Ответим на все Ваши вопросы

Определение районного суда о проведении видеоконференцсвязи кас

Определение районного суда о проведении видеоконференцсвязи кас

Кодекс административного судопроизводства РФ, Статья 142 КАС РФ


1. В случае, если для правильного рассмотрения и разрешения административного дела необходимо присутствие в судебном заседании лица, которое по объективным причинам не имеет такой возможности, вопрос о его участии в судебном заседании разрешается судом (по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по собственной инициативе суда) путем использования систем видеоконференц-связи при наличии такой технической возможности.

2. Системы видеоконференц-связи судов могут использоваться в суде по месту жительства, месту пребывания или месту нахождения лица, присутствие которого необходимо в судебном заседании, но которое не имеет возможности прибыть в судебное заседание суда, рассматривающего административное дело. В целях обеспечения участия в судебном заседании лиц, находящихся в местах содержания под стражей или местах лишения свободы, используются системы видеоконференц-связи соответствующих учреждений.

8.3. Проведение судебного заседания путем использования систем ВКС

8.3.1. Лица, ответственные за техническое обеспечение проведения ВКС как в арбитражном суде, рассматривающем дело, так и в суде, обеспечивающем организацию ВКС, заблаговременно в соответствии с технической инструкцией проверяют готовность оборудования путем проведения тестового сеанса и до начала судебного заседания устанавливают соединение между судами, участвующими в проведении судебного заседания с использованием ВКС. О готовности оборудования указанные лица докладывают судье, рассматривающему дело, и дежурному судье.Лица, ответственные за техническое обеспечение проведения ВКС, дополнительно обмениваются информацией об альтернативных средствах связи (телефонах залов судебных заседаний, мобильных телефонах помощников судей или секретарей судебных заседаний), используемых в целях обмена информацией в случае технических сбоев системы ВКС.В случаях выявления технических неполадок, препятствующих

Методические рекомендации по организации проведения судебных заседаний с использованием системы видеоконференцсвязи в судах РК

Утверждены Распоряжением Руководителя Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде Республики Казахстан (аппарата Верховного Суда Республики Казахстан) № __ от « __ » _______ 2016 года Методические рекомендации по организации проведения судебных заседаний с использованием системы видеоконференцсвязи в судах Республики Казахстан 1.

Общие положения 1. Настоящие Методические рекомендации разработаны в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Республики Казахстан (далее — ГПК), Уголовно-процессуальным кодексом Республики Казахстан (далее — УПК) и в целях упорядочения вопросов организации проведения судебных заседаний с использованием системы видеоконференцсвязи. 2. Целями использования системы видеоконференцсвязи являются: 1) соблюдение и снижение процессуальных сроков рассмотрения дел; 2) обеспечение осужденному, содержащемуся под стражей, возможности участия в судебном заседании;

Шестой Арбитражный апелляционный суд

1.Общие положения 1.1.

Настоящее Положение разработано в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ) и регулирует вопросы, касающиеся обеспечения Шестым арбитражным апелляционным судом (далее — Суд) участия в судебном заседании путем использования системы видеоконференцсвязи.

2. Порядок обеспечения участия в судебном заседании путем использования системы видеоконференцсвязи, в качестве суда, рассматривающего дело 2.1. Ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференцсвязи (далее — ходатайство) подается в Суд до назначения дела к судебному разбирательству.
Такое ходатайство также может быть заявлено непосредственно в тексте апелляционной жалобы или отзыва на нее.

В ходатайстве указывается арбитражный суд, при содействии которого заявитель может участвовать в судебном заседании (пример заполнения ходатайства приведен в Приложении № 1).

Арбитражный суд Уральского округа

Информация о сотрудниках, координирующих работу по проведению судебных заседаний с использованием систем видеоконференц-связи в Арбитражном суде Уральского округа (по вопросам организации ВКС): Зелёная Светлана Александровна, помощник заместителя председателя суда, телефоны (343) 311-16-37, 359-84-33, адрес электронной почты: ; Ахмадиева Анастасия Валерьевна, советник заместителя председателя суда (на период отсутствия Зелёной Светланы Александровны), телефоны (343) 311-16-37, 359-84-33, адрес электронной почты: .

