Ответим на все Ваши вопросы

Образец заполнения договора дарения доли квартиры родственнику

Образец заполнения договора дарения доли квартиры родственнику

Договор дарения доли квартиры: образец заполнения и бланк


.

Наиболее дорогостоящим видом имущества является недвижимость, поэтому все процессы, связанные с ней, необходимо правильно и четко документировать и регистрировать в соответствующих государственных органах.

Судебная практика доказывает необходимость более тщательной подготовки сделок с недвижимостью, оформление договоров исключительно в письменном виде, в строгом соответствии с нормативными документами, регламентирующими данную процедуру.

Исключением не является и договор дарения доли квартиры, который, по сути, является безвозмездным, но в случае нарушения установленной формы может повлечь негативные последствия для обеих сторон. Почти у каждого современного человека в собственности есть недвижимость (квартира, дом, дача и т.

д.). Некоторые являются ее единственным владельцем, другие владеют определенной долей.

Образец заполнения договора дарения доли квартиры в 2020 года

› › Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей336 Дарственная или договор дарения доли в квартире представляет собой соглашение, заключаемое между дарителем и одаряемым на безвозмездной основе, по которому дарящая сторона обязуется передать, а одаряемая принять в собственность предназначенную этим соглашением часть жилой площади (доли в квартире).

В данной статье мы рассмотрим договор дарения доли квартиры и образец его заполнения.Для того чтобы процесс дарения и последующего получения права на собственность доли в квартире прошел успешно, необходимо правильно оформить соответствующий договор.

В настоящие дни при решении этой непростой задачи возникает множество вопросов, касающихся как пакета для осуществления соглашения необходимых документов, так и расшифровки и детализации пунктов самого

Договор дарения доли квартиры

Если у квартиры несколько собственников, один из них может подарить свою часть другому человеку.

В большинстве случаев сделка заключается с членами семьи.

При этом подписывается особый документ – дарственная. Процедура оформления аналогична купле-продаже. Бланк договора дарения доли квартиры можно скачать по ссылке в конце статьи. Содержание Дарение происходит путем заключения соответствующего договора. Первая сторона – Даритель – передает второй – Одаряемому – долю в квартире без каких-либо ответных действий.

Важно! В роли Дарителя может выступать любое дееспособное лицо, достигшее 14-летнего возраста. В целом оформить договор дарения доли квартиры родственнику можно по тому же алгоритму, что и в случае с квартирой.

Он включает в себя следующие пункты: Дата подписания соглашения, место сделки.

Данные сторон: ФИО, адрес проживания, реквизиты паспорта, место и дата рождения.

Как выглядит бланк договора дарения доли квартиры в 2020

Несмотря на свою простоту, договор дарения может включать в себя массу различных особенностей в зависимости от того, что и кому передает даритель. В частности, множеством своих нюансов отличается бланк договора дарения доли квартиры, в котором нужно прописывать соответствующую информацию о самом объекте дарения, а также изменять текст договора в зависимости от того, кому именно будет передаваться данное имущество.

Именно поэтому лучше заранее узнать, как выглядит бланк договора дарения доли квартиры и что нужно учитывать в процессе его заполнения. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Дарение доли в квартире: как оформить дарственную на долю в недвижимости по новым правилам + востребованные бланки и формы

Главная » Дарственная — дарение имущества » 24 587 просмотров 06.01.2018|дарение доли в квартире, дарение доли в квартире документы, дарение доли в квартире между родственниками, дарственная родственнику, договор дарения доли в квартире, договор дарения доли в квартире образец По разным причинам собственник недвижимости может пожелать подарить свою квартиру или какую-то определенную долю в ней.

Договор дарения доли квартиры представляет собой специальный документ, основным предметом которого является проведение безвозмездной передачи прав собственности на определенное имущество от одного лица к другому.

Одаряемыми могут быть как близкие, так и дальние родственники, и вовсе посторонние люди. Всегда для продажи части объекта недвижимости составляется договор дарения доли в квартире. Без этого важного документа провести сделку не получится. При этом важным аспектом считается его грамотное составление.

Как выглядит бланк договора дарения доли квартиры

Несмотря на свою простоту, договор дарения может включать в себя массу различных особенностей в зависимости от того, что и кому передает даритель.

В частности, множеством своих нюансов отличается бланк договора дарения доли квартиры, в котором нужно прописывать соответствующую информацию о самом объекте дарения, а также изменять текст договора в зависимости от того, кому именно будет передаваться данное имущество. Именно поэтому лучше заранее узнать, как выглядит бланк договора дарения доли квартиры и что нужно учитывать в процессе его заполнения. Договор дарения доли квартиры представляет собой специальный документ, основным предметом которого является проведение безвозмездной передачи прав собственности на определенное имущество от одного лица к другому.

Для того, чтобы составить договор дарения доли в какой-либо приватизированной квартире, нужно обеспечить соблюдение нескольких основных условий:

Образец договора дарения доли в квартире между близкими родственниками

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)550-71-06 доб.

222 » » » » Содержание Любой гражданин может подарить имущество, которое ему принадлежит. Это право закреплено главой 32 ГК РФ.

Договор нужно составлять в том случае, если стоимость подарка больше десяти тысяч рублей. Дарение долей в квартирах происходит примерно по тем же правилам. Даже если сам подарок предназначен для близких родственников. При этом взамен собственник ничего не требует. Он только подтверждает, что право собственности на объект переходит к другому родственнику.
Безусловность, безвозмездность дарственных – их основное преимущество.

Передача квартиры происходит на бесплатной основе.

От одаряемого не требуется выполнения дополнительных условий. Новый владелец после передачи имеет право сразу распоряжаться объектом недвижимости, как ему вздумается.

Пример / образец договора дарения доли квартиры родственникам

Управление Росреестра по Московской области. Адрес: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, 13. Телефоны: (499) 148-89-46, 148-15-59, 148-91-04, 148-82-30, 148-89-52.

В данном образце договора дарения долей квартиры упоминаются статьи Гражданского кодекса РФ № 167, 209, 223, 288, 292, 433, 549-558, 572, 573, 574, 578, поэтому я решила разместить их в этой статье, чтобы Вы его не искали и сразу читали здесь. Статья 167. Общие положения о последствиях недействительности сделки 1.

Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. 2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах — если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом. 3.

Бланк договора дарения доли квартиры — основные условия

> > > С момента перестройки и начала приватизации жилья, в недвижимости и юридической терминологии появилось такое понятие, как доля.

Она может быть выдела как в квартире, так и ином недвижимом имуществе.

Большое развитие институт долей получил именно как следствие приватизации, ведь именно каждый прописанный в квартире получил право на её выделение.Наравне, как и с цельным объектом, владелец доли имеет право её продать, заложить в банк или даже подарить. Да с точки зрения дарения доли, например, в квартире, особенно постороннему лицу, эта сделка может иметь негативный характер.