Ответим на все Ваши вопросы

Отказаться от радиоточки в спб

Отказаться от радиоточки в спб

Как отключить радиоточку через Госуслуги


Во времена СССР радиоточка была неотъемлемой частью не только интерьера, но и быта каждого гражданина большой страны. Это было единственным источником информации, новостей и развлечений. Жители России с радостью уделяли время, чтобы послушать радио.Однако благодаря техническому прогрессу многое изменилось. Сегодня найти поклонников проводного радиовещания непросто.

Его вытеснило телевидение, интернет, спутниковое вещание. Современные гаджеты позволяют быть в курсе круглосуточно и потребность иметь дома радиоточку полностью исчезает.

Тем более, это дополнительная строчка в коммуналке, за которую приходиться платить, хотя фактически услуга не используется или жильцы отключили, или выбросили приемник.Чтобы сохранить средства, ненужную услугу нужно официально отключить, в противном случае с нее будут продолжать списываться деньги.Все старые жилые постройки в России подключены к системе Российских сетей вещания и оповещения, поэтому даже когда приемник отсутствует в квартире, деньги списываются.

Отключение радиоточки

Наличие радиоточки в жилых домах является обязательным требованием строительных норм и правил, действующих на территории нашей страны.

Даже сегодня, в XXI веке, в эпоху цифровых технологий, все вновь строящиеся и реконструируемые здания и сооружения могут быть сданы в эксплуатацию только при условии технологического подключения к сети проводного радиовещания и оповещения.

Отсутствие абонентских радиоточек в помещениях является грубым нарушением, которое незаметно с первого взгляда, но которое при развитии чрезвычайной ситуации ставит под угрозу безопасность и жизнь не только отдельных домов и улиц, но и целых город.

Позиция Предприятия В рамках действующего федерального и московского законодательства на ФГУП РСВО возложена функция централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т.п.

Отключение радиоточки

Уважаемые абоненты Российских Сетей Вещания и Оповещения!

Информируем вас, что в рамках действующего Федерального и регионального законодательства на ФГУП РСВО возложена функция централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т.п.

Основным средством оповещения при чрезвычайных ситуациях является радиоточка проводного вещания. Это одно из немногих технических средств массовой информации, которое работает в условиях отключения электроэнергии и обеспечивает доведение информации в зонах, непосредственно прилегающих к очагу природной или техногенной катастрофы. Таким образом, установленная в квартире или нежилом помещении радиоточка предназначена, прежде всего, для обеспечения безопасности граждан при возникновении чрезвычайной ситуации.

По этой причине закон определяет, что подключение всех жилых и нежилых помещений к сети проводного вещания – обязательное условие эксплуатации любого здания в Санкт-Петербурге.

Как отключить радиоточку через МФЦ

09.01.2020 ‭ В Москве и Санкт-Петербурге отключить радиоточку в своих квартирах можно через многофункциональные центры, отказ от услуги в МФЦ предоставляется по экстерриториальному принципу, т.е.

в любых отделениях города. Радиоточка в квартирах МСК и СПБ устанавливается в соотвествии с законодательством Российской Федерации, она нужна для централизованного оповещения жителей мегаполисов, в случае возникновения ситуаций несущих угрозу для жизни.

К таким событиям относятся:

  1. техногенные катастрофы;
  2. стихийные бедствия;
  3. аварии на атомных станциях, химических заводах;
  4. и другие негативные события.
  5. военные действия;
  6. террористические акты;
  7. инопланетные вторжения;
  8. угроза применения ядерного, химического и других видов оружия массового поражения;
  9. чрезвычайные ситуации;

В 2020 году ежемесячный платеж за использование радиоточки в Москве составит 88 р.

Можно ли отключить радиоточку и антенну через Госуслуги

Стремительно развивающиеся инновационные технологии вытесняют некоторые услуги, которые ранее были важной составляющей частью жизни каждого человека. Услуги пользования коллективной антенной и точкой радиовещания утратили свою востребованность и актуальность.

