Ответим на все Ваши вопросы

Оплата за жку сидя в тюрьме

Оплата услуг ЖКХ собственником в местах лишения свободы

Просмотров: 2 Ксения Вопрос задан8 июля 2015 в 12:23 Вопрос задан8 июля 2015 в 12:23 собственник квартиры находится в местах лишения свободы. должен ли он оплачивать «содержание и текущий ремонт» ? если да, то каким образом ? он не работает Ekaterina Опубликовано8 июля 2015 в 14:46 Опубликовано8 июля 2015 в 14:46 Исключений в ЖК РФ нет.Должен. Будет копится долг, потом будут взыскивать через суд.

Ирина Шлячкова Опубликовано9 июля 2015 в 19:19 Опубликовано9 июля 2015 в 19:19 Здравствуйте!В соответствии с частью 11 неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных

8. жкх

ВОПРОС: В течение 17 дней в квартире не было горячей воды и отопления в отопительный период. Собственником квартиры была подана претензия в управляющую компанию с требованием не включать в «платёжку» за коммунальные услуги суммы за теплоснабжение и горячее водоснабжение.

Однако, Управляющая компания перерасчет не сделала. Можно ли каким-либо образом вернуть переплаченные деньги?

от 04.05.2012). В соответствии с п.98 указанных Правил при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную

Оплата за жку сидя в тюрьме

Здравствуйте.

ОТВЕТ: с 01 сентября 2012 года вступили в законную силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред.
За 3 года, что я отбываю наказание, у меня накопился немалый долг за газ. Которым я, естественно, не пользовался. В квитанции написано — оплата за 1-го проживающего. Можно ли списать этот долг после моего освобождения? В соответствии с Правилами регистрационного учёта — гражданин, осуждённый к лишению свободы- должен быть снят с регистрационного учета на основании обвинительного приговора суда.

Нужно представить в районный отдел ФМС копию приговора суда, после этого вас снимут с регистрационного учёта. После этого коммунальные платежи начисляться не будут.

Пока эту процедуру не выполните, коммунальщики будут считать, что в квартире проживают и будут начислять платежи.

Однако существует еще Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг». Ниже представлена выписка, относящаяся к Вашему вопросу: «VI.

Порядок перерасчета платы

Как не платить квартплату за прописанного собственника, если он находится в местах лишения свободы?

Моя родная сестра постоянно прописана и является собственником — 1/4 доля в двухкомн.квартире.

Коммунальные платежи она не платит, т.к она уже год как находится в тюрьме и поэтому вопрос к вам:

«Что необходимо сделать, чтобы мы не платили за нее квартплату.»

23 Августа 2013, 08:41, вопрос №184696 Инна, г. Для того, чтобы получить перерасчет платы за коммунальные услуги (а также для дальнейшего прекращения начислений), расчет которых производится исходя из количества прописанных лиц (холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, вывоз мусора) Вам необходимо предоставить в управляюущую

Как сделать перерасчет по ЖКУ, если человек был в тюрьме?

Если человек сидит в тюрме по квартире накопились большие долги , как можно сделать перерасчет?

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 174 ответа 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Инна здравствуйте!

. 11 Августа 2020, 20:38, вопрос №1721745 Екатерина, г. Чебоксары Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Здравствуйте, Екатерина!

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 1510 ответов 768 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Обратите внимание на положения Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.06.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»:VIII. Порядок перерасчета размера платыза отдельные виды коммунальных услуг за период временногоотсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении,не оборудованном индивидуальным и (или) общим(квартирным) прибором учета 86.

Освободился из тюрьмы с долгом жкх

При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.55.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.56.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя.Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил.

Здравствуйте. За 3 года, что я отбываю наказание, у меня накопился немалый долг за газ.

Тариф в клетку

Тюремное ведомство вводит новую практику: с арестантов стали взыскивать деньги за постой в казенном доме. Расценки, конечно, не гостиничные, гораздо дешевле.

Однако человек, попавший в тюрьму, и вовсе рассчитывает на бесплатный прием. Как сообщает Федеральная служба исполнения наказаний, первым к расплате привлекли осужденных из Тюменской области.

Трое арестантов должны выплатить казенному дому в общей сложности 52 тысячи рублей. Каждый из них провели за решеткой по пять лет.

Прецедент создан. Не исключено, что опыт будет распространятся и в других регионах.

Впрочем, тюремное ведомство, как часто бывает, приготовило для арестантов две новости. Плохая уже сказана. Хорошая же в том, что платить будут не все, а только злостные бездельники, упорно отказывавшиеся от работы. Не хотели зарабатывать по-хорошему, придется отдавать по-плохому.

— С недавнего времени с осужденных управления ФСИН

Социальная поддержка и субсидии на оплату жилых помещений, коммунальных услуг

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,правильно ли это.У меня свекровь получает субсидий на оплату коммунальных услуг. Уже лет семь,наверное.Но с 2007 года я вышла замуж за ее сына,а эти сведения в отдел пособий не предоставили(и вообще эти года был временно выписанный до 2011года включительно).

Всегда свекровь предоставляла справки о доходах семьи тех кто прописан в квартире,а сын ее т.е. мой муж сидел и сидит до сих пор в тюрьме,предоставляли справку о том что находится в местах лишения свободы(справку приносили уже в само отделение пособий так как временно выписать отказали в паспортном столе ,получается с 2012 по сегодняшний день). Сейчас получается узнали(но они никогда про сына (моего мужа)подробности не спрашивали,сидит в тюрьме и все),что не предоставили сведения об изменениях и сказали все деньги которые получали нужно будет вернуть(за шесть лет ),типа получала она их не законно так как надо было предоставлять и мои доходы.Но ведь я с ними совместно не прописана.

Муж находится в тюрьме, а коммунальные платежи приходят, хотя там никто не прописан

Уважаемая Юлия. В соответствии со ст.210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Иного законом не предусмотрено, а договор должен быть у вашего мужа.

Прочитайте его, если он имеется.

Если иного не предусмотрено договором, то ситуация с выглядит так.

«При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.