Ответим на все Ваши вопросы

Основные правила эксплуатации пользователем свт

Правила технической эксплуатации средств вещательного телевидения (ПТЭ-95)


Настоящие ПТЭ разработаны взамен действовавших ПТЭ-88 в связи с вводом новых средств вещательного телевидения и дальнейшим развитием радиопередающей телевизионной сети. Для технического персонала, обслуживающего средства телевизионного вещания. АВТ — антенно-волноводный тракт АРМ — аппаратная распределительная междугородная АРУ — автоматическая регулировка усиления АСК — аппаратно-студийный комплекс АТА — абонентский телеграф АФС — антенно-фидерная система АЦ — центральная аппаратная АЧХ — амплитудно-частотная характеристика БФ — блок формирования ВКУ — видеоконтрольное устройство ГП «КС» — Государственное предприятие «Космическая связь» ГПР — государственное предприятие радиовещания ГСИ — государственная система измерения ГТК — группа технического контроля ГЦРТ —

Эксплуатация средств вычислительной техники

Обычно в состав ВЦ входит подразделение технического обслуживания, математической подготовки задач, программирования и операторов;Материальное обеспечение обслуживания.Качество эксплуатации средств ВТ зависит от обеспечения ее запасными элементами, различными приспособлениями и расходными материалами.

Обеспечение контрольно-измерительными приборами и инструментами.Эксплуатация средств ВТ должна тщательно планироваться. Планирование охватывает весь круг вопросов: составление общей программы работы ВЦ, распределение машинного времени и всей работы обслуживающего персонала.

Рациональная организация эксплуатации должна предусматривать накопление статистического материала по результатам эксплуатации средств ВТ с целью его обобщения.

Об утверждении Руководства по технической эксплуатации и учету средств вычислительной и оргтехники в системе МЧС России

1.

Важным вопросом в организации обслуживания средств ВТ является вопрос определения рациональной численности, квалификации и схемы расстановки специалистов для ее проведения.

Утвердить прилагаемое Руководство по технической эксплуатации и учету средств вычислительной и оргтехники в системе МЧС России.2. Признать утратившим силу приказ МЧС России от 26.07.2005 N 591 «Об утверждении Руководства о порядке организации работы в МЧС России по технической эксплуатации и учету средств вычислительной и оргтехники».МинистрС.К.Шойгу Приложениек приказу МЧС РФот 27 октября 2009 года N 613 1.1.
Средства электронно-вычислительной и оргтехники (далее — средства ЭВТ и ОТ) являются технической основой современных информационных технологий, используемых в деятельности должностных лиц системы МЧС России.Средства ЭВТ и ОТ являются также материальной базой автоматизированных систем (далее — АС).Средства ЭВТ включают в себя средства сбора, обработки, регистрации, отображения информации и передачи данных.

Рекомендуем прочесть:  Ошибки по сзв стаж 2020

Они обеспечивают хранение, переработку и документирование информации.Основным

Инструкция по технике безопасности при эксплуатации СВТ

Настоящая инструкция предназначена для предотвращения неблагоприятного воздействия на человека вредных факторов, сопровождающих работы со средствами вычислительной техники и периферийным оборудованием. Настоящая инструкция подлежит обязательному и безусловному выполнению.

За нарушение инструкции виновные несут ответственность в административном и судебном порядке в зависимости от характера последствий нарушения. Соблюдение правил безопасной работы является необходимым условием предупреждения производственного травматизма.

Общие положения. Область распространения и порядок применения инструкции: Настоящая инструкция распространяется на персонал, эксплуатирующий средства вычислительной техники и периферийное оборудование.

Об упорядочении эксплуатации средств вычислительной техники и электронного обмена данными (с изменениями на 17 июля 2002 года)

ПРИКАЗот 27 декабря 1993 года N 87Об упорядочении эксплуатации средстввычислительной техникии электронного обмена данными (с изменениями на 17 июля 2002 года)____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными:.____________________________________________________________________В целях упорядочения эксплуатации аппаратно-программных средств вычислительной техники, электронного обмена графическими и алфавитно-цифровыми данными, стандартизации кодирования и представления информации в автоматизированных системах Комитета,приказываю:1.

