Ответим на все Ваши вопросы

Оплата больничного листа при карантине в детском саду

Особенности оплаты больничных листов по карантину в 2020 году


16 16 Сотрудники с детьми не всегда имеют право на больничный по карантину. Чтобы избежать ненужных расходов и споров по таким больничным, в ФСС рекомендуют проводить проверку листов с кодом заболевания 03. Больничный на весь период карантина положен одному из родителей, только если ребенку нет семи лет и он ходит в садик (ч. 6 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Карантин вводят приказом по конкретному дошкольному учреждению. Если ребенку исполнилось семь лет или детей отпустили по домам без официального приказа, то у врача нет оснований выдавать больничный.

Если в детском саду ввели карантин, то врач может выписать родителю здорового ребенка больничный с кодом 03 (карантин). В Фонде соцстраха УНП сообщили, что проверять условия для оформления больничного должен врач, а не работодатель. Компания обязана произвести оплату больничного листа при карантине.

Будет ли выдан родителю больничный лист по уходу за ребенком во время карантина в детском саду?

детсад официально закрывают на карантин. ребенку 7 лет. будет ли выдан родителю больничный лист по уходу??

10 Апреля 2020, 18:45, вопрос №1962794 Данил, г. Нефтеюганск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 572 ответа 125 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер! Больничный лист по уходу за ребенком может получить любой родитель, который будет осуществлять уход за ребенком . Если детский сад, который посещает ребенок в возрасте 7 лет, закрыли на карантин, то сначала в детской поликлинике, которая обслуживает этот детский сад, нужно взять справку у врача-эпидемиолога.

На основании этой справки лечащий врач ребенка в поликлинике, где он наблюдается, выдаст одному из родителей больничный по карантину.

10 Апреля 2020,

Карантин в детском саду.

Оплачивается ли больничный родителям?

Несмотря на снижение темпов заболеваемости гриппом и ОРВИ в последние дни, количество заболевших в Нижнем Новгороде и области остается значительным. Закрытыми на карантин остаются 4 школы в Воскресенском, Борском, Сеченовском районах Нижегородской области, Московском районе г.Н.Новгорода. Карантин по гриппу продолжается в 26 классах 12-ти школ в Шарангском, Ветлужском, Кстовском, Чкаловском, Богородском, Павловском, Городецком, Сеченовском районах Нижегородской области, Московском районе и в одном стационарном отделении областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина» Канавинского района г.Н.Новгорода.

Многие родители в период карантина столкнулись с тем, что необходимо оформлять больничный лист, и в первую очередь для ухода за детьми-дошкольниками.

Оплачивается ли больничный лист родителей детей, не посещающих садик по причине карантина, наравне в больничным,

Как быть, если школу (детский сад), закрыли на карантин и не с кем оставить ребенка?

Сегодня мы расскажем вам небольшую хитрость, информацией о которой, к сожалению, обладают совсем небольшое количество родителей.Все мы знаем, что объявление карантина в школе, либо в дошкольном учреждении является настоящим праздником для ребенка.

Но для нас, родителей, это очередная проблема, которую нужно решать безотлагательно.«Кто посидит с ребенком пока мы с мужем на работе?»,- основной вопрос, возникающий у работающих родителей.Вам больше не нужно переживать по этому поводу, а можно даже наоборот: порадоваться, ведь у Вас тоже появляется небольшой отпуск.

Все подробности Вы узнаете из нашей статьи.

  1. Положен ли мамам по закону больничный, если у ребенка в детском саду объявили карантин?
  2. Как он будет оплачиваться, и будет ли оплачиваться вообще?

Читаем дальше;)Это прописано в приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ №624н: «При карантине

Больничный по карантину оплачивается

Из-за сезонного пика ОРВИ и гриппа во многих регионах закрыты на карантин школы и детсады. Бабушки, готовые посидеть с внуками, есть далеко не у всех, и многим родителям не с кем оставить детей — дошкольников и младших школьников.Может ли работник на законных основаниях отсутствовать на работе из-за карантина?

Все зависит от возраста ребенка.ВАРИАНТ 1.

