздничные дни в отпуск? Если на период отпуска работника выпадают нерабочие праздничные дни, то в число дней отпуска они не включаются и, как следствие, не оплачиваются ().
Данное правило распространяется и на , и на . Нерабочими праздничными днями в России являются ():

  1. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 января – новогодние каникулы;
  2. 23 февраля – День защитника Отечества;
  3. 12 июня – День России;
  4. 4 ноября – День народного единства.
  5. 1 мая – Праздник Весны и Труда;
  6. 9 мая – День Победы;
  7. 8 марта – Международный женский день;
  8. 7 января – Рождество Христово;

Также на уровне субъектов РФ религиозные

Заявление на отпуск на выходные дни

Ежегодный оплачиваемый отпуск – основной вид отпусков, который предоставляется всем работникам, в т.ч.

трудящимся по совместительству. В период отпуска работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и может использовать это время по своему усмотрению, ведь отпуск – это время отдыха ().

Напомним, что к времени отдыха наряду с отпусками относятся в том числе и выходные дни (еженедельный непрерывный отдых) ().

Получается, законодательство разделяет такие виды отдыха, как отпуск и выходные дни. В то же время, учитывая, что хотя бы одна часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней, на период отпуска в течение года всегда придется как минимум 2 субботы и 2 воскресения (). Это значит, что часть времени отпуска и выходные дни совпадут.
А можно ли взять отпуск исключительно на выходные дни и как составить заявление об этом, расскажем в нашей консультации.

Как мы указали выше, минимум 2 недели отпуска нужно брать подряд.

Можно ли брать отпуск на выходные дни

Согласно Трудовому кодексу отпуска считаются в календарных днях.

Это означает, что отпускные выплачиваются не только за рабочие дни, но и за выходные. Исключение составляют только нерабочие праздничные дни. Кроме того все тот же Трудовой кодекс позволяет нам использовать отпуск частями.

Главное, чтобы одна часть отпуска была минимум 14 календарных дней.

А остальные 14 дней можно использовать хоть по 1 дню. Поэтому, если у Вас много неиспользованных дней отпуска, Вы можете оформлять отпуска на субботу и воскресенье. Выгода в этом случае в том, что Вы получаете зарплату в полном объеме и отпускные. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Все зависит от того как у вас в законодательстве прописано в трудовом кодексе.
В Казахстане время отпуска рассчитывают в календарных днях, без учета праздничных и выходных дней.

Отпуск рассчитывают по сумме вашего оклада за отработанный период.

В расчетных листках, обычно есть строка — всего к отпуску.

Отпуск с выходного дня!

Коллеги, подскажите, может ли работник взять очередной оплачиваемый отпуск с субботы, если у него нормальная пятидневная рабочая нежеля.??

не могу найти в ТК ничего по этому поводу.

Очень надо!!!! Коллеги, подскажите, может ли работник взять очередной оплачиваемый отпуск с субботы, если у него нормальная пятидневная рабочая нежеля.?? не могу найти в ТК ничего по этому поводу. Очень надо!!!! А почему нет? Отпуск исчисляется в календарных днях, так что пусть берет, как хочет. Вы все равно приказ заранее издаете.
я где то читала, что отпуск не может начинаться с выходного и праздничного дня.

В соответствии со статьей 120 ТК РФ продолжительность ежегодного основного или дополнительного оплачиваемого отпуска работников исчисляется в календарных днях. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Можно ли предоставить сотруднику отпуск на выходные дни?

Ответ на вопрос:

  • Ежегодный оплачиваемый отпуск устанавливается в календарных днях. Никаких ограничений в отношении начала отпуска с выходного дня трудовое законодательство не предусматривает. Поэтому вы вправе предоставить отпуск с выходного дня без каких-либо рисков.
  • Рисков для работодателя в данной ситуации нет. По общему правилу выходные дни входят в отпуск, также как и рабочие, поскольку отпуск предоставляется в календарных днях. Претензии со стороны налоговых органов в данной ситуации отсутствуют.
  • Ситуация не относится к рискованным (в том числе с налоговой точки зрения).

4.

Определенный риск возникает для работодателя при предоставлении отпуска только на выходные дни, например, на субботу и воскресенье. Выходные дни (еженедельный непрерывный отдых) и отпуск – это разные виды времени отдыха, и один из них не подменяет собой другой (ст. , ТК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Рабочий денб 2 в 2

Условия, при которых отпуск может начинаться с выходного дня

→ → Текущая статья Отпуск исчисляется в календарных днях, продолжительность основного ежегодного отпуска составляет 28 дней, но на этот период часто приходятся праздничные дни.

Эти дни обозначены в ст. 112 ТК РФ. Всего в году 15 праздничных нерабочих дней.

Рассмотрим, насколько выгодно брать отпуск, приходящийся на праздники и можно ли брать отпуск с выходного дня.

Дата начала очередного отпуска утверждается в графике отпусков. Разрабатывают график и согласовывают в декабре, за 14 дней до начала нового года.

Не позднее, чем за две недели сотрудник должен быть извещен под роспись о наступлении отпуска.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. В соответствии со ст. 120 ТК РФ время отпуска исчисляется в календарных днях, в число которых входят обычные выходные (суббота и воскресенье, при пятидневной рабочей неделе), но не входят нерабочие праздничные дни.

Отпуск в субботу и воскресенье по закону

Ситуация, когда работники берут отпуск частями, является распространенной. Включается ли в отпуск суббота и воскресенье, и может ли быть предоставлен отпуск только на эти два дня? Работнику ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск сроком не менее 28 календарных суток, которые включают в себя будние дни и выходные.

Первая часть ст.125 Трудового кодекса говорит, что ежегодный основной отпуск допускается разделять на части по согласованию сторон. Кодексом не установлены ограничения по количеству частей и дней отпуска, но одна его часть должна быть продолжительностью не менее 14 дней. Если обе стороны договорились по поводу разделения отпуска, то вторая часть может быть предоставлена на любой срок (письмо Роструда №2143-6-1 от 17.07.2009).

А если необходим отпуск в выходные дни?

Законно ли это? Рассмотрим ситуацию с правовой точки зрения. Согласно ст.120 ТК РФ отпуск считается в календарных, а не в рабочих днях.

Отпуск в выходные дни — когда возможен

22 февраля 2020 915 / / / Отпуск в выходные дни оказался под запретом согласно разъяснениям Минтруда РФ.

В чем заключается позиция надзорного органа о совпадении дней отпуска и выходных дней и когда такое совпадение будет законным, рассмотрим в статье. Смотрите видео об утвержденном графике выходных и праздничных дней на 2020 год: Отпуска в выходные дни сами по себе возможны. Вместе с тем Минтруд запретил отпуска в выходные в некоторых случаях.

Разъяснения по этому вопросу были даны министерством в письме «О предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска» от 07.12.2020 № 14-2/ООГ-9754 (далее — письмо № 14-2/ООГ-9754).

Согласно ему отпуск в выходные может начаться, что не запрещено трудовым законодательством.