Ответим на все Ваши вопросы

Общественные организации наук

Общественные организации наук

Научные организации


Основные понятия Научная организация — организация (учреждение, предприятие), выполняющая научные исследования и разработки (ИР) в качестве основной деятельности либо имеющая в своем составе подразделения, основной деятельностью которых является выполнение ИР, независимо от ее принадлежности к той или иной отрасли экономики, организационно-правовой формы и формы собственности. В России в практике статистического наблюдения за выполнением ИР в качестве отчетной единицы всегда выступает организация (учреждение, предприятие), находящаяся на самостоятельном балансе и пользующаяся правами юридического лица. Если выполнение ИР — основная деятельность отчитывающейся организации, то она является как отчетной единицей, так и единицей наблюдения.

Общественная организация

— неправительственное/негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей.

В ином случае единицами наблюдения выступают входящие в состав организации специализированные подразделения, основная функция которых— проведение ИР.
Иногда используется определение «» (общественный) в дополнение к публичному и частному секторам. Термин имеет юридический смысл — в статье 8 от г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» говорится: «Общественной организацией является основанное на членстве , созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан».
Членами общественной организации в соответствии с её уставом могут быть физические лица и юридические лица — , если иное не установлено настоящим Федеральным законом и законами об отдельных видах общественных объединений.

Наличием членства общественная организация отличается от , в котором членство не обязательно. Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание.

Москва адреса и телефоны

Подробности 3099

ART’L ЖИВОПИСНАЯ МАСТЕРСКАЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ; 129090, Москва, Спасская Б.

ул., 29 (р-н) ЦАО:Красносельский; ст.м. Проспект Мира (700м на СЗ), Комсомольская (750м на В), Сухаревская (850м на ЮЗ) :: ТВОРЧЕСКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ тел.: 680-6779 факс: 680-6779 STELLA ART FOUNDATION; 121069, Москва, Скарятинский пер., 7 (р-н) ЦАО:Пресненский; ст.м.

Баррикадная (750м на СЗ), Арбатская (Филевская линия) (900м на ЮВ) :: ТВОРЧЕСКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ тел.: 691-3407 факс: 691-2563 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. web-стр.: safmuseum.org АВТОРСКАЯ РУКОПИСНАЯ КНИГА ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ; 107023, Москва, Электрозаводская ул., 12 (р-н) ВАО:Преображенское; ст.м.

Электрозаводская (400м на

Региональные национальные общественные организации в структуре гражданского общества Текст научной статьи по специальности «История. Исторические науки»

Белозерова М.

В. Региональные национальные общественные организации в структуре гражданского общества / М.

В. Белозерова // Научный диалог — 2013.

— № 6 (18) : История. Социология.

Этнография. — С. 137-150. УДК 061.236(4/9)+347.471 Региональные национальные общественные организации в структуре гражданского общества М. В. Белозёрова В статье рассматривается роль региональных национальных общественных организаций в формировании гражданского общества в Российской Федерации.

Определяется роль и место национальных общественных организаций в системе региональных связей и политической практике последних двух десятилетий. Участие граждан в национальных общественных объединениях рассматривается как возможность реализации общественных и культурных интересов и как механизм взаимодействия с органами власти, образовательными и культурными учреждениями.

Ключевые слова: гражданское общество; национальные общественные организации; сохранение этнокультурного наследия; социальная активность.

Общественные организации как фактор социокультурного развития региона тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 22.00.06, кандидат социологических наук Окатов, Александр Владимирович

Актуальность исследования. В последние десятилетия в связи с демократическим реформированием российского общества роль добровольных организаций в жизни страны неизмеримо возросла, что активизировало ведущееся в общественных науках обсуждение перспектив формирования в России гражданского общества, связанное, в частности, с определением путей и средств ограничения монополии государства на общественную жизнь.

