Ответим на все Ваши вопросы

Оплачивается ли учебный отпуск по совместительству

Оплачивается ли учебный отпуск по совместительству

Работаю на основной должности и по совместительству, как должен оплачиваться учебный отпуск?


Здравствуйте.работаю в одном учреждении ,на основной должности и ещё по совместительству! У меня учебный отпуск скоро на 50дней!оплачивается только по основной должности?или по совместительству тоже? Или же та что по совместительству надо писать заявление за свой счёт? 26 Октября 2016, 15:38, вопрос №1420960 Алина, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5008 ответов 1816 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тула Бесплатная оценка вашей ситуации работаю в одном учреждении, на основной должности и ещё по совместительству! У меня учебный отпуск скоро на 50дней!

оплачивается только по основной должности?

Внутренний совместитель и учебный отпуск

Порядок расчета отпускных выплат совместителя В соответствии с законодательством:

  1. расчет выплат в связи с уходом работника в ежегодный отпуск осуществляется в едином порядке независимо от того, осуществляет ли он основную деятельность или работает по совместительству, и регламентируется Трудовым кодексом РФ;
  2. расчет количества дней отдыха осуществляется в календарных днях (обычно двадцать восемь календарных дней для нормальных условий труда);
  3. в расчетный период не включаются праздничные дни, являющиеся официальными выходными;
  4. общий расчетный период отдыха работника увеличивается на количество дополнительных дней (дополнительный отпуск), предусмотренных законом, которые включаются в общий расчет отпускных выплат.

Если работник совмещает основную деятельность с дополнительной у одного работодателя, то расчет отпускных затруднений не вызывает.

или по совместительству тоже? Или же та что по совместительству надо писать заявление за свой счёт?АлинаДобрый день!Алина, оплачивается только по основному месту работы.

Оплата учебного отпуска при работе по внутреннему совместительству

Просмотров: 1 tbnot Вопрос задан14 октября 2012 в 16:32 Вопрос задан14 октября 2012 в 16:32 Здравствуйте, вот в чем суть вопроса: Я работаю в фирме 1 год и 9 мес., также учусь в университете.

Месяц назад начал работать по совместительству в этой же фирме. Должны ли оплачивать мне учебный отпуск с работы по совмещению? Или мне оплатят только с основного места работы? Каков порядок оформления отпуска? Должен ли я предоставлять справку вызов и писать заявление на отпуск по месту работ-совмещению(напомню, внутренне совмещение)?

Если мне должны оплачивать учебный отпуск по обоим местам работы, но этого не сделают, на какую статью стоит указать?

Где прописаны эти процедуры? Кирилл Александрович Опубликовано22 октября 2012 в 16:02 Опубликовано22 октября 2012

Оплатят ли учебный отпуск по работе совместительство

Законом предусмотрено, что в случае, когда совместитель не отработал 6 месяцев на предприятии, отпуск выдается авансом. Особенности предоставления отпуска при работе по совместительству Инна Михайлова Источник: Учёт. Налоги. Право «…Один из сотрудников работает у нас в компании на условиях внешнего совместительства.

Сейчас он получает первое высшее образование.

Он настаивает на оплате дополнительного учебного отпуска, а мы говорим, что не обязаны его предоставлять.Кто прав?.» Правы, Михаил, вы. Дело в том, что гарантии и компенсации сотрудникам, совмещающим работу с учебой, положены только по основному месту работы. Это следует из статьи 287 Трудового кодекса.

А значит, предоставлять и оплачивать совместителю учебный отпуск даже при наличии справки-вызова из учебного учреждения компания не должна.

На время сессии совместитель должен идти в отпуск за свой счет. Инфо Основанием

Оплачивается ли учебный отпуск по совместительсву

Подробности в материалах Системы Кадры: Дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка в связи с обучением, или, попросту говоря, оплачиваемый учебный отпуск, нужно предоставить: Предоставить учебный отпуск указанным сотрудникам работодатель обязан независимо от того, сколько времени сотрудник проработал в организации.

Ограничения по стажу, дающему право на учебный отпуск, в законодательстве не установлены. Учебный отпуск подлежит оплате только при одновременном выполнении следующих условий: Организация может предоставить учебные отпуска и сотрудникам, которые учатся в образовательных организациях, не имеющих госаккредитации.

Для этого такое условие нужно прописать в трудовом (коллективном) договоре (ч. 6 ст. 173, ч. 6 ст. 174, ч. 2 ст.

176 ТК РФ). Правовед.RU 976 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Трудовое право

Добрый день! Должен ли работодатель оплачивать дополнительный учебный отпуск сотруднику, работающему у него по совместительству?

Если нет, то как оформить документально отсутствие на работе во время учебы?

отпуск по совместительству Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

Учебный отпуск внешнему совместителю не положен

Актуально на 24 августа 2020Сотрудник, работающий в компании по совместительству, обратился с заявлением о предоставлении ему учебного отпуска для сдачи промежуточной аттестации.

Кадровый специалист сомневается, что учебный отпуск внешнему совместителю положен.

Однако полной уверенности в этом нет. Подскажем кадровику ответ на данный вопрос.При получении образования работники организации имеют право на дополнительный отпуск, предоставляемый в связи с обучением. Право на учебный отпуск возникает, если:работник направлен на обучение работодателем или самостоятельно поступил на обучение в образовательные организации, имеющие государственную аккредитацию по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения (ч.
1 ст. 173 ТК РФ);работник осваивает программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры или ассистентуры-стажировки по заочной форме обучения (ч.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как предоставить учебный отпуск по совместительству Если сотрудник уходит в учебный отпуск на основном месте работы, то свою вторую работу он может выполнять либо в свободное от учебы время, либо брать выходные за свой счет. Никаких выплат со стороны работодателя закон также не предусматривает.

Особенности расчета отпуска по совместительству Важно знать, что если работодатель утверждает, что работнику по совместительству полагается только половина отпуска (14 дней), то это нарушение закона.

Такой сотрудник имеет право на ежегодный полный отпуск, то есть не менее 28 дней.

Также из его отпуска должны исключаться праздничные дни. Нарушением закона является неиспользование отпуска в течение длительного времени (нескольких лет). Средний заработок для совместителя рассчитывается так же, как и для постоянного сотрудника (п. 19 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы от 24 декабря 2007 года №922).

Учебный отпуск оплатят только по основному месту работы

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело» Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ирины (г. Бодайбо)Учебный отпуск оплатили только по основному месту работы, по внутреннему совместительству нет (проживаю в районе крайнего севера). Заработную плату получаю как за одну должность по основному месту работы (в расчетном листе просто указывается доплата за внутреннее совместительство).

Оформлены два договора на две должности, а выдается один расчетный лист. Почему тогда не оплатили учебный отпуск по совместительству?

Работодатель не должен был предоставлять вам оплачиваемый учебный отпуск по внутреннему совместительству. Если работник совмещает работу с обучением, то все гарантии и компенсации, положенные ему в связи с этим, предоставляются только по основному месту работы.

Учебный отпуск совместителю

В случае если количества отработанного времени недостаточно для предоставления отпуска совместителю (составляет менее полугода), то отдых предоставляется авансом (в счет будущего отпускного периода).

Если период отдыха работника на основном месте работы не совпадает с периодом, предоставляемым работодателем по дополнительному месту работы, то он может быть продлен на соответствующую разницу в днях.

Количество дней отдыха, составляющих разницу периодов, гражданину не оплачивается. По заявлению работника-совместителя дни разницы отпускных периодов могут быть использованы за свой счет. Работник вправе не совмещать периоды отпуска по основному и дополнительному местам работы, а разделить данные периоды на свое усмотрение.

Например, находиться в отпуске по месту основной деятельности и продолжать работать по месту совмещения деятельности.