Ответим на все Ваши вопросы

Общество с ограниченной ответственностью рудольф поручило торговому

Общество с ограниченной ответственностью рудольф поручило торговому

Тема 9. Договоры на возмездное оказание услуг


Стр 9 из 15 Ключевые вопросы 1.Договор поручения. 2.Договор комиссии. 3.Агентский договор.

4.Договор доверительного управления имуществом. Контрольные вопросы 1. Понятие договора поручения.

2. Форма договора поручения. Предмет договора. Срок договора. 3. Стороны в договоре поручения. 4. Исполнение поручения. Передоверие исполнения поручения.

5. Основания прекращения договора поручения. 6. Понятие договора комиссии. Отличие от смежных договоров. 7. Форма договора комиссии. Предмет договора. Срок в договоре. 8. Стороны в договоре комиссии. 9. Отчет комиссионера. 10. Субкомиссия. 11. Понятие агентского договора. Отличие агентского договора от договоров поручения и комиссии 12.
Субагентский договор. 13. Договор доверительного управления: понятие, содержание, заключение, прекращение. 14. Учредитель управления, доверительный управляющий, выгодоприобретатель; их права и обязанности.

15. Объект доверительного управления: понятие, состав, обособление.

Тема № 34 Кредитные и расчетные отношения

12Вопросы по теме 1.

Понятие кредитных и расчетных отношений. 2. Источники законодательства о кредитовании и расчетах. 3. Кредитные обязательства: 3.1.

Договор займа. 3.2. Кредитный договор.

3.3. Товарный и коммерческий кредит.

3.4. Ответственность за нарушение кредитных обязательств.

4. Договор финансирования под уступку денежного требования.

5. Договор банковского счета. Виды счетов в банках. 6. Договор банковского вклада. Виды вкладов. 7. Расчетные обязательства: 7.1.

Общие положения о расчетах. 7.2. Платежное поручение. 7.3. Аккредитив и его виды.

7.4. Инкассо и его виды. 7.5.

Чек. 7.6. Другие формы расчетов. 8. Вексель (природа, виды, реквизиты, индоссамент, аваль, акцепт, платеж, ответственность по векселю). Задача № 1 При проверке налоговыми органами деятельности фирмы «Пегас» выяснилось, что она постоянно предоставляет другим компаниям денежные средства на условиях их возврата и уплаты процентов за пользование ими.

Ответственность в сфере перевозок (стр.

3 из 4)

Комитент потребовал выплаты всей суммы стоимости магнитофона, определенной договором, а также заявил, что комиссионер не вправе претендовать на получение комиссионного вознаграждения, поскольку исполнил свои обязанности ненадлежащим образом.

Комиссионный магазин выплатил комитенту стоимость магнитофона по цене его фактической реализации и удержал комиссионное вознаграждение. Комитент обратился в суд. Решите дело. Когда организация розничной торговли реализует товары по договору комиссии в качестве комиссионера, порядок возмещения расходов по выполнению поручения комитента и размер комиссионного вознаграждения определяются договором (ст.

990, 1001 ГК РФ) [1]. Если договор предусматривает прием товаров на комиссию путем наружного осмотра, комитент не обязан возмещать вам расходы, связанные с дополнительным контролем качества товаров. Указанные расходы комиссионер оплачивает за свой счет.

Так как магнитофон был поврежден не по вине комитента, убытки должен нести комиссионер.

Ответственность в сфере перевозок

ия Торгово-закупочного предприятия.

Задача №10 Общество с ограниченной ответственностью Рудольф поручило торговому предприятию Людмила на комиссионных началах реализовать партию мужских костюмов по оговоренной цене за единицу.

Торговое предприятие Людмила реализовало костюмы по цене, почти вдвое превышающей оговоренную договором, и оставило себе всю разницу между ценой реализации и ценой, согласованной с обществом Рудольф, в качестве комиссионного вознаграждения. Общество Рудольф не согласилось с этим, утверждая, что размер комиссионного вознаграждения был определен ими в договоре в размере 5% стоимости проданной партии костюмов.

Разницу же комиссионер обязан возвратить комитенту. Торговое предприятие, не соглашаясь с этим, указало, что 5% вознаграждения предусмотрено договором для случая, когда костюмы не могут быть реализованы по более высокой цене. Кто прав в этом споре? Порядок выплаты комиссионного вознаграждения определяется договором комиссии.

Ответственность в сфере перевозок

    Дисциплины Виды работ Контрольная работа — Юриспруденция, право, государство Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство ия Торгово-закупочного предприятия. Задача №10 Общество с ограниченной ответственностью Рудольф поручило торговому предприятию Людмила на комиссионных началах реализовать партию мужских костюмов по оговоренной цене за единицу. Торговое предприятие Людмила реализовало костюмы по цене, почти вдвое превышающей оговоренную договором, и оставило себе всю разницу между ценой реализации и ценой, согласованной с обществом Рудольф, в качестве комиссионного вознаграждения.