Из нашей статьи вы узнаете, можно ли отключить радиоточку через «Госуслуги».

Еще несколько десятилетий назад услуги пользования точкой радиовещания и коллективной антенной считались одними из самых востребованных. Утро в каждой советской квартире начиналось с прослушивания информационно-новостного блока по радио. В наше время существует немало альтернативных источников телевизионного сигнала.
Речь идет о спутниковом телевидении и пакетном телевидении от интернет-провайдеров.

Теперь новости можно почитать в интернете либо посмотреть по телевизору, а музыку послушать через цифровые радиоприемники или смартфоны.

Однако неиспользование услуги не освобождает владельца квартиры от ежемесячной оплаты счета.

Как отказаться от радиоточки в квартире?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Радиоточка — это обычное проводное радио, главная его функция — не трансляция радиопередач, а оповещение жителей города о чрезвычайных ситуациях.

Проводное радио не зависит от основных электрических сетей и может функционировать без электричества.

В современном мире с развитием технологий становятся неактуальными некоторые услуги, без которых люди когда-то не представляли своей жизни. Поэтому тех, кто до сих пор верен своим стереотипам осталось не очень много. Сегодня новости привычнее узнавать из передач или интернета. Большинство людей интересуется вопросом, как отключить радиоточку в квартире, чтобы избавиться от лишних расходов.

Если люди собрались делать ремонт в квартире, то убрать радиоточку можно самостоятельно.

Услуги

Уважаемый абонент, Если у вас возникли неполадки в работе радиоточки, наши операторы с радостью помогут вам устранить проблему!

Заявки на устранение повреждений радиоточек принимаются круглосуточно. Вызов специалистов бюро ремонта радиотрансляционной сети, как и ремонт радиоточки — бесплатный. Район Санкт-Петербурга Номер телефона: +7(812) — Выборгский Калининский Красногвардейский Курортный Невский Приморский 318-06-11 Адмиралтейский Василеостровский Кировский Красносельский Кронштадский Петроградский Петродворцовый Центральный 318-06-12 Колпинский Московский Пушкинский Фрунзенский 318-06-13 Повреждения радиоточек по заявкам абонентов устраняются: с 8.00 до 20.00 (по рабочим и выходным дням).

Претензии по работе радиоточки в соответствии с требованиями «Правил оказания услуг проводного радиовещания» рассматриваются в течение 2-х месяцев.

Отключение радиоточки

Уважаемые абоненты Российских Сетей Вещания и Оповещения!

Информируем вас, что в рамках действующего Федерального и регионального законодательства на ФГУП РСВО возложена функция централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т.п.
Основным средством оповещения при чрезвычайных ситуациях является радиоточка проводного вещания. Это одно из немногих технических средств массовой информации, которое работает в условиях отключения электроэнергии и обеспечивает доведение информации в зонах, непосредственно прилегающих к очагу природной или техногенной катастрофы.

Таким образом, установленная в квартире или нежилом помещении радиоточка предназначена, прежде всего, для обеспечения безопасности граждан при возникновении чрезвычайной ситуации. По этой причине закон определяет, что подключение всех жилых и нежилых помещений к сети проводного вещания – обязательное условие эксплуатации любого здания в Санкт-Петербурге.

Отключить радиоточку через МФЦ

» » Радиоточкой называется проводное радио, которое раньше устанавливалось во всех квартирах.

Оно не зависит от сети электроснабжения, может работать при отсутствии электричества. Его основной задачей было не столько трансляция передач, сколько возможность оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Развитие современных технологий многое изменило. Сегодня радиоточка считается пережитком прошлого. Многие пользователи не хотят платить за нее деньги, желают отказаться от нее. Чтобы воспользоваться этим правом без хлопот, стоит изучить различные варианты отказа от радиоточки. Если во время ремонта место подключения радиоточки было демонтировано, это не означает, что за нее теперь можно не платить.

Поскольку подключение зафиксировано официально, на лицевой счет пользователя будут отправляться счета за использование услуги.