Ребенку меньше 7 лет, и он ходит в детский сад Один из родителей (опекун, другой член семьи) ребенка, посещающего дошкольное образовательное учреждение, может оформить больничный по карантину п. 3 ч. 1 ст. 5 Закона № 255-ФЗ. Для его получения нужно представить лечащему врачу ребенка в поликлинику справку от эпидемиолога п.
44 Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514.Порядок выдачи такой справки не установлен.

Как ее получить. Если детский сад, который

Детский сад на карантине. Оформляется ли больничный для родителей?

В связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ, эпидемическим темпом прироста, значительным превышением эпидемических порогов во всех возрастных группах населения в городе Н.Новгороде вводятся ограничительные мероприятия. По состоянию на 25.01.2016 года в области по причине высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учащихся на срок не менее 7 дней приостановлен учебный процесс в 10 школах (г.

Н. Новгород (5), Борский, Краснооктябрьский, Ардатовский, Сосновский, Балахнинский районы (по одной школе), в школе-интернате (г. Н.Новгород) и 125-ти классах 26-ти образовательных учреждений.

Прерван воспитательный процесс в 4-х дошкольных образовательных учреждениях (г.

Н.Новгород (3), Павловский район (1)) и 44-х группах 25-ти ДОУ. У детей — карантин, у родителей — больничный?

Как оплачивается больничный лист с ребенком в 2020 году

Оплата больничных листов — обязанность нескольких структур.

Многие родители в период карантина столкнулись с тем, что необходимо оформлять больничный лист, и в первую очередь для ухода за детьми-дошкольниками.
Как государственных, так и частных. Все зависит от рабочей ситуации. Но проведение этой процедуры не всегда верно. И потому каждому работнику стоит понимать, как оплачивается больничный лист с ребенком в 2020 году. Составление документации по оплате больничного листа — трудоемкий процесс. Бухгалтеру стоит учитывать несколько показателей.
И этот процесс может занимать длительный период времени.

Хотя начисление больничного проводится в короткие сроки. Расчеты по оплате больничного отпуска осуществляются за счет законодательных норм. И в данной области в 2020 году провели некоторые изменения.

Так, ранее использовалась система оформления больничного только в зависимости от степени сложности болезни. И не всегда удавалось получить дни для ухода и присмотра за малышом.

В 2020 году такой проблемы нет и кроме родителей заниматься этими действиями могут официальные представители и родственники. Рассмотрение такого вопроса касается тематики правового обозначения ряда терминов.

— Дают ли оплачиваемый лист нетрудоспособности, если в детском саду или школе объявлен карантин?

На вопросы читателей отвечает М.ШВЕД, ведущий специалист филиала №4 Государственного учреждения Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ: — В соответствии с п.3 ч.1 ст.5 Федерального закона от 29.12.2006 №255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»: если карантин объявлен в детском саду и вашему ребенку не исполнилось 7 лет — больничный выдается, а если ребенку уже 7 и более лет — больничный не выдается.

Если карантин объявлен в школе, то больничный лист родителям не выдается.

— Оплачивается ли больничный лист по карантину с ребенком?

— Листок нетрудоспособности оплачивается за каждый день карантина, в том числе выходные и нерабочие праздничные дни. При расчете соблюдаются общие правила назначения, такие же, как и при простом больничном.

Работодатель в течение 5 календарных дней с момента предъявления больничного листа работником обязан назначить пособие.

Причина нетрудоспособности 03 в больничном листе – что означает, как оплачивать в 2020 году

На сегодняшний день медучреждениями используется бланк больничного бюллетеня, форма которого утверждена .

Актуальный бланк представляет собой один , который содержит обобщенные зашифрованные сведения о болезни гражданина.Обратная сторона формы включает информацию о правильном ее заполнении, расшифровку всех применяемых в бюллетене кодов. Наниматель, заполняя свой раздел, указывает коды только по строке «условия исчисления». Остальные коды записывает по своему разделу лечащий врач.Строки, по которым врач записывает коды(наименование строки согласно форме)Образец бланка с основными ячейками для кодов«Причина нетрудоспособности»«Родственная связь»«Отметки о нарушении режима»«Иное»Собственно код «03» прописывается лечащим врачом только один раз и только по «причина нетрудоспособности».