Ответим на все Ваши вопросы

Оформить охотничий билет через госуслуги

Оформить охотничий билет через госуслуги

Оформление охотбилета на Госуслугах


Если вы занимаетесь охотой, вам просто необходимо обменять или получить охотничий билет нового образца на сайте Госуслуги. Причин к такому призыву несколько: это можно сделать в пару кликов мышкой, это избавит от необходимости стоять в бесконечных очередях и заполнять бумажное заявление при оформлении охотбилета при личном посещении ведомства по природопользованию.

Удостоверение охотника предоставляет своему владельцу право на законную охоту и использование и ношение оружия (при наличии разрешения на него). Раньше удостоверение охотника старого образца выдавалось только на 5 лет. Срок действия нового образца не ограничен, фактически он бессрочный.

Заказать его можно несколькими способами: обратиться лично в МФЦ или госорганы, занимающиеся вопросами природопользования, или же сделать это в режиме онлайн через интернет.

Так как большинство пользователей Госуслуг уже давно привыкли к рациональному использованию своего времени, ниже будет рассмотрен самый популярный способ.

Как оформить и получить охотничий билет через госуслуги

— — Оглавление Заниматься охотничьей деятельностью может далеко не каждый, кто имеет разрешение на хранение оружия. Для того, чтобы легально реализовать свою мечту, а потом воплотить ее в хобби, гражданин обязан иметь при себе охотбилет.

Это требование подтверждено федеральным законом, согласно которому любой охотник получает право на отстрел животных и ношение гладкоствольного оружия только после получения соответствующего документа. В связи с вступившими в силу в 2011 году изменениями в положении о порядке получения билета, лица, удовлетворяющие всем требованиям к претендентам, получают разрешение бессрочно. В процессе оформления охотничьего билета им не нужно сдавать экзамен на проверку минимальных знаний.

Но всего несколько лет назад данная процедура была обязательной, а сам билет имел ограниченный срок действия.

Получение охотничьего билета через Госуслуги: пошаговая инструкция

→ → Охотничий билет необходим охотнику для оформления лицензии на охоту и ружье.

В целях агитации за легализацию охоты приведем перечень прав, которыми наделяется гражданин, решивший оформить все необходимые документы.

Для получения этого документа нужно подать соответствующее заявление на портале Госуслуг. Для получения услуги нужно иметь , в противном случае анкету можно будет только заполнить, но не отправить. В данный момент эта услуга доступна лишь в отдельных субъектах федерации. Зайдите в личный кабинет на портале Госуслуг.
Откройте вкладку «Услуги». Выберите раздел «Природопользование и экология». Затем выберите вкладку «Выдача охотбилетов единого федерального образца».

Если для вашего региона эта услуга недоступна, то появится соответствующая надпись. Если в данном регионе услуга доступна, то появится страница с ее описанием. На ней нужно нажать кнопку «Получить услугу».

Заполните онлайн заявление. Отметьте, что ознакомлены с охотничьим минимумом, проставляя отметку в специальном поле.

Получение охотничьего билета в Москве, как и где, все способы

— — Оглавление Начиная 2011 года, а если быть точнее, то с июня, формат охотничьего билета изменился.

На данный момент он выдается бессрочно и имеет единую форму. Однако это не позволило полностью избавиться от вопросов о том, как получить охотничий билет. Статистика показывает, что самым практичным способом получить охотничий билет в Москве является обращение в центры государственных услуг (МФЦ). Мы же рассмотрим все варианты данной процедуры и определим для каждого из них свой пошаговый алгоритм действий.

Примерная оценка числа выданных билетов нового образца показывает, что только в Москве зарегистрированных охотников около 300 тысяч. Для них выдача билетов единого федерального образца производилась совершенно бесплатно. Хранение и ношение оружие гражданами обязательно должно быть под контролем государства.

Прежде всего, это требование связано с потенциальной опасностью. Поэтому процесс регистрации оружия подразумевает получение разрешения на приобретение, регистрацию единицы вооружения, получение лицензии, которая представляет собой разрешение на ношение и хранение. Для охотника правоустанавливающим документом считается охотничий билет.