    Общество Рудольф не согласилось с этим, утверждая, что размер комиссионного вознаграждения был определен ими в договоре в размере 5% стоимости проданной партии костюмов. Разницу же комиссионер обязан возвратить комитенту.

Задача общество с ограниченной ответственностью рудольф

Тема 9.

ПОРУЧЕНИЕ. КОМИССИЯ. АГЕНТИРОВАНИЕ.

Вопросы по теме 1. Договоры об оказании посреднических услуг в системе обяза­тельств. 2. Поручение: 2.1. Понятие договора поручения. 2.2. Элементы договора поручения. 2.3. Предмет договора поручения. 2.4. Стороны и содержание договора поручения. 2.5. Форма договора поручения. Доверенность на совершение дей­ствий поверенным.
2.6. Отчет поверенного. 2.7. Прекращение договора поручения.

3. Комиссия: 3.1. Понятие и виды договора комиссии. Отличия договоров пору­чения и комиссии. 3.2. Стороны договора комиссии.

Субкомиссия. 3.3. Права и обязанности комиссионера. 3.4. Ответственность комиссионера. 3.5. Прекращение договора комиссии.

4. Агентирование: 4.1. Понятие агентского договора. Место агентского договора среди договоров об оказании посреднических услуг.

4.2. Ограничения прав принципала и агента. 4.3. Субагентский договор. 4.4.

Прекращение агентского договора.

Тема № 35 Поручение. Комиссия. Агентирование.

6Вопросы по теме 1.

Договоры об оказании посреднических услуг в системе обязательств.

2. Поручение: 2.1. Понятие договора поручения. 2.2. Элементы договора поручения.

2.3. Предмет договора поручения.

2.4. Стороны и содержание договора поручения. 2.5. Форма договора поручения. Доверенность на совершение действий поверенным. 2.6. Отчет поверенного. 2.7. Прекращение договора поручения. 3. Комиссия: 3.1. Понятие и виды договора комиссии. Отличия договоров поручения и комиссии. 3.2. Стороны договора комиссии.

Субкомиссия. 3.3. Права и обязанности комиссионера. 3.4. Ответственность комиссионера.

3.5. Прекращение договора комиссии.

4. Агентирование: 4.1. Понятие агентского договора. Место агентского договора среди договоров об оказании посреднических услуг.

4.2. Ограничения прав принципала и агента. 4.3. Субагентский договор. 4.4.

Прекращение агентского договора. Задача № 1 Савельев, заключив с Николаевым договор, обязался приобрести для Николаева строительные материалы.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> Комитент обязан: принять от комиссионера все исполненное по договору комиссии; осмотреть имущество, приобретенное для него комиссионером, и известить последнего без промедления об обнаруженных в этом имуществе недостатках; освободить комиссионера от обязательств, принятых им на себя перед третьим лицом по исполнению комиссионного поручения.

Статья 1000 Надежда Захарова

Продажа электроэнергии, тепла и воды арендаторам. Наше предприятие собирается сдавать в аренду помещения, а электроэнергию и воду считать по счетчикам и в конце месяца выставлять счета, тепло по объему помещения.

Вопрос — законно ли перепродавать одному юр. лицу другому эти виды энергии?

(Выставление актов с указанием расхода за месяц и счета, с указанием — за электроэнергию и т. д. ) На основании чего? Если нет, то как быть? Ответ

Тема 9. ПОРУЧЕНИЕ.

КОМИССИЯ. АГЕНТИРОВАНИЕ

4Вопросы по теме 1.

Договоры об оказании посреднических услуг в системе обяза­тельств. 2. Поручение: 2.1. Понятие договора поручения. 2.2. Элементы договора поручения.

2.3. Предмет договора поручения. 2.4. Стороны и содержание договора поручения.

2.5. Форма договора поручения.

Доверенность на совершение дей­ствий поверенным. 2.6. Отчет поверенного. 2.7. Прекращение договора поручения. 3. Комиссия: 3.1. Понятие и виды договора комиссии.

Отличия договоров пору­чения и комиссии.

3.2. Стороны договора комиссии. Субкомиссия. 3.3. Права и обязанности комиссионера. 3.4. Ответственность комиссионера. 3.5. Прекращение договора комиссии. 4. Агентирование: 4.1. Понятие агентского договора. Место агентского договора среди договоров об оказании посреднических услуг. 4.2. Ограничения прав принципала и агента.

„ 4.3. Субагентский договор. 4.4. Прекращение агентского договора.