Российская власть стремится к усилению конструктивного диалога и сотрудничества с общественными организациями, подчеркивая необходимость оказания действенной поддержки их социально значимых инициатив, способствующих укоренению в обществе ценностей демократии и правового государства социальной направленности. Являясь субъектами социального поведения, общественные организации объединяют граждан вокруг решения важных для населения региона задач, артикулируют и агрегируют интересы различных

Об Академии

≡ 15 июня 2013 · Автор: Общероссийская организация «Общественная Народная Академия наук» (сокращенное наименование «Народная Академия наук», краткое наименование «РНАН») является старейшей в России научной общественной организацией, работающей более 28 лет.

Она была учреждена 17.06.1989 и зарегистрирована в Минюсте России под названием «Российская Народная Академия наук». Летом 1999 года Академия перерегистрирована как юридическое лицо в Общероссийскую организацию «Общественная Народная Академия наук». 30.08.2002 при перерегистрации Академии ей были присвоены номера ОГРН 1027700171971, ИНН/КПП 7729258025 / 770901001.
Высшим руководящим органом РНАН является Конференция, а в период между Конференциями – Президиум, возглавляемый Президентом организации. Конференции проводятся не реже одного раза в 5 лет.

Участники Конференции избирают Делегаты 17.06.2014 года избрали Президентом

Общественно-государственные организации в политической системе Российской Федерации Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

2014 2.

Вопросы теории и истории государства и права УДК 336 И.

А. Поспехов ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья посвящена анализу нового для российской правовой практики института — общественно-государственной организации.

Автор рассматривает вопросы правового регулирования статуса общественно-государственной организации в РФ, а также условия, при которых общественно-государственная организация будет в полной мере отражать интересы граждан. В заключение статьи дается вывод, что общественно-государственная организация является своеобразным связующим звеном между обществом и государством, созданным для решения задач, находящихся на стыке компетенций государства и гражданского общества. Ключевые слова: общественно-государственная организация, государство, гражданское общество, интересы общества, задачи государства, задачи общественных объединений.

Этапы изучения понятия «Общественные организации» и их классификация Текст научной статьи по специальности «Социология»

ИЗВЕСТИЯ ПЕНЗЕНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА имени В. Г. БЕЛИНСКОГО ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ № 23 2011 IZVESTIA PENZENSKOGO GOSUDARSTVENNOGO PEDAGOGICHESKOGO UNIVERSITETA imeni V. G. BELINSKOGO HUMANITIES № 23 2011 УДК 006.2 (471.327+09) ЭТАПЫ ИЗУЧЕНИЯ ПОНЯТИЯ «ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ» И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ © о.

В. ДОБРОВА Пензенский государственный педагогический университет им. В. Г. Белинского, кафедра отечественной истории e-mail: Доброва О. В. — Этапы изучения понятия «общественные организации» и их классификация // Известия ПГПУ имени В.

Г. Белинского. 2011. № 23. С.

381-386. — В данной статье рассматривается процесс изучения понятия общественных организаций, начавшийся ещё во второй половине XIX века, а также отмечаются его особенности и отдельные проблемы, связанные с различными этапами.

Ключевые слова: классификация, общественные организации, общество, устав.

Справочник Научных Обществ России

Вторая половина XIX — начало XX вв.

— период стремительного развития всех отраслей науки в России. Значительную роль в этом процессе сыграли научные общества.

Роль научных обществ в истории культуры вообще и в истории русской культуры, в частности, в последнее время привлекает особое внимание.

Исследователи объединенные общими интересами в свободные, не регламентированные сословными, имущественными, образовательными границами, группы, сыграли выдающуюся роль не только в научном и культурном развитии русского общества, но также в его социальном развитии. Сегодня в России вновь формируются исследовательские группы для решения тех научных задач, которые представляются им интересными (Русское библиографическое общество, Общество историков архитектуры, Общество ревнителей православной культуры и т.п.). На выдающееся значение научных обществ как специфических исследовательских центров, указывалось во многих трудах, посвященных организациям и обществам России XVIII-XX вв.