Ответим на все Ваши вопросы

Оформить субсидию на коммунальные услуги гусь хрустальный

Оформить субсидию на коммунальные услуги гусь хрустальный

Оглавление:

Департамент социальной защиты населения области разъясняет о субсидиях на оплату услуг ЖКХ


Фото: Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области ответил на актуальные вопросы граждан, касающиеся предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. В целях социальной поддержки малоимущим семьям предоставляется субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Право на неё имеют граждане Российской Федерации, расходы которых на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода семьи за месяц (для одиноко проживающего неработающего пенсионера, получающеготрудовуюпенсию по старости (инвалидности), – 18%). От чего зависит размер предоставляемой субсидии?

Размер и право на субсидию для каждого получателя определяются индивидуально и зависят от дохода семьи, установленных величин региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, прожиточного минимума для различных социально-демографических групп граждан в регионе.

О размерах региональных стандартов, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для населения Владимирской области (с изменениями на 25 декабря 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 6 июня 2014 года N 584(в ред.

, , , , )В соответствии со статьей 159 , и и постановляю:1. Установить:1.1. Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, в размере:- 38 кв.

м общей площади жилого помещения для одиноко проживающих граждан;- 22 кв. м общей площади жилого помещения для каждого члена семьи, состоящей из двух человек;- 18 кв. м общей площади жилого помещения для каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.1.2. Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг по муниципальным образованиям, за исключением муниципальных образований город Курлово, Октябрьское, Денятинское, Тургеневское, Петушинское, Муромцевское, Андреевское Судогодского района, согласно приложению N 1.(п.
1.2 в ред. )

Предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

С целью социальной поддержки малоимущих семей и одиноко проживающих граждан в условиях роста цен и тарифов на услуги ЖКХ по решению Губернатора Николая Виноградова органы социальной защиты населения Владимирской области занимаются предоставлением жителям региона субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Эти субсидии позволяют снизить затраты граждан на оплату жилья и коммунальных услуг.

В связи с поступающими от жителей вопросами областной департамент социальной защиты населения администрации области отвечает на наиболее типичные из них. Кто имеет право на получение субсидии?

Субсидия – это адресная социальная помощь семье в оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Право на субсидию имеют семьи или одиноко проживающие граждане, если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 % совокупного дохода семьи за месяц. При этом учитываются региональные стандарты нормативной площади жилого помещения и стоимости жилищно-коммунальных услуг.

О жилищных субсидиях

О ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЯХ.

В пределах установленных полномочий ГКУ

«Отдел социальной защиты населения по городу Гусь-Хрустальный и району»

осуществляет назначение около 40 видов различных пособий и компенсаций, в число которых, как наиболее востребованные населением, входят субсидии на оплату жилищно – коммунальных услуг.

В настоящее время субсидией пользуются 7093 семьи, проживающих в нашем городе и районе. За 9 месяцев текущего года на предоставление субсидий гражданам было выплачено 98,5 млн.

рублей. Кому предоставляется субсидия? — Пользователю жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде; — нанимателю жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; — члену жилищно-строительного кооператива; — собственнику квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома.

Субсидии предоставляются указанным гражданам с учетом регистрации по

Постановление главы города Гусь-Хрустальный от 25.06.2007 N 361 “Об утверждении Регламента на предоставление субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг муниципального образования город Гусь-Хрустальный“

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬГЛАВА ГОРОДА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙПОСТАНОВЛЕНИЕот 25 июня 2007 г. N 361ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙГРАЖДАНАМ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГМУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙВ соответствии с Постановлением главы муниципального образования город Гусь-Хрустальный от 25.05.2007 N 301 “Об утверждении программы административной реформы в муниципальном образовании город Гусь-Хрустальный в 2007 — 2008 годах“ постановляю:1.

Утвердить Регламент на предоставление субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг согласно приложению.2. Отделу субсидий управления по социальной политике (В.А. Осипова) обеспечить начисления и выплаты субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Регламентом, утвержденным настоящим Постановлением.3.
Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы города, начальника управления по социальной политике Н.Н.

О жилищных субсидиях

08.10.2012 В пределах установленных полномочий ГКУ «Отдел социальной защиты населения по городу Гусь-Хрустальный и району» осуществляет назначение около 40 видов различных пособий и компенсаций, в число которых, как наиболее востребованные населением, входят субсидии на оплату жилищно – коммунальных услуг.

В настоящее время субсидией пользуются 7093 семьи, проживающих в нашем городе и районе.

За 9 месяцев текущего года на предоставление субсидий гражданам было выплачено 98,5 млн.

рублей. Кому предоставляется субсидия?

  • нанимателю жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
  • собственнику квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома.
  • Пользователю жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде;
  • члену жилищно-строительного кооператива;

Субсидии предоставляются указанным гражданам с учетом регистрации

Документы на подачу субсидии по квартире в гусе хрустальном

ПОИСК Toggle navigation ВХОД НА САЙТ Войти чужой компьютер Войти через соц сети Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470 Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ С 1 декабря 2020 года в комитете социальной защиты населения личный прием граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки, выдачи справок и проведения консультаций будет осуществляться по вторникам с 10.00 до 12.00 и четвергам с 14.00 до 16.00.

Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии) утверждены постановлением

Департамент социальной защиты населения области разъясняет о субсидиях на оплату услуг ЖКХ

Фото: Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области ответил на актуальные вопросы граждан, касающиеся предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Основной прием документов будет осуществляется в многофункциональном центре (МФЦ). ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрено ст.159 Жилищного кодекса Российской Федерации.
В целях социальной поддержки малоимущим семьям предоставляется субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Право на неё имеют граждане Российской Федерации, расходы которых на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода семьи за месяц (для одиноко проживающего неработающего пенсионера, получающего трудовую пенсию по старости (инвалидности), – 18%). От чего зависит размер предоставляемой субсидии?
Размер и право на субсидию для каждого получателя определяются индивидуально и зависят от дохода семьи, установленных величин региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, прожиточного минимума для различных социально-демографических групп граждан в регионе.

Администрация муниципального образования город гусь-хрустальный владимирской области

22.09.2014 Изменились правила предоставления субсидий Уважаемые жители города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района! ГКУ Отдел социальной защиты населения по городу Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району сообщает, что 14 августа 2014 года вступило в силу Постановление правительства РФ

«О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг от 14.12.2005 № 761»

.