Инструкция содержит общие указания по безопасному применению электрооборудования в учреждении. Требования настоящей инструкции являются обязательными, отступления от нее не допускаются.

Утвердить Инструкцию

«Порядок ввода в эксплуатацию, учета, организации и сопровождения эксплуатации ПЭВМ в подразделениях Комитета»

() и «Положение о порядке ведения, использования и изменения классификаторов и обменных форматов данных» () и ввести их в действие с 5 января 1994 года.2. Начальникам управлений

Правила эксплуатации ПК для пользователей


2- при включении ПК в первичную сеть электропитания необходимо следить за тем, чтобы параллельно с ней не работали устройства имеющие электродвигатели и любые другие устройства, потребляющие большой ток, особенно при включении и выключении, что может привести к сбоям в работе ПК; — особенно осторожно необходимо обращаться со шнурами и соединительными кабелями.

Если их сильно сгибать, сплющивать и ставить на них тяжёлые вещи, то внутренние проводники могут разорваться или замкнуться накоротко, что может привести к выходу из строя устройств ПК; — не устанавливать ПК у открытого окна, а также рядом с радиаторами отопительной системы; — обязательно выдерживать расстояние между ПК (не менее одного метра), а также следить, чтобы вентиляционные отверстия ПК были открыты и не загораживались посторонними предметами; — ПК, находящийся в нерабочем состоянии, следует накрывать чехлом; — Если в элементах

ГОСТ 21552-84 Средства вычислительной техники.

Общие технические требования, приемка, методы испытаний, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение (с Изменениями N 1, 2, 3)

ГОСТ 21552-84Группа П80СРЕДСТВА ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИОбщие технические требования, приемка, методы испытаний, маркировка, упаковка, транспортирование и хранениеComputers technique.

General technical requirements, acceptance, methods of testing, marking, packing, transportation and storage ОКП 40 0000 Дата введения 1986-01-011. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом СССР по стандартамРАЗРАБОТЧИКИА.А.Волобуев, В.В.Васютович, В.В.Бальчевский, И.З.Толкачева, К.С.Ораевский, Б.В.Соколов, Н.В.Ощепкова, Л.И.Рожкова, З.И.Озембловская, С.Н.Глузд, И.П.Вахлаков, В.М.Сомкин, В.А.Шевяков, В.Ф.Иванов2.

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.06.84 N 22063.

Стандарт соответствует СТ СЭВ 3185-81 в части технических средств Единой системы электронных вычислительных машин и системы малых электронных вычислительных машин4. ВЗАМЕН 5. ССЫЛОЧНЫЕ

Техника безопасности.

Инструменты ТО СВТ. Правила пользования.

1Управление ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ алтайского края Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «РУБЦОВСКИЙ АГРАРНО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ» ОТЧЁТ по практике «Техническое обслуживание СВТ» Выполнил студент гр. КСК-11 Христиансен Александр.

Проверил Шилов И.В. 2015г. Содержание: 1.

2. Диагностические программы СВТ.

Их применение при ТО СВТ. 3. Диагностика и ремонт источников питания СВТ. 3.1. Диагностика и ремонт блока питания ПК. 3.2. Диагностика и ремонт блока питания монитора. 3.3. Диагностика и ремонт блока питания принтера. 4. Диагностика и ремонт мониторов. 5. Диагностика и ремонт лазерных принтеров. 6. Диагностика и ремонт интерфейсов связи компьютерных комплексов.

7. Заключение.

Охрана труда и БЖД

Данный материал предназначен для тех, кто использует персональные компьютеры, принтеры, сканеры и другую оргтехнику для обеспечения работы сотрудников и обучения студентов. Профессиональные пользователи ПЭВМ должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медосмотры в порядке и установленные сроки. К непосредственной работе с ПЭВМ допускаются лица, не имеющие медицинских противопоказаний.

Женщины со времени установления беременности и в период кормления грудью ребенка к выполнению всех видов работ не допускаются. Профессиональные пользователи ПЭВМ допускаются к работе при достижении 18 лет, имеющие группу допуска к работе с электрооборудованием, прошедшие все виды инструктажей.