Офорление охотничьего билета

  1. 5 мин чтения

Оформление охотничьего билета через ГосуслугиЕжегодно армия охотников в нашей стране растёт, и, следовательно, требуется подтвердить собственную принадлежность к этой армии и получить свидетельство охотника. Добыча охотресурсов допускается только в том случае, если вы имеете охотничий билет, в противном случае, вы будете подвержены административной и уголовной ответственности.Отсутствие официального охотбилета предусматривает влечение штрафа в суммарном размере от 500 рублей до 4000 российских рублей, или предусматривает лишение права осуществлять лицензионную и разрешительную охоту, сроком до 2 лет, с конфискацией всего охотничьего снаряжения.

Как получить охотничий билет федерального образца через Госуслуги

Охотничий билет имеет большую ценность не только в охотничьей деятельности.

С 1 июля 2011 года, в России установлен новый формат выдачи охотничьего билета, который заменил ранее действовавший документ.
Его наличие будет необходимо, если вы:

    занимаетесь профессиональной стрельбой; храните у себя дома оружие (в целях самозащиты); хотите обладать правом на приобретение нарезного оружия.

Что бы оформление данного документа прошло с легкостью и без проблем — стоит посетить портал Госуслуг, где можно осуществить заявку онлайн не выходя из дома.

Содержание Регистрация билета федерального образца онлайн — очень удобный и современный способ, который поможет значительно сэкономить время. Для того, что бы пройти процесс быстро и без допущения ошибок — стоит сосредоточиться и внимательно следовать инструкции: Пройдите авторизацию на портале Госуслуги (для того, чтобы перейти к последующим действиям).

В правом верхнем углу переходим в «Каталог услуг» и находим рубрику «Природопользование и экология».

Получение охотничьего билета

Чтобы стать настоящим охотником, нужно быть не сильным и смелым, метко стрелять и понимать язык животных, а всего на всего получить единый охотничий билет государственного образца.

Он даст вам право законно охотиться на территории страны и получать разрешение на охотничье оружие. Каждый охотничий билет имеет номер и серию, соответствует единому федеральному образцу и не имеет ограничений по времени и месту действия. О том, как получать такой билет, правильнее всего написано в 21 статье закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов…» от 24.07.2009 за № 209-ФЗ.

Чтобы влиться в стройные ряды российских охотников, нужно соответствовать ряду требований: вам должно быть полных 18 лет; быть дееспособным гражданином и обладать паспортом; не иметь действующей судимости за умышленные преступления;

Как получить охотничий билет через Госуслуги

Чтобы санкционировать охотничью деятельность и приобретение оружия важно оформить охотбилет. Сделать это можно в охотобществах либо МФЦ. Но наиболее выгодный вариант для получения билета — на сайте Госуслуги.

Этот процесс не займет у вас много времени, из этой статьи вы узнаете как пошагово получить билет. Содержание Охотничий билет – это документ, соответствующий единому федеральному образцу, не имеющий ограничений по времени и месту действия.

Он выступает в роли носителя учетных серии, номера, данных об охотнике и организации, изготовившей его.Охотник – это гражданин, специализирующееся на отстреле промысловых животных и создании специальных условий для регулярного возобновления и приумножения природных богатств.Охотминмум, или охотничий минимум – это:

  1. Правила охоты и владения оружием.
  2. Основа биологии диких животных и птиц.
  3. Техника безопасности.

Оформление охотничьего билета доступно не каждому.

Как получить охотничий билет нового образца? Получение охотничьего билета через «Госуслуги»

.

В связи с изменениями в законодательстве страны довольно актуальным для многих любителей охоты становится вопрос, как получить охотничий билет. Действительно, чтобы ускорить эту процедуру, лучше узнать заранее все особенности и нюансы получения этого документа, дающего право на ношение и применение охотничьего оружия.

Основные изменения, происшедшие с законодательством в части, регулирующей охотничий промысел, коснулись смены порядка получения охотничьего билета.

Так, ранее, для того чтобы такой документ был продлен и продолжал действовать, заинтересованным лицам приходилось до окончания первого квартала каждого года проходить перерегистрацию, а если охотник был легализован уже пять лет, то удостоверение нужно было в обязательном порядке менять на новое. Непрохождение этой ежегодной перерегистрации влекло недействительность билета и, соответственно, аннулирование прав.