Ответим на все Ваши вопросы

Октмо декларация усн 8 или 11 цифр

Октмо декларация усн 8 или 11 цифр

Коды ОКТМО на 2020 год: классификатор с расшифровкой и с поиском


Классификатор кодов ОКТМО на 2020 год с расшифровкой и с поиском поможет найти нужный код территории муниципального образования для отчетности и платежных поручений. ОКТМО — общероссийский классификатор территорий муниципальных образований (ОК 033-2013). Действует на территории РФ с 1 января 2014 года и состоит из 9 томов — по одному тому на каждый федеральный округ РФ.

Классификатор ОКТМО нужен для систематизации и однозначной идентификации на всей территории России муниципальных образований и населенных пунктов, входящих в их состав, для сбора, автоматизированной обработки, представления и анализа информации в разрезе муниципальных образований в различных областях экономики, включая статистику и налогообложение.

: Код может состоять из 8 или 11 цифр.

ОКТМО в платежках и декларациях

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 марта 2014 г.Беседовала корреспондент ГК А.В.

ХорошавкинаC 1 января в налоговых декларациях и платежных поручениях надо указывать код ОКТМО вместо кода ОКАТО.

Что произойдет, если налогоплательщик ошибется и укажет код по-старому?

На вопросы читателей

отвечают специалисты УФНС России по г. Москве:

  1. Елена Сергеевна Иванова, заместитель начальника отдела учета и отчетности.
  2. Татьяна Ивановна Мазова, главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения доходов физических лиц;
  3. Инна Викторовна Татаринова, старший государственный налоговый инспектор отдела учета и отчетности;

Какой код ОКТМО надо ставить в платежных поручениях и декларациях: 8-знач­ный или 11-знач­ный?

От чего это зависит? И.В. Татаринова: Классификатор

Коды ОКТМО: практика применения

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

19.03.2014 подписывайтесь на наш канал

С 1 января 2014 года в бюджетном процессе вместо кодов ОКАТО нужно использовать ОКТМО. Эта неожиданная новость появилась перед Новым годом и успела понаделать немало шума. Однако после январских праздников последовало множество разъяснений чиновников о том, где брать новые коды и куда их вписывать и вроде бы ситуация прояснилась.

Но на этом история не закончилась.

Теперь Минфин предлагает вернуть все назад: снова использовать в документах коды ОКАТО. В этом материале мы собрали все новости и разъяснения, связанные с применением кодов. В статье «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (ред.

2.5).

Какой ОКТМО указать в 3-НДФЛ

Подавать декларацию 3-НДФЛ обязаны бизнесмены, использующие ОСН, а также рядовые люди при получении доходов, с которых не уплачен подоходный налог.

При этом в 3-НДФЛ ОКТМО места жительства – обязательный элемент.

Практика показывает, что даже когда человек не впервые оформляет этот документ, возникает определенные вопросы с адресом. ОКТМО – это общероссийский классификатор территорий муниципальных образований. Он предназначен для идентификации любого населенного пункта, местности на территории российской юрисдикции.

Данный реквизит состоит из 8 или 11 цифр, в зависимости от выбранного адресного места.

Все сведения собраны в специальном документе – ОК 033-2013. Код для отдельного региона и поселения можно узнать разными способами:

    1. Обратиться в местную налоговую инспекцию.
    2.

    Воспользоваться интернет-сервисом «Узнай ОКТМО» на официальном сайте налоговой службы.

    Вот ссылка на него (если вводите запрос с ПК из Москвы):

Какой длины ОКТМО ставить в отчетных и банковских документах

Начало ► Касса, ККТ, Банк ► Платежка Вместо прежних ОКАТО в оборот вошли коды ОКТМО.

Новые коды надо проставлять в отчетности и в платежных поручениях на перечисление налогов или страховых взносов. Alex Trud 14 фев. 2020 1 86762 С 1 января 2014 года вместо прежних ОКАТО в оборот вошли коды ОКТМО.

