Ответим на все Ваши вопросы

Описание программы доступная среда

Описание программы доступная среда

Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы (с изменениями на 27 декабря 2020 года) (утратило силу с 16.04.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29.03.2020 N 363)


(с изменениями на 27 декабря 2020 года) ____________________________________________________________________ Утратило силу с 16 апреля 2020 года на основании ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 25.04.2016, N 0001201604250010); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 06.06.2016, N 0001201606060038); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 26.01.2017, N 0001201701260007); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.04.2017, N 0001201704050007); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 25.07.2017, N 0001201707250008); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 16.11.2017, N 0001201711160001)

Программа «Доступная среда»

Содержание статьи:

  • Мероприятия по программе «Доступная среда»
  • Финансирование целевой программы «Доступная среда»
  • Список законов
  • Цели и задачи программы «Доступная среда»
  • Подпрограммы «Доступной среды»
  • Наиболее популярный вопрос и ответ на него по целевой программе «Доступная среда»
  • Заключение
  • Целевая программа «Доступная среда»

Целевая программа «Доступная среда» «Доступная среда» – многоцелевая государственная программа по защите и поддержке отдельных слоев населения, которые ограничены в своих действиях из-за состояния физического или психического здоровья. Иными словами, это комплекс мер, поддерживаемый федеральными и региональными органами власти и направленный на реабилитацию и абилитацию (лечебно-педагогические действия по отношению к ограниченным людям или лицам с подорванной психикой с целью

Государственная программа Российской Федерации Доступная среда в 2020 году

Целых 9% из всего населения России, которого насчитали почти 150 миллионов, имеют статус инвалидов, причем немалая часть являются инвалидами с детства.

Государство пытается адаптировать и включить этих людей в современное общество.

В 2008 году правительство инициировало разработку программы “Доступная среда”, которая должна выполнять инклюзивные функции по поводу инвалидов России.

Она была продлена до 2020 года, и соответственно, действует в 2020 году. Поэтому необходимо разобраться, что представляет собой государственная программа Российской Федерации “Доступная среда” в 2020 году.

Включение инвалидов в общество здоровых людей предполагает не только разработку плана реконструкции, но также и программы реабилитации, которые предполагают оздоровление людей с особыми потребностями.

Реализация целевой программы «Доступная среда» для инвалидов

Российская Федерация — демократическое государство, где власть сосредоточена в руках народа, что проявляется в правах выбирать и быть избранным.

Кроме того, также программа предполагает покупку специального оборудования для оздоровительных и образовательных учреждений, которое позволит без проблем существовать инвалиду в самых обычных и часто посещаемых общественных местах.

С другой стороны, реализация государственной политики осуществляется на основании потребностей населения, а формируется с целью улучшения условий жизни граждан. Особого внимания заслуживают лица с ограниченными возможностями. Учитывая бытовые сложности, с которыми сталкиваются недееспособные граждане, возникла необходимость в разработке и внедрении социальной программы «Доступная среда» для инвалидов.СодержаниеПрограмма помощи всем группам инвалидов представляет собой комплекс мероприятий, направленных на адаптацию лиц с ограниченными возможностями в повседневной жизни.
Это

Государственная программа — Доступная среда — на 2016 – 2020 года для инвалидов: описание и реализация

» » «Доступная среда» является многоцелевой государственной программой, направленной на защиту и поддержку отдельных слоев населения, действия которых ограничены ввиду физических или психических заболеваний.

Иначе говоря, это разнообразные меры, поддерживаемые на федеральном и региональном уровне и способствующие реабилитации и абилитации инвалидов и других людей, относящихся к малоподвижной группе населения. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Этот документ подтвердил факт того, что Россия готова бороться за права людей с ограниченными возможностями и финансировать их реабилитацию и абилитацию в соответствии с международным договором – конвенцией о правах инвалидов от 13.12.2006 г.

Первоначальный срок данной федеральной программы – с 2011 по 2015 год.

Нормативные документы по федеральной программе «Доступная Среда»

> На странице нашего сайта вы можете ознакомиться с нормативными документами (ГОСТ, СНиП, СП) — сводами нормативов, актов и постановлений, посвященных программе «Доступная среда» и её элементам.

Как правильно должны быть установлены пандусы и тактильная плитка. Как разрабатываются и подготавливаются мнемосхемы и книги по системе Брайля. Как работают подъемники и индукционные системы.

Полную информацию по этим и другим вопросам, Вы можете получить, перейдя на страницу с нормативными документами.

Также отсюда можно скачать любой необходимый документ в ознакомительных целях и для работы со стандартами программы. Настоящий свод правил предназначается для разработки проектных решений общественных, жилых и производственных зданий, которые должны обеспечивать для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения — МГН равные условия жизнедеятельности с другими категориями населения, основанные на принципе универсального дизайна.

Государственная программа доступная среда для инвалидов

Почти одна десятая всех граждан нашего государства имеет степень инвалидности.

Сложно поспорить с тем, что это довольно существенная часть населения.

В связи с этим в 2008 году правительство представило гражданам новую государственная программу «Доступная среда» для инвалидов различных групп. Она продлится вплоть до 2025 года.В 17 ноябре 2008 года было подписано распоряжение правительства Российской Федерации, которое ввело в силу проект «Доступная среда» для инвалидов.

Однако первые разработки программы появились еще в 2006 году.На практике стало известно, что достичь всех целей «Доступная среда — жить вместе» не получится так быстро, как предполагалось. Поэтому условия программы были изменены еще дважды, а срок ее действия продлили до 2025 года.Рассматриваемая программа действует на федеральном уровне.

Результаты реализации федеральной программы «доступная среда» на 2011-2015 гг.: социологический анализ

УДК 316.35 Терскова Светлана Геннадьевна1, Гаврилова Евгения Сергеевна2, Юркова Екатерина Евгениевна31Сибирский государственный индустриальный университет, кандидат социологических наук, доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин2Сибирский государственный индустриальный университет, студентка первого курса, обучается по направлению подготовки «Обществознание»3Новокузнецкий институт (филиал) Кемеровского государственного университета, студентка 5 курса, обучается по специальности «Социология»АннотацияСтатья посвящена анализу социологических исследований, проведенных по проблеме формирования доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья в приоритетных сферах жизнедеятельности по результатам реализации Федеральной программы «Доступная среда» на 2011-2015 гг.

В некоторых регионах создаются локальные проекты, действие которых схоже с доступной средой.
с позиции самих инвалидов и представлен комплекс барьеров сдерживающих решение данной проблемы.Ключевые слова: , , , , Terskova Svetlana Gennadevna1, Gavrilova Eugenia Sergeevna2, Yurkova Ekaterina Evgenievna31Siberian State Industrial University, candidate of sociological Sciences, associate Professor of social and humanitarian disciplines2Siberian State Industrial University, student of the 5th course, enrolled in field of study social Science3Novokuznetsk Institute (branch) of Kemerovo State University, student of the 5th course, pursuing a degree in SociologyAbstractThe article is devoted to analysis of the sociological research conducted on the problem of creating an accessible environment for persons with disabilities in vital spheres of life according to the results of the program «Accessible environment» for 2011-2015 with the position of disabled people and presents a set of barriers hindering the solution of this problem.Keywords: , , , Рубрика: Библиографическая ссылка на статью: Терскова С.Г., Гаврилова Е.С., Юркова Е.Е.

О программе «Доступная среда»

Что включает в себя программа?

Социальная политика государства, касающаяся создания условий для комфортного проживания маломобильных граждан, является одним из важных пунктов благоустройства подведомственной территории. Однако не в каждой стране ответственные лица выполняют план по обслуживанию зон для инвалидов или даже монтажу необходимого оборудования.

Сложности возникают еще и той причине, что пространство многих городов было организовано много лет назад, когда еще не существовало программ аналогичных «Доступной среде». В связи с этим возникают трудности по ее своевременной реализации.