Ответственные за техническое сопровождение системы видеоконференц-связи (техническая поддержка) — сотрудники отдела информатизации и технического обеспечения суда: Казанцева Светлана Вадимовна, специалист 2 разряда, адрес электронной почты ; Кяримов Нияз, ведущий специалист, адрес электронной почты Ходатайство об участии в судебном заседании посредством ВКС может быть сдано в следующим образом:

Ходатайство о видеоконференцсвязи

Когда трудно или финансово затратно лично участвовать в рассмотрении дела, подайте в суд ходатайство о видеоконференцсвязи.Судебное заседание путем видеоконференцсвязи активно используется в арбитражном процессе, в гражданских делах при судам общей юрисдикции, . Очень удобный способ, если ответчик, истец, и иные участники проживают (находятся) в разных регионах.Удовлетворит ли судья такое ходатайство? Это зависит не только от грамотного составления документа и обоснования просьбы.

155.1.Скачать образец:

В Центральный районный судг.

Но и от технической возможности и оснащенности судов. В зависимости от ситуации, ознакомьтесь дополнительно ходатайством , , . Кстати, в ГПК РФ видеоконференц-связи посвящена ст.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд

7.

СимферополяРеспублики Крым Заявитель: Малышенко Виктория Сергеевна,адрес: 193010, Мурманская область,г.

Видеоконференц-связь судебного заседания.

7.1. Организация видеоконференц-связи Шестнадцатым арбитражным апелляционным судом. 7.1.1. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут принять участие в судебном заседании с использованием видеоконференц-связи (далее — ВКС, система ВКС) при условии заявления ими в соответствии с АПК РФ ходатайства об этом, поданного в арбитражный суд апелляционной инстанции, рассматривающий дело, и при наличии в соответствующих судах технической возможности осуществления ВКС.

Основанием для организации системы ВКС по судебному делу, находящемуся в производстве арбитражного апелляционного суда, является определение этого суда об удовлетворении поданного ходатайства. 7.1.2. Ходатайство лица, участвующего в деле, об участии в судебном заседании путем использования систем ВКС подается в арбитражный апелляционный суд до назначения апелляционной жалобы к рассмотрению в судебном заседании, в том числе одновременно с подачей апелляционной жалобы или направлением отзыва на апелляционную жалобу и рассматривается в соответствии с АПК РФ судьей-докладчиком по делу, единолично в пятидневный срок после дня поступления ходатайства в арбитражный апелляционный суд (без извещения сторон).

Рекомендуем прочесть:  Почтовый индекс в заявлении р14

Статья 142 КАС РФ. Участие в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи

>>>Статья 142. Участие в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи 1.

В случае, если для правильного рассмотрения и разрешения административного дела необходимо присутствие в судебном заседании лица, которое по объективным причинам не имеет такой возможности, вопрос о его участии в судебном заседании разрешается судом (по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по собственной инициативе суда) путем использования систем видеоконференц-связи при наличии такой технической возможности.

2. Системы видеоконференц-связи судов могут использоваться в суде по месту жительства, месту пребывания или месту нахождения лица, присутствие которого необходимо в судебном заседании, но которое не имеет возможности прибыть в судебное заседание суда, рассматривающего административное дело. В целях обеспечения участия в судебном заседании лиц, находящихся в местах содержания под стражей или местах лишения свободы, используются системы видеоконференц-связи соответствующих учреждений.

3.

Видео-конференц-связь в судах: как она работает и какие проблемы с ней возникают

Использование видео-конференц-связи гарантирует реализацию принципа непосредственности и устности судебного разбирательства. Однако такая система установлена далеко не везде, да и судьи, бывает, отказывают в ходатайстве об организации видеоконференции.

Еще одна проблема – низкое качество изображения и звука, из-за чего порой приходится прерывать трансляцию.

Использование в судах систем конференц-связи получило широкое распространение, так как с их помощью можно провести заседание с участием граждан, которые живут за много километров от здания суда. Особенно это актуально для лиц, находящихся в местах лишения свободы.