Дело в том, что начал действовать Общероссийский классификатор муниципальных образований, утвержденный приказом Росстандарта от 14 июня 2013 г. № 159-СТ. Новые коды вместо старых надо проставлять в отчетности и в платежных поручениях на перечисление налогов или страховых взносов.

Чтобы узнать, какой ОКТМО теперь соответствует прежнему ОКАТО, в Минфине России разработали справочную таблицу.

О порядке использования кодов ОКТМО при заполнении форм налоговых деклараций

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 25.02.2014 г.

Казалось бы, все просто. Но . применение новых ОКТМО в переходный период вызывают еще много вопросов.Чаще всего значение ОКТМО состоит из 8 цифр. Это обычная ситуация, когда организация находится на территории, которая не поделена на населенные пункты.

N БС-4-11/3254 Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке использования кодов ОКТМО при заполнении форм налоговых деклараций и сообщает следующее.

Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований ОК 033-2013 принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 14.06.2013 N 159-ст. В Классификаторе используется иерархический метод классификации. ОКТМО состоит из двух разделов, включающих муниципальные образования и населенные пункты, входящие в состав муниципальных образований.
Для муниципальных образований и межселенных территорий коды ОКТМО состоят из 8 знаков, а для населенных пунктов — из 11 знаков, где три последние цифры идентифицируют населенные пункты, входящие в состав муниципальных образований.

Приказом ФНС России от 14.11.2013 N ММВ-7-3/501 «О внесении изменений в приказы ФНС России» (зарегистрирован в Минюсте России 19.11.2013 N 30673)

ОКТМО вместо ОКАТО

Анонсы Скоро Вадим Чубаров: «В перспективе можно подумать о разделении выдаваемых арбитражным учреждениям разрешений на полные и частичные» Какова роль вступивших в силу 29 марта поправок в закон в арбитраже и в каком направлении будет развиваться система третейского разбирательства дальше, читайте в интервью с вице-президентом ТПП РФ. 31 мая 2020 Ваш голос важен в дискуссии по банкротству юр. лиц. Лекторы: В. В. Витрянский, В.

В. Бациев, Е. Д. Суворов, О. Р.

30 декабря 2013

Уже

ОКТМО в платежном поручении (нюансы)

> > > Налог-налог 21 марта 2020 ОКТМО в платежном поручении потребуется отразить при перечислении налоговых платежей или страховых взносов.

Зайцев, А. В. Юхнин. 4 июня 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Откуда можно узнать этот код и какие нюансы надо учесть при указании его в платежке, расскажем в нашей статье.

ОКТМО – это код, присвоенный территории муниципального образования или населенному пункту, входящему в его состав.

В налоговых декларациях и платежных поручениях на перечисление налоговых платежей и страховых взносов нужно указывать ОКТМО той территории, на которой аккумулируются соответствующие налоги, сборы или взносы. Разберем ситуацию. В 2020 году 2 друга открыли каждый свое дело в Восточном округе г.

Москвы: один организовал ООО «Садко» в Новогиреево, а другой создал ИП Захаров М. Н. в пос. Акулово. Раньше бизнесом они не занимались и со всеми премудростями нелегкого коммерческого труда знакомились в процессе своей деятельности.

Что такое ОКТМО?

ОКТМО — это Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований ОК — 033-2013.

А код ОКТМО указывает, к какому муниципальному образованию (городу, внутригородскому району, поселку, деревне) относится организация или ИП.

Код состоит из 8 или 11 цифр, в зависимости от вида муниципального образования, которому присвоен код.

Если вы вносите 8-значный код в поле, предусмотренное для 11 цифр кода, то оставшиеся три клетки оставьте пустыми. Прежде всего коды ОКТМО нужны Службе государственной статистики (Росстату), чтобы правильно систематизировать и обрабатывать информацию, полученную от организаций и предпринимателей. Каждый хозяйствующий субъект ведет деятельность на определенной территории.

По коду ОКТМО Росстат узнает, к какому муниципальному делению относится предприятие.