Ответим на все Ваши вопросы

Отопление однотрубное совмесно обогревом полов

Отопление однотрубное совмесно обогревом полов

Как подключить теплый пол к водяной системе отопления


Краткое содержание Владельцы загородных домов не всегда знают, как сделать теплый пол от отопления. Самостоятельно произвести монтаж системы и ее подключение очень просто, если знать несколько нюансов.

Подключение водного теплого пола к системе отопления Установка теплого пола от существующей системы отопления осуществляется на основании следующих принципов:

  1. устанавливаемая конструкция должна отличаться нормативным давлением, которое не превышает 8-9 атм.
  2. температуру теплоносителя необходимо уменьшить как минимум до +55°С;
  3. к существующим радиаторам нужно произвести подключение коллекторного узла;

Подключение водяного теплого пола к существующей системе автономного водяного отопления Также в перечень подготовительных работ включается расчет всех рабочих параметров теплого водяного пола, которые зависят от характеристик существующей отопительной системы.

Тёплый пол и ленинградская система отопления.

  1. 115 публикаций
  2. 12
  3. Members
  4. Город:&nbspукраина
  5. Имя:&nbspРоман Б

Подскажите будет заходить горячая вода в систему отопления пола при однотрубной системе разводки по дому что учесть какие девайсы для подсоединения нужны?

Котёл газовый напольный в системе будет циркуляционный насос. 0

  1. Members
  2. 34
  3. Имя:&nbspАлексей
  4. Город:&nbspМосква/Щёлково
  5. 367 публикаций

(изменено) Если тёплый пол просто подключить как батарею, то не будет. Но можно на тёплый пол поставить отдельный насос, тогда должно работать.

Изменено 23 августа 2015 пользователем mart8386 1

  1. Members
  2. Имя:&nbspВладимир
  3. 403 публикации
  4. 47
  5. Город:&nbspСыктывкар

Как подключить теплый пол к центральному отоплению

Водяной теплый пол от центрального отопления, установленный в квартире, обеспечит оптимальный микроклимат во всех комнатах и позволит сэкономить на нагреве теплоносителя. Водяной теплый пол подключается к центральной магистрали отопления по одной из схем, и горячая вода с помощью циркуляционного насоса поступает прямо в нагревательный контур.

Такая возможность существует, однако, она в определенной мере ограничивается рядом законодательных актов, а потому, если сделать самовольное подключение системы теплого водяного пола к контуру батареи, в результате можно получить ряд проблем с управляющими органами.

К тому же при обнаружении органами ЖЭКа самовольного подключения к системе центрального отопления, к жильцам будет предъявлены не только штрафные санкции, но обязательное требование о демонтаже всего оборудования теплых водяных полов.

Как врезать систему теплого пола в ленинградку: возможные ограничения

Многие домовладельцы уже давно по достоинству оценили преимущества использования теплых полов. Помещения, оборудованные такими системами, получают равномерный нагрев, а по теплой поверхности гораздо приятнее ходить.

Особенно популярно использование ТП в ванных комнатах, кухнях и коридорах.

Содержание Часто возникает ситуация, когда система водяного пола монтируется на небольшой площади. В этом случае совершенно нецелесообразно использовать для нее отдельный источник теплой воды. Поэтому теплый пол подключается к существующей разводке отопления. При этом существует несколько схем отопительных систем: двухтрубная – в этом случае по одной трубе идет подача, а по второй к котлу возвращается обратка; однотрубная – такая схема называется ленинградкой, для нее используют только одну трубу; гравитационная – для отопления используются трубы большого диаметра, расположенные по периметру дома под небольшим уклоном.

Подключение теплых водяных полов в однотрубную систему отопления

Вопрос № 71: Я окончательно запутался. Ответьте ,пожалуйста, может быть не постом, а на мыло. Мне нужно вмонтировать систему теплого водяного пола в однотрубную систему.

Прочел Ваши ответы на похожие вопросы и у меня возник новый. Во-первых, я так и не разобрался как подключить ТП и циркуляционный насос к однотрубке.

В Вашем посте показан рисунок, но там подача и обратка от радиаторов и ТП уходит куда-то вверх и непонятно как замыкается. Во-вторых, если в ТП включить специальный модуль для терморегуляции, то как НЕ возникнет ситуация, когда циркуляционный насос будет гнать теплоноситель, а модуль перекроет поток в ТП при достижении в помещении нужной температуры.
Что будет в этой ситуации (Александр Ответ: В общем чтобы теплоноситель двигался по контуру теплого водяного пола в одноторубной системе отопления надо создать избыточное давление в нем, а это можно выполнить только с помощью

Однотрубное отопление в доме

Идея создать однотрубную систему отопление в частном доме может показаться на первый взгляд заманчивой. Вероятно, что одна труба вместо двух, намного дешевле.

Наверное, такую систему проще монтировать…. Однотрубку можно положить даже под плинтус – не сложно спрятать, это же не две трубы… Разберемся по порядку, действительно ли дешевле? Проще ли сделать? Но самое главное – как поведет себя однотрубная система в эксплуатации?

Не будет ли отопление в доме просто некачественным.

Не окажутся ли недостатки системы слишком весомыми.

И поэтому однотрубная (ленинградка) не будет применима вообще… Сколько радиаторов чаще в доме?

Как подключить теплый пол к отоплению

Монтаж и подключение водяного обогрева пола к системе водяного отопления в доме возможно как на стадии строительства и планировки, так и к уже существующей и функционирующей отопительной цепи.

Сегодня обычным домом окажется строение с мансардным этажем и отапливаемой площадью 200 м кв. При этом внизу находится с десяток радиаторов и на мансарде штук 5. Если рассмотреть домик одноэтажный 100 м кв., то понадобится от 8 отопительных приборов.

Перед тем как сделать теплый пол от отопления, необходимо правильно рассчитать его предполагаемую производительность, учесть особенности совмещения радиаторного контура и трубопровода дополнительной конструкции, а также других параметров.

Монтаж на деревянном основании должен производиться с учетом условий эксплуатации финишного покрытия. Факт! Для внедрения такой системы подходит как однотрубная магистраль, так и двухтрубная, а применяться она может как в квартире, так и в частном доме, в том числе деревянном. Постоянную циркуляцию горячей воды обеспечит специальный насос, который существенно увеличит эффективность обогрева и возврата теплоносителя через трубы обратки.
Контур системы напольного обогрева можно спроектировать самому, учитывая основные принципы расположения труб.

Как подключить теплый пол к отоплению

Обогреваемые полы привлекают своим комфортом и удобством. Проснувшись утром, приятно опустить ноги на тёплую поверхность пола, пройти на кухню или в ванную комнату, не надевая тапочек.

В доме уже есть радиаторная система отопления и установлен газовый котёл, а сделать тёплые полы в своём жилище очень хочется.Возникает вопрос – возможно ли подключение тёплого пола к системе отопления?

Существуют различные схемы отопления с тёплыми полами совместно с традиционной системой обогрева жилья.

Должны вас разочаровать.Без опыта работы по сборке сантехнических устройств, знаний теплотехники и гидромеханики самостоятельно не стоит браться за обогрев пола.Отопительный контур собирают из труб, изготовленных из различных материалов:сшитый

Теплый пол на отоплении с естественной циркуляцией

Опубликовано Тёплые полы, как вид вспомогательного отопления, набирают всё большую популярность.

В данной статье вы найдёте необходимую информацию по данной теме. Часто можно встретить информацию о том, что монтаж водяных тёплых полов доступен практически всем.
Эту разновидность отопительных систем легко реализовать при монтаже отопления в новых или при реконструкции старых домов.

Как же быть, если в доме смонтирована гравитационная система, то есть отопление с естественной циркуляцией теплоносителя (антифриз или вода)?

Подключить теплый пол на отоплении с естественной циркуляцией, определенно, можно и все будет работать, но придется сделать незначительные переделки. Так как трубопроводы гравитационной системы отопления проложены с определённым уклоном, то для циркуляции теплоносителя в системе отопления (на радиаторы) не нужен насос – циркуляция осуществляется на основе физических свойств нагретой и холодной воды (различный удельный вес: холодная